Покупка Allrouda с пробегом...что и как?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем РЕПУС, 14 мар 2010.

1. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Приветствую всех владельцев.

Планирую вступить в ваши ряды. Но! Подскажите пожалуйста, на что смотреть при покупке? Я чайник в этих вопросах. За всё время покупал одну б/у иномарку, да и та ещё на гарантии была. Планирюу покупать авто 2004 или 2005 года, с пробегом 100-120к (это вообще реально?) Что должно быть заменено в авто? Масло, фильты это понятно, а вот про агрегаты ничего не знаю. Где-то читал что на 100 000 пробега обязательно надо менять пневматику. Так ли это? Что с коробкой? В общем интересует всё. Машину эту хочу уже полтора года, нехотелось бы напороться.
    Заранее спасибо за советы.
    ПС: если кто знает по деньгам сколько это стоит (замена, диагностика), то просьба рассказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Вези понравившуюся машину в сервис на полную диагностику.
    Я тож недавно запал на одного урода... ммм красавец был! Не пожалел 6тыр на диагностику, в итоге съкономил 180тыр(на эту сумму был необходим ремонт). А так - машина заводилась в -20 после 2х недель простоя. Правда, аккум сел. И работала ровно, не дымила, перла ацки. Ток 1ой турбе конец, второй тож недолго оставалось.
    А в уроде есть много чему ломаться...

3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    тему перенёс в соответствующий раздел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Про диагностику думал...но ведь по покатаешься так с каждым понравившмся уродом на сервис. Сегодня заезжал к диллеру. При покупке у него авто с пробегам он делает сам всю диагностику и выдаёт полную инфу по авто + юрилическую гарантию. Я просто не знаю что нужно проверять.:shock:
    Был вариант авто, всё понравилось, даже покатался. Супер. Но так как не знаю даже на что смотреть, то развести меня просто....ну наверное как любого новечка. Сам не раз продавал авто российского производства, и сам вешал лапшу :) не хочу попасть на такого же "повара" :)

5. Kraz_allroad

Kraz_allroad Участник форума

16 фев 2010
    162
    Audi allroad 2.5TDi BCZ 6МКПП 2004г. Audi A6 АКЕ 180л.с. 2001г.в. Mercedes 507D
    у нас продают урода 03-го года за 10 штук 2,5 автомат, для справки, я покупал свой за 20 штук 04 года.

6. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Про диагностику понятно, но ведь не накатаешься так с каждым понравившмся экземпляром в сервис. Есть же наверняка какие-нибуть критерии на корорые надо обратить внимание с самого начала. Вроде того что если под маторным атсеком лужа масла, и при попытке завести авто оно хрепит, трещит, а хозяин говорит что это так и должно быть, ведь это битурбо, то на сервис ехать уже наверное и не надо :)

7. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Постарайся увидеть машину после ночной стоянки. Увидишь спускают ли балоны. Заодно, как заводится на холодную. Смотри дым из трубы, слушай мотор, проехайся, погляди краску.
    Если с виду все нра - в сервис.

8. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Спасибо за советы. А по поводу переодичности замены пневмы не подскажите. Читал где-то на форуме что на 100к пробега их меняют. Правда ли это? Надо ли на это акцентировать внимание? И ещё вопрос (будут конечно и ещё) что брать американца или европейца? В чем принципиальное отличие? За исключением Фарингейтов, миль и тп?

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Если не особо разбираетесь в авто, не именно в ауди, а вообще, то думаю сложно выбрать самому и я бы не стал. Вам стоит найти друга, приятеля, который с вами покатается и поможет выбрать. Возить все машины по сервисам это конечно бред, можно много денег и нервов оставить. Если все это тоже не возможно то обратитесь к нашим соклубникам которые помогут с вами покататься, повыбирать.
    А вообще, по личному опыту и общаясь с одноклубниками год машины ни чего не дает в плане состояния, как и цена. Вот я например, когда покупал, ездил смотреть и 2001 года и конца 2004, короче посмотрел 9 машин, пробеги были и большие и маленькие, но в итоге купил машину конца 2001 года. Конечно шанс встретить машину 2004 года в хорошем состоянии больше, но все равно и они могут быть убиты в хлам.
    Почитайте мою тему:"Все! Решил купить", думаю она должна вам чемнибудь помочь. Тем более там много советов было дано мне что и как. Ну и вообще чтоб особо не заставлять вам тут писать по десятому разу.
    Да, кстати и вообще какой движок то хотите?

