Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины. В 1993 году один знакомый армянин научил меня готовить это блюдо. вариантов , как и плова, да и любого другого блюда,несметное множество, пишу как учили и как готовлю сам. Итак, находим барана, желательно живого, потом убиваем его, слабонервным не показываю потом разделываем кости, позвоночник и часть ребер пойдет на хашламу, мякоть и ребрышки- на шашлык берем казан, и послойно укладываем в него мясо, нарезанный кружочками репчатый лук, сладкий перец, помидорчики, добавляем воды чуть выше уровня, ставим на огонь, пока закипает, чистим картофель, накрываем крышкой, и на медленно огне варим час-полтора после закипания, пока варится, можно покурить кальян, затем солим по вкусу, слегка недосаливая, добавляем специи и укладываем картофель целиком. Как сварицца картошка,минут за 5 до готовности вливаем литр пива, всыпаем зелень. Выкладываем на большое блюдо мясо, вокруг мяса картошку, бульон разливаем по чашкам. Все это с аппетитом едим под разнообразные напитки. из оставшегося мяса жарим шашлык Приятного аппетита
Эх, все же этим летом на турслет привезу барашка живого Очень уж аппетитно все это )))))) ЗЫ Чего пять лет ждал не выкладывал фотографии?
Вкушал это блюдо. друг-лезгин готовит. только обходимся без картошки, а так суть тажа, послойно мясо и овощи: перец, лук, помидоры, баклажаны. неимоверная вкуснотища
именно в казане чугунном и на костре. кстати водой тоже не заливаем, овощи дают сами достаточно сока. самое интересное что бульон получается настолько насыщен и жирный что его можно пить чуть ли не кипящий, и вкусно макать в него толстый лаваш и кушать. кстати у них в дагестане этот бульон подают во время застолий и говорят выпить водки с ним возможно неимоверное количество.
Эх, Сереж Растеребил душу Теперь осталось дождаться лето Сделаем С меня фото и видео отчет ;-) Я как раз купил казанчик правильный на 25 литров весит больше 30 кг
ухтышка - вкуснотищщщщщща прям живого? а кто будет резать? я слабонервенная))) даааааааааааааааа) на костре, в казане))))))))))))
у меня ауди до 2010 не было...:snooks: По поводу картошки- на любителя, на вкусе блюда не отражается. Пиво-обязательно!!! Не переборщить, а то горько будет.
уж послала, так послала (с))))))))))) раз не долго, тада я шампиньоны с собой привезу)))))))))))))))))))))))) на костерке - ммммммммммммм)) по-Амундсеновски)))
Мы почетную миссию забить и освежевать барашка доверили калифицироанному персоналу из числа " пастухов "
Супруга Амундсена делала) Шикарно просто)) Там кажется грибы она в горчично-майонезном совусе чуток помариновала и потом на шампурах на мангале - ммммммм)) вкусняшка)))
Летом - облизательно приготовим давно собирался в лес барашка привезти живого Видимо настал тот год ;-) Известное блюдо главное замесить на ночь и ещё шляпки подрезать что б пропиталось посильнее ;-) А ещё кАтрошечкА и салом на шампурах покажу в лесу - ням нямка