Заказал оригинальные пыльники наружных шрусов-пришли пластиковые,впервый раз такие вижу.Это не палёные или для тёплых стран?Кто знает подскажите пожайлуста. Сделаны из пластика.фото прицепил,но его невижу.
На всякий случай размеры проверь. Я вот стойку переднюю меня, заказал в числе прочего пыльник амортизатора Lemforder. Так пришел тоже пластковый, но фирмы Elastogran. Парни из экзиста сказали, типа ошибка, ща бысторо перезакажем. Перезаказали, опять пришел Elastogran пластиковый. Да все бы ничего, только вот какой-то он слишком жестким на мой взгляд был и при растягивании проминался сам по себе. Но, самое забавное, его верхняя часть просто не налезала на тарелку пружины. Пришлось брать из наличия.
Мне в коробке лемфордера эластогран пришел два раза. По диаметру где-то на 5 мм меньше, натянуть нереально было.
Други, я говорю конкретно о пыльнике фирмы Эластогран и о пыльнике не ШРУС'а, а стойки амортизатора! Зуб даю, натянуть его на посадочное место было нереально, в чем и согласились со мной хлопцы из Экзиста (спецом второй раз железку захватил с собой). Я ж не говорю, что пластик - плохо.
Да, кстати, не совсем в тему, но все же... Когда недавно менял у себя пыльник внешнего ШРУС'а, не удалось сжать маленький хомут так, чтобы он плотно обжал пыльник. К слову, большой хомут обжался плотно. А маленький после обжатия можно было без особых усилий пальцами вращать на пыльнике. Так я один зуб спилил надфилем и поплотнее его защелкнул, потом обжал. Теперь сидит плотно. Где я не прав?
Говорю же, у меня на стойках стоят пластиковые пыльники, на них не смотрел, а на коробках Лемфердер было написано. Все нормально становится, отлично ходит, никаких проблем. Пластиковые пыльники живут гораздо дольше и не боятся жары и мороза, перепад температур им по барабану, как и большинство агрессивных жидкостей.