Может у кого было, отзовитесь! В сырую погоду стеклоподъемники передних дверей (задние не пробовал) перестают поднимать стекла. Опускают с удовольствием, :drunk2: а вверх никак. Приходится помогать руками, упираясь в стекла. Все проходит, как только на улице становиться сухо. Может у кого есть опыт борьбы с этим жудким явлением???
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Аналогичная проблема, только плюсом к твоему посту добавлю, что случается это еще и после мойки и именно на передних стеклах (у меня на правом). Так же приходится ручками помогать, жутко не нравится, но пока не дошло как избавиться от данной "фичи"
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Ответ очень прост. Меняйте уплотнители стекол. Бархотка, по которому ходит стеклышко, просто истерлась. А водичка, усугу***ет положение. Вы не первые с таким геморром.
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Мыть-чистить уплотнители-бархотку,смазать старательно все трущиеся части силиконовым спреем. По сырости возрастает трение- грязь и т.д Пробовал.помогает.Удачи!
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Намедни, смазал силиконовым спреем уплотнениня. Ни чего почти не изменилось. Подсознание подсказывает, что надо глубже в дверь залезать?
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Ну и что делать то будем??? Мне ваще не равится эта ситуация со стеклоподъёмником. Как то не салидно руками стёкла поднимать (смеются)
Ответ: Стеклоподъемники на А6 таже проблема. Собираюсь разобрать дверь, посмотреть что там как. Кто-то интересно починил? Там без замены деталей можно можно обойтись? А то два раза не зочется разбирать
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Рассказываю: Заедания при подъёме стёкол происходит из-за: 1) уплотнители стёкол - при попадании влаги "набухают" и нет нормального скольжения; 2) в нутри двери есть вертикальная направляющая по которой с НМТ (нижняя мёртвая точка) стекло подымает по тросику пластмассовая втулка, в которой защёлкнутый металлический "бочёнок" на тросу....... при поднятии стекла "бочёнок" на тросу выскакивает из пластмассовой втулки и стекло еле еле подымается наперекос (вот вы ему руками и "помагаете"). отремонтировать можно - но очень сложно, нужно поковырятся.....втулку на разборе врят ли кто-то продаст без стекла ибо не разбирается........ токо "кулибинские методы" Один из вариантов: "на тросике бочёнок защёлкиваете в втулку и со сломанной стороны крепления вкручиваете короткий саморез, таким образом, что б он фиксировал "бочёнок" в втулке при подъёме....... и всё будет Ок! Извините за многа букавок, если поможет, буду рад за Вас !!!!
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Не забудь отписаться. Мы все ждём результатов, желательно с картинками.
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Вобщем так. пока разобрал дверь, смазал направляющие по которым едит стекло и вытащил оттуда всю пыль веков Стекло стало закрвыться с певого раза, кроме случаев когда полностью опущено. Но и тогда закрвыется со второго раза. Саму рамку не стал снимать т.к. не было инструмента нормального и грозил пойти дождик Попробую поискать теперь в ELSA и ETKA номера пластмассовых направляющих, которые крепятся к стеклу.. Если найду, просто закажу и поменяю. Если не найду - запланирую разборку двери до конца на следующие выходные
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Собственно поиски дали результат откопал статью как оно все меняется и с фотками. http://www.audiworld.com/tech/int45.shtml Ну и деталь, которая нужна - те самые зелененькие направляющие. 4B0-837-463-B ETKA называет ее "driver" попробую вечерком заказать. приедут - поменяю
Ответ: Стеклоподъемники на А6 где заказывать будешь? скока стоят? они по отдельности продаются? пофотай весь процесс пожалуйста, сделай доброе дело. Заранее благодарю.
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Заказывать вестимо у официалов. Мне кажеься такую мелочь больше нигде и не найти. Как буду менять - постараюсь зафотать
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Огромное спасибо VOVANIUS за ссылку и номер детали, а то я сначала дверь разобрал, снял раму, нашел проблему - а вот номер детали никак не мог найти. Сегодня купил и поменял. Отдал 12 Евро на дилере за комплект для передних дверей. Процедура замены наипростейшая (если конечно у человека не обе руки ЛЕВЫХ)
Ответ: Стеклоподъемники на А6 У кого ручки из нужного места растут - тот починит... остальным покупать и менять. Там рамку на место поставить сложно... Шум ветра потом сильнее от разбиравшейся двери и что сделать пока не знаю...
Ответ: Стеклоподъемники на А6 Неделю назад заказал в авто-Z. 4B0-837-463-B (аж две штуки) Сегодня отзвонились, сказали, что мол привезли... Приезжаю, а они мне совсем не то дают. Некие пластмасски нежно розового цвета. В общем совсем не те, и форма и содержание не то. Или может быть это были те части, которые с другой стороны к стеклу крепяться. Местные пытались звонить в Москву (филиал авто-z), там им сказали, что таких "зелененьких" пластмассочек нет. и отдельно они не продаются. Я понимаю конечно что это "гон". Но просвятите, в какой комплектности должны идти запчасти с таким кат. номером 4B0-837-463-B ??? Попробую в другом месте заказать...