Внимание мошенники! "Нигерийские письма"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Базилио, 27 ноя 2010.

1. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Прихожу на работу, открываю личную почту, там письмо (перевод через Гугл):
    Уважаемый *****,

Я адвокат Энтони Amponsem, личным адвокатом покойного мистера А. И. *****, подрядчика с одной из крупнейших нефтяных сервисной компании здесь, в Того.

На 31 июля 2006 года, мой клиент и его семья были вовлечены в автомобильной аварии в то время как, прибывающих из отпуска. Все пассажиры транспортного средства к сожалению, потеряла свою жизнь. Я сделал несколько запросов, чтобы найти какой-либо из моих клиентов расширенных родственников, но безуспешно.

Поскольку у меня была неудачной в поиске родственников моего клиента, я связываюсь с Вами, чтобы помочь мне, утверждая сумму 9,5 млн. долл. США котором моего покойного клиента на хранение в банк здесь, в Того, так как вы оба имеют одинаковые фамилии.

Банк выдал мне уведомление, чтобы обеспечить моего покойного клиента ближайших родственников / отношения или они должны будут внести деньги конфискованы, если я не в состоянии обеспечить любой. Это стандартная практика, что после истечения указанного срока, упомянутый фонд будет автоматически конфискована и передачи в казну банка, как невостребованный законопроект, если некому подать в претензии, как ближайших родственников / отношению к умершим и счета будут закрыты.

Пожалуйста, свяжитесь со мной как можно скорее. По получении вашего положительного ответа, мы должны затем обсудить обмен отношение и условия для передачи.

Пожалуйста, вернуться ко мне с вашими;

Полное название .....................
    Возраст .................
    Страна ........................
    Телефон ...................
    Профессия ........................

Я дам вам больше разъяснения по сделке, как только я слышу от вас.

Ответ меня через моего частного адрес электронной почты: (amponsem01*aol.fr)

С уважением, С уважением

Адвокат Энтони Amponsem

Ну думаю попёрло! [​IMG]
    Ответил.
    Получаю второе:

Уважаемый Евгений Михайлович,

Большое спасибо за Ваш ответ на мое предложение и, возможно, ваша помощь мне в этом вопросе.

Я получил ваш контакт через mail.ru русский сайт, пока я был в поисках того, кто акций одинаковой фамилией с моего покойного клиента или возможная связь.

Поскольку у меня была неудачной в поиске родственников моего клиента, я связываюсь с Вами, чтобы помочь мне, утверждая сумму 9,5 млн. долл. США котором моего покойного клиента на хранение в банк здесь, в Того, так как вы оба имеют одинаковые фамилии.

Позднее г-н Андрей Иванович *****, прибывающих из праздник со своей семьей, когда это произошло несчастного случая. Я получил первоначального уведомления банка искать и представить имеющиеся ближайших родственников баллотироваться на этот фонд в качестве его личного адвоката.

Я хочу заверить вас, что этот проект является безрисковый насколько вы работать над моим директивам. Это моя ответственность и обязанность в качестве его личного адвоката, чтобы обеспечить его ближайшие родственники так как его жена и единственная женщина-ребенок, который являются законом его ближайшие родственники умерли вместе с ним в ужасной автомобильной аварии. Вы должны быть уверены, что никакой закон этой страны или вашей стране будет нарушена в результате нашего участия требовать этого фонда. Потому что мы будем делать эту сделку в рамках законного механизма.

Вы должны понимать, что в банковской сфере, возможности или возможности, как эти общие, но не слышал. Люди помещают свои деньги в банки и некоторые из этих счетов являются либо закодированы или конфиденциально приводом, поэтому, когда такие люди умирают, что вы думаете, что произойдет с этими денежных средств, когда никто не приходит на их требования? Ну, это один из многочисленных путей хороший бесплатный денежных средств производится в течение и среди банкиров.

Я не мастер виду г-н Андрей Иванович ***** смерти, и я не работать или управлять своим счетом, если было что-то, что я мог бы сделать официально, чтобы это деньги на его реальные родственники, независимо от управления банком, поверьте мне, Я бы сделал это, так как моя религия запрещает принимать чужие вещи.

Я хочу лично призываю вас видеть его в качестве причины, что стоит и считают его очень необходимо исходить со мной и убедиться, что мы работаем с прозрачностью и достижения лучших результатов в этой сделке. Это было не по ошибке, что я связался с вас, потому что я остаюсь без каких-либо иных вариантов, кроме этого, в связи с тем, что я исчерпал все возможные средства, чтобы определить местонахождение любого из моего покойного клиента родственника или ближайших родственников, как он не писал будет до своей безвременной кончины.