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Разницы америкос европеец нету, если только не внешние, типа желтых поворотников, рамок под их номера, ну и есть в настройках под топливо, типа там под 92 бензин, но это не столь важно. Главное что многие авто с америки имеют 254 лошади в птс, а это совсем другой налог.
    Пневма-это непредсказуемая вещь, у нее нет определенного пробега к которому она ломается. Надо сразу себя готовить к попаданию на нее или искать машину уже с замененной пневмой. Но на самом деле не так все печально, щас много есть выходов из ситуации, будь то герметик, арнот(балоны из америки)

11. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Хочу бензин 2.7.
    Сейчас как раз читаю эту тему...многое подчерпнул. Поначалу был пунктик что нужна машина с пробегом не более 100к, год выпуска не познее 04..но почитав форум прихожу к выводу что реальнее взять хорошую машину и с пробегом 140-160к и выпуска 02 года. Сегодня как раз был у диллера Ауди цент Юг. Есть там американец 04 года 103 мили пробег. Сейчас как рас на диагностике. Менеджер сказал что пока ничего по состоянию сказать не может, но цена примерно 750к. В нём меня смущает пробег...
    А вообще реально сделать так чтоб он на компьютере показывал не сколько галлонов требуется для того чтоб проехать 100 миль, а литры на км? Мильный спидометр не смущает. Если машина нормальная, то этот минус не столь заметен...дело привычки. А не подскажите по поводу налога...сколько если 250 и если 254 лс?

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче так, если есть 750 тыс на авто, то реально найти хороший не ушатанный авто года 2003 за 650 и вложив еще 100 тысяч, а может и не надо будет у вас будет отличный авто. И пробег будет явно не 100 тыс миль. Да и скорее европеец. Вы все варианты уже на авто ру посмотрели? Неужеле нет не одного нормального за 650? Короче ща проштудирую.
    А касаемо налога, то за 250 лошадей что то около 18 тыс рублей, а за 254 36 тыс рублей

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4600647.html Вот это единственное понравившееся объявление.
    Мда... парни, помотрел я все олроуды что висят в продаже в москве на авто ру, ничего нормального нет, а если и есть то 2001 года по 650 тысяч. Когда я выбирал выбор был еще ничего. Висят 4-5 олроудов 2004 года по 600-650тыс америкоских, с маленькими пробегами ну уж больно стремные, да и пробеги полюбому скручены.
    Автор, если тебе побарабану на налог то есть куча вариантов с 4.2, с малыми пробегами и чистой историей. Да и 4.2 очень хороший и надежный двигун.
    Короче как то так. Думаю что то еще добавят остальные одноклубники.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да и вообще, РЕПУС, ты выложи понравившиеся авто, тебе хотябы сразу скажут стоит ехать смотреть или нет.

15. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5081598.html
    Вот на форуме продавали, с виду супер зачётный тачан!
    Его и в сервис наверно гнать не надо.... Когда влюбишься ничего не помеха)

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, машин этот прекрасен)))

17. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    Этот я посмотрел...
    На фотках всё здорово и прекрасно. Но... 3 из 4-х арок у него мятые, задний бампер весь покоцаный. Омыватель левый явно крашенный (думаю это не единственная часть) Рейлинги требуют покраски. Молдинги наверное уже проще поменять...

18. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
    #18 РЕПУС, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Машина хороша по фоткам. Только не хочу я дизель :) хочу бензин.
    Денег на налог особо нет. Естесственно тогда 250 лошади и не более. Объявы на авто ру просмотрел. Ездил смотрел 4 машины. Не айс. То царапанные, то "я вам честно скажу тут течёт масло, но это стоит 3500 и всё будет в порядке"
    Сегодня задумался о том чтобы пригнать европейца...пусть постарше (02-год) и пробег 120к но зато чистенький...буду искать.

19. РЕПУС

РЕПУС Новичок

14 мар 2010
    42
    VOLVO XC70
  20. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    если нет денег на налог, то ИМХО самый главный совет, какой бы свежий аллроад ни был, не бери его на последние деньги. 100-200тыс всегда должны быть под рукой на ремонт.