Раньше при включении зажигания сразу пикал зуммер, а теперь приходиться подождать секунд 5. из-зи чего это может быть? Заранее благодарен за подсказки!
Как сказали выше, находится в щитке приборов. Щиток снимается откручиванием 2-х шурупов под торкс, они находятся под декоративной накладкой над рулем. Скорее всего динамик сдох, как и было у меня. отличной заменой стал динамик от старых наушников. Выпаиваете старый, припаиваете новый и как-то закрепляете, я приклеил к плате на 2-х сторонний скотч. Удачи
Плюс один))) Также как и подключение наушников в гнездо микрофона и использование канала как микрофон)
ну наконец-то практик, а не теоретик . от каких наушников динамик? от обычных пуговок-в-уши подойдет? или большой динамик нужен? как припаивать, на родном вроде 4 ноги? если можно, поподробнее
У меня был по размерам чуть меньше чем штатный. Теоритически маленький тоже должен работать, но вот громкость звука будет низкой. Вообще идеальный вариант сгонять в радиодетали и купить что-нить похожее, думаю стоить будет в районе 100р. Я сейчас в командировке, поэтому не могу посмотреть и тыкнуть пальцем куда паять. 4 ноги - это для того чтоб он держался на плате. Если посмотеть внимательно, то 3 из этих ног должны сидеть на общей шине, а по одной сигнал подается. Если пришлешь фото, то тыкну пальцем)))
тише громкость - это даже не плохо. а сопротивление динамика надо подбирать? бед не наделает если не подойдет по нему?
По сопротивлению обмотки ничего не могу сказать. Но идеальным вариантом будет купить зуммер в радиодеталях, тогда точно не ошибешься
Вобщем починил я пиликалку! Топикстартер надеюсь, не против, если здесь отчитаюсь. Раскурочил старые нерабочие наушники и разжился большим красивым динамиком аккуратно извлек (читай выломал))) штатный динамик из корпуса. сам корпус на ножках выпаивать не стал, как оказалось - зря. припаялся к контактам на корпусе и прилепил динамик двусторонним скотчем к корпусу осталось закрыть приборку крышкой, и вот тут-то и стало понятно, что зря корпус на ножках оставил и прилепил сверху на него динамик: на крышке напротив динамика присутствует стакан вовнутрь, и этот стакан уперся в динамик и не давал закрыть приборку. пришлось его варварским способом при помощи кусачек ампутировать, т.к. все переделывать не было желания Итог: я доволен. звук получился приятный и достаточно тихий, так что раздражать не будет. маркировка на родном динамике (вдруг кому-нить пригодится):
у меня ситуация такая. Машина Ауди S6 C4 1996 года, двигатель AAN. При открытии двери не пищит зуммер. Но если топливо заканчивается или что-то в этом духе, то пищит. Динамик находится тоже в панели приборов. Я его заменил, но ничего не произошло, как не пищал при открытой двери, так и не пищит. В чём может быть проблема? Замок зажигания не контакт или что? Подскажите пожалуйста. Просто не хочется самому колхозить заново систему оповещения.
Это разные пищалки , на открытые двери при включённом зажигании но не заведённой машинке пищит зуммер который находится за панелью приборов в виде реле чуть справа от центра панели приборов ,а на оповещение неисправностей стоит пищалка на самой панели и звук у них разный. Да парни прошу прощения , но теперь я убидился что пищалка действительно одна и стоит она в панели приборов !!!!!!!!!!!!!!
Так что, получается у меня на В6 также стоит дополнительный зуммер или нет? У меня вообще ни на какие изменения ничего не пищит!