Пожалуйста, напишите как можно скорее, указав свой интерес в этой сделке.
    Мне нужен ваш ответ как можно скорее, так что я буду знать ваше решение, прежде чем я вам образец письма-заявки, Вам необходимо заполнить для связи с банком, в котором деньги на хранение.

Вы можете позвонить мне по получении этой почту на мой личный номер телефона 00228-762 7665 для обсуждения или пришлите мне Ваш ответ по почте из-за нашего различия языка.
    Я смотрю вперед к слышать от вас.
    С уважением

Адвокат Энтони Amponsem.

Тут думаю, что что-то всё-таки не так! [​IMG] Порылся в инете и вот: http://vdruykin.narod.ru/moch.htm
    Описание мошенничества — Письма отправляются от имени бывшего короля, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т. п., якобы облагаемых большим налогом или затруднённых по причине преследований в родной стране. Нигерийские письма отправлялись, в частности, и от имени личного секретаря Ходорковский Ходорковского
    Другой распространённый вариант — письма, якобы, от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.

Речь в письмах обычно идёт о суммах в миллионы долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм — иногда до 40%. Мошенничество профессионально организовано: у мошенников есть офисы, работающий факс, часто мошенники связаны с правительственными организациями, и попытка получателя письма провести самостоятельное расследование не обнаруживает противоречий в легенде.
    Если получатель письма отвечает мошенникам, ему посылают несколько документов. При этом используются подлинные печати и бланки крупных фирм и правительственных организаций. Нередко в аферах участвовали реальные правительственные или банковские чиновники Нигерии. Затем у жертвы просят деньги на сборы, постепенно увеличивая суммы сборов для обналичивания, или на взятки должностным лицам, или могут, например, потребовать положить 100 тысяч долларов в нигерийский банк, мотивируя от имени сотрудников банка, что иначе перевод денег запрещён. В некоторых вариантах жертве предлагают поехать полулегально в Нигерию якобы для тайной встречи с высокопоставленным чиновником (без визы), там он похищается или попадает под арест за незаконное прибытие в страну и у него вымогаются деньги за освобождение. В худших вариантах он может быть даже жестоко убит.
    Часто в ходе вымогательства мошенники используют психологическое давление, уверяя, что нигерийская сторона, чтобы заплатить сборы, продала всё своё имущество, заложила дом и т. д.
    Разумеется, обещанных денег жертва в любом случае не получает: их просто не существует.
    Хотя уже много лет в средствах массовой информации детально объясняется механизм мошенничества, массовость рассылки приводит к тому, что находятся всё новые и новые жертвы, которые отдают мошенникам крупные суммы денег.
    Значительную роль в распространении нигерийских писем играли молодые студенты или выпускники нигерийских университетов, не нашедшие надлежащей работы. Позже жанр распространился и на другие страны.
    В последнее время полиция многих стран и власти Нигерии стали предпринимать жёсткие меры для расследования и пресечения случаев распространения нигерийских писем.

Внимательно! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! [​IMG]

2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    как дети (С) :D

3. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Такие еще из Танзании приходят)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    :icon_suicide:

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
  6. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    мне тоже такое приходило :D
    Dear Orlov

I am Daniel Akumi,the attorney to late engineer Robert Orlov(a nationality of your country and a deceased cliet of mine)who died in a ghastly motor accident with his family along Lome express Road on December 26,2007.
    I invite your attention to assist retrieve his huge deposit of us$10.2million left in the bank before it get transferred into Government account,get back to me for more details..

Regards,
    Daniel.

Дорогой Орлов

Я - Даниэль Акуми, поверенный покойного инженера Роберту Орлову (национальность Вашей страны и умершего клиента моего), который умер в ужасной автомобильной катастрофе с его семьей вдоль Дороги экспресса Ломе на декабре 26,2007. Я приглашаю вас помочь восстановить, его огромный депозит us$10,2 миллионов, оставленных в банке ним, передан в Правительственный счет, ответьте мне для уточнения деталей..

С уважением, Даниэль.

я его просто на йух послал по англицки , сообщений больше не приходило :D

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а вдруг действительно попёрло? :D

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    боюсь робот его не прочитал.....

9. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    А думаю, что он его и читать не стал, ибо он принимает только чеки или денежные переводы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...