Вариант от чего бывает вибрация руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 28 июл 2003.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    У многих я видел такую проблему. На ходу вибрирует, при торможении при определенном усили/скорости. Методов лечения предлагают много. Замены тромозных дисков, регулировку подш. задней и диагностика передней ступицы, замену шаровых, рул. наконечников, устр люфта в рул. рейке, балансировку колес вплоть до финишной, заменить нах кривую резину, проверить и поменять аммо. Все это советовали и мне, кое что я сделал.
    Нашлась причина все же влияющая на биение в моем случае, вроде такого я еще не читал.
    Это левая Рулевая тяга, господа! Представляйте: рул.наконечник, втулочка, сама тяга, потом запрессованная часть, которая уже крепится на планку к рулевому мехханизму. Так вот вместе где запресованно была трещина (!) Прикинте на скорости левое колесо оторвалось бы от рулевого механизма(!!!) А то кто-то говорил, забей, многие так ездят, все борятся никто победить не может и забивают...нда... Вот это самое место и стучало и вибрацию давало как на ходу маленько-маленько, так и при торможении нерегулярно. ВОТ! А нашлось это как раз при замене шаровых, и стабилизаторов передних стоек ("косточек"). И что интересно, менял 2 мес. назад рул. наконечники и никто такой беды не заметил тогда.

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, можно сказать повезло, что вовремя нашел! Читали бы твое имя в некрологе...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я не понял чего то Тяга= Наконечник вкручивается в саму тяку далее блокируется конусной шайбой и натягивается гайкой на 22 далее резьбовая часть для сход-развала далее сам шток и на конце элемент крепления к рейке . Плиз где была трещина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    Ответ: Вариант от чего бывает вибрация руля

И мое бы прочли. Та же байда - вибрация руля при торможении. Все перепробовал. Прошло, когда на скорости 120 перед поворотом разорвало правый передний тормозной щланг. Благо проселочная дорога впереди была, на нее и выкинуло. Поменял шланги - вибрация пропала
    Видимо шланг пульсировал от старости.