Отдых в Абхазии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем akm150rus, 4 июл 2009.

1. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    #41 igor2k3, 10 июл 2009
    Последнее редактирование: 10 июл 2009
    Камрады-москалЫ :) кто доброе дело сделает, а? Оч хочется шильдик Ауди-клаба, а в Мск буду не скоро, может кто захватит с собой - один фиг через Краснодар ехать будете ж - денежку отдам. Плз)

лучше ехать в будни, уж от Краснодара то точно - не в выходные и не в пятницу. Очень много ремонта дорог, пробки, народ без башни по встречке в закрытые повороты входит... короче нуегона)) едь в будни - спокойнее будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Спасибо, буду планировать!

3. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Скажите пожалуйста, а если в Абхазии вообще банкоматы? реально ли будет деньги с карты снять?

4. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Есть конечно. В принципе Абхазия это субъект РФ, признаный как бы независимым. В городах типа Гагра, Пицунда, Сухум - эсть все.:thumbup:

5. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    в топку Абхазию... они там совсем охренели в этом году с ценниками, при нулевом сервисе! намного приятнее и лучше отдохнуть в Адлере... был и там и там в этом месяце.

6. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
    Можно рассказ по подробней ? Что и где какие впечатления оставило ?

7. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Прочёл всю тему. Решил всёравно ехать в Абхазию. Поедем с друзьями и жёнами на двух машинах. Выдвигаться предполагаем числа девятого августа сего года. Посему предлагаю обменяться контактами между людьми которые там будут в период с девятого числа либо ранее. Не думаю, что стоит ехать всем вместе - не удобно, но исходя из криминагенной обстановки в Абхазии, думаю стоит иметь пару телефонных номеров про запас. Мало ли что... . Да и организовать встречу соклубников за 1500 км от дома тоже приятно. ИМХО.

Мой телефон 8 926 355 94 17 Сергей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Отпиши подробнее, плиз, как дорога, граница, где был и цены как?

9. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    #49 Metal, 25 июл 2009
    Последнее редактирование: 25 июл 2009
    Вообщем то по порядку.
    дорога в целом приличная. особо нигде не стоял, кроме Сочинских пробок.... границу с Абхазией нужно проходить ночь иначе еще потеряете 2-4часа. граница плевая, но не забывайте про то, что если машина по доверке, то нужна генеральная. Не рекомендую ездить в Абазию на своей машине, потому что там настоящая анархия. все братья... страна в разрухе, никакой гарантии, что машину не отнимут или просто какой то джигит не протаранит , плюс постоянные жалобы на воровство.... Короче звиздец. Но это ладно.... цены просто мега негуманные. Поход в Новоафонскую пещеру-300р с чела. въезд на рицу-250р с чела при том, что озеро засрано... плавают банки бутылки, стаканы, шины... кошмар... а я думал там искупаться! Хоть бы постеснялись столько бабла за въезд брать. остановился купить кваса... 160р - 1л. таких ценников я не видел даже в центре москвы. и ладно бы квас был вкусный.... а оказался разбавлен водой.... пришлось вылить и набрать воды с родника. мед продают по фантастическим ценам... дают пробовать настоящий, а продают разбавленное говно. Вино покупайте только заводское.... Букет абхазии, абсны, лыхны... в магазах 140р за бутылку. Это значительно лучше, чем домашнее пойло((( чачу тоже лучше брать заводскую... пожрать прилично стоит не бюджетно. настоятельно рекомендую посещение Гетского водопада.... но туда тока на жыпе. и мороженое у них местное в стаканчике очень вкусное! Мы арендовали ужазега с джигитом местным и он нас катал по достопримечательностям... при этом клал стрелку, проходил повороты на серпантине со свистом резины и вообще всячески трепал нервы. что могу сказать в целом... посмотреть стоит, природа необыкновенная... но цены, отношение, раздолбайство.... короче в топку эту абхазию с таким кастрированным отдыхом.
    Для сравнения: жил в Адлере в 50м от моря. цена 2х местного номера люкс в гостинице- 1т.р. на набережной куча кафешек которые днем работают как столовые и чудно пообедать в них стоит 120-150р от пуза. готовят весьма не дурно. при этом и развлекаловок в Адлере масса... все культурно, чисто, море, девки...
    Вино в магазинах стоит столько же, сколько и суррогат у частников... так, что лучше купить его в магазине с предварительной дегустацией. Чача стоит 250р за 1.5л. (в Абхазии 300-400). мест, которые стоит посетить-масса. до сочи- 20мин на машине.
    за поездку намотал 5тысяч км. без единого штрафа!!! разводят конечно, но немного юридически подкованного чела они без вопросов отпускают.

10. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Спасибо за отчет!:hi:
    Думаю тоже рвануть в Абхазию, но если впечатлят попутные города типа Адлера, Хосты, Лоо, то останусь...:drunk2:, за бричку переживаю, только открасил...:D

11. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Из Спб с 5 по 7 авг хотим выехать, можно подкорректировать... :hi:

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Э-э-ээ, езжу тудЫ лет шесть, причем на своей машине.
    Ни за что не поверю, что в Адлере море чище, вот хоть убей.
    Страна ничего не производит, денег нет, единственное на чем живут, так это на дешевом въезде и дорогом промоушене достопримечательностей - это факт.
    То, что бодяжничают везде, согласен. Но достаточно один раз нарваться, чтоб сделать выводы. Как пример, накупил дорогого вина в Новоафонском монастыре. Все вылил -бормотуха.
    Народ местный.... так я не за общением туда езжу, а на море.
    Цыганщина .... так это у них в крови. Зная это, не будешь столь разочарован фактом воровства, ибо воруют они и друг дружки еще похлеще.
    С гостепреимством, согласен, в последние годы тоЖ беда. Типа "Рашн гоу хом" слышал и в лицо и в спину, но чаще "мамой клянутся в ыечной любви"
    И пр.

Но мне там нравится и поэтому я туда езжу каждый год.

13. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    а в этом году ездил? зачем за ТАКОЙ отдых платить больше, чем в родных сочах? а с чего бы морю в гаграх быть чище, чем в адлере? там 20км расстояние! те же +26-27.... только все намного цивилизованнее и дешевле. отдых в абхазии могу оправдать только низкой ценой, которая там была раньше... сейчас там ахтунг по ценам.... не вижу, за что платить такие деньги... вот хоть убей.

14. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    в адлере остановился в гостинице Рица. очень удачное место.... тел (8622)40-44-32

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #55 Horhe, 26 июл 2009
    Последнее редактирование: 26 июл 2009
    "Родными сочами и адлерами" - я плююсь и в кошмарнных снах я могу только представить отдых там. Давку, столпотворение, грязное море... нет уж увольте.
    5 км это уже показатель, не забывай такое свойство моря как "самоочищение"
    Цивилизация... да, в краснодарском больше, не спорю. Но пару месяцев в году моя семья и я с огромным удлвольствием отдыхаем от шума цивилизации.
    По ценам в этом году ничего сказать не могу. Но уверен, в Абхазии гораздо дешевле, чем в северной стороне. Как пример, в хорошем ресторане я на семью(двое взрослых + двое детей) закрывал счет от 6 до 10 тыщ., в Апсны за эти же деньги я мог неделю питаться в Гагрипше

Ну и про гонки по горам.
    Я езжу на мащине туда каждый год и джигитов мчащихся по "сочам" я вижу не меньше, чем Гаграх, только в Гаграх я сел и спокойно поехах, ибо авто там раз в сто меньше, а вот в Сочах в последние годы стою в пробках не меньше чем в Москве

16. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    бывает... я обплевался от Абхазии с ее беспределом и разрухой. Давка в адлере не более, чем в гаграх! по крайней мере в этом году. Грязное море? ну я у берега, если зайти по пояс-вижу свои же пятки. при заныривании на 2-2.5м, вижу дно отчетливо... так что про сказочное море в абхазии можешь мне не рассказывать. отдыхать я люблю и умею... и поверь, сочи дает отдых значительно качественнее и разнообразнее. про уверенность.... вообщем разочаруешься в этом году... зато в Адлере приятный обед на набережной стоит 120-150р на одну персону. это дорого? про пробки согласен... джигитов везде хватает но в сочах ты на территоррии РФ и пожешь доказать свою правоту, а в Абхазии ты никто и звать тебя никак... там все братья и живут по своим понятиям.... большая часть машин на дорогах ворованные... ездят как хотят... короче у тебя своя голова на плечах. я лично туда больше не ездок.... а в Адлер еще разок обязательно выберусь!

17. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Да, уж. Озадачили! Кто еще выскажет мнение о сегодняшней Абхазии? Не хотелось бы разочароваться в отжыхе, и так отпуска целый год ждешь! В том году был в Дивноморском, дорого конечно, ужин на 2 -х 1000 руб всегда уходило. Море грязное, тут не то что пятки увидеть. Понравилось море в Джанхоте, там хоть полный рост видишь. Два года подряд был также в СОК Спутник, что в Хостовском районе, между адлером и сочи. Море гораздо чище было чем в геленджикской стороне. Дымал в этом году В Абхазию, надеялся на чистоту, ну а если и Рицу засрали, то уж и не знаю теперь...( ЧТо делать???

18. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Был в Абхазии в прошлом году, в августе;-). Природа незабываема. В кафешке оставляли около 300 рублей на двоих, с пивом. Вечерком, в клубах под открытым небом, с шоу выходило в среднем 700 рупий на двоих с крепким алкоголем. Цены в магазинах, впринципе не отличаются от Московских. Вино, если брать у хороших людей, по рекомендации - отличное. Чача:thumbup:, срубает на ура:rolleyes:, главное не переборщить, пару - тройку стопарей, а дальше винцом, пивком.
    Ну в общем отдых мне очень понравился, при возможности поеду еще раз.
    P.S. Находился в поселке Леселидзе, около 8 км., от границы.

19. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    добавлю свои пять копеек.был в Адлере недавно. поселок Веселое. это почти в 1-2км. от границы с Абхазией.
    отдыхал в санатории "Адлер"(пос.Веселое).по путевке. но так присматривался ко всему.обязательно надо покупать карту с местными достопримечательностями.так будет проще ориентироваться.сейчас там начался сезон.частный сектор- надо ездить ,смотреть.нравиться или нет.если вам нужно только море-лучше подальше от Сочи и Адлера. типа этого поселка.минус :до всего надо добираться.если на машине -проще. а так цены выросли :начало июля к примеру 1 кг яблок(гольден) 80р. уезжал-20 число уже 120р. соответственно и жилье.автопробок в Сочи и Адлере много.дороги начали строить только сейчас,а не 2 года назад, как рапортовали.море было чистым. вечером даже заплывали дельфины.был на экскурсиях в Абхазии-утомительно. сама обстановка там спокойная. но чего то как на душе мятежно было.разруха,нищета-как и везде за пределами Москвы.цены повыше будут Адлеровских.съездить можно на Красную поляну.покататься на газпромовском подъемнике.заехать по пути на пчелиную пасеку.там можно купить неплохой мед. по пути на Красную поляну ,справа будет горн. река. по ней можно "сплавиться" на катамаранах и рафтах. мне с ребенком понравилось. развлечений в Адлере много.(Аквопарк и т.д) но сам сервис не впечатляет. в Сочи услуг и досуга больше.но цена порядком выше.пляжи городские забиты.упасть некуда. на 7-10 дней мах.можно съездить в эти края. а потом говоришь себе:в следующий отпуск-Турция и К рулит.

20. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    а потому что нефиг было ехать в Веселое! жить на границе, это вообще трындец. Надо было искать номер на первой линии в Адлере и радоваться жизни... мест. которые я не успел посетить, хватит еще на 2-3 поездки, так что с активным отдыхом там порядок. ценники на яблоки меня не волнуют, а вот обычный завтрак, обед, ужин на набережной в каждом третьем кафе стоит 120-150р с человека. В драконбю пасть плавали??? мы туда без рафтов и канаток дошли и ввол голышом накупались))) впечатлений положительных масса. в сочи цены тоже на уровне адлеровских, хотя забурились мы в один ресторанчик и покушали не бджетно совсем.... но это блажь. а что ты понимаешь под словом сервис? я лично ни в турцию, ни в египет не поеду...