Нам понадобятся пластины для лазаньи, фарш (или овощи), помидоры, лук, сыр. Для соуса яйца, мука, сливки, мускатный орех, сливочное масло. Фаршик тушим с луком и помидорками Пасту для лазаньи варим до полуготовности в подсоленной воде (ой, плита заляпанная, извините) Выкладываем в форму, сверху фаршик Чередуем с пластинами лазаньи (Сколько хотите слоев) Далее готовим соус бешамель (поскольку надо было делать все быстро, фоток приготовления соуса вы не увидите). 40 г масла сливочного 300 г жирных сливок 2 яйца 1/2 ст. л. муки соль мускатный орех - на кончике ножа Пассировать муку на сливочном масле, развести горячими сливками(мешать постоянно, чтобы не было комочков), добавить яйца и протереть, не доводя до кипения; добавить мускатный орех и соль. Заливаем нашу лазанью соусом (я еще сверху орегано посыпала, обожаю эту травку) Посыпаем сыром И ставим в духовку. Вот что получилось Приятного аппетита!
Ответ: Лазанья )) Домовушка, а вот эти, пластины для лазаньи- их хде беруть та? Самому их сочинить можно?
Ответ: Лазанья )) я в ашане покупала по 28 рублев. Набрала 4 пачки. Израсходывала полторы Ну я как на Маланьину свадьбу наготовила :rzunimagu еще и на завтра осталось :rzunimagu :rzunimagu Ну и хорошо, день лентяя завтра устрою :rzunimagu
Ответ: Лазанья )) Зависть - она и есть зависть! :rzunimagu :rzunimagu Он после плотного ужина прилег на минуточку, через секунду раздалси молодецкий всхрап :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Лазанья )) Блин, ближайший очаг аллергии (ну не переношу я все эти мегамоллы, или как их там), в Химках. А туда меня одного не пустят А вкусного хоцца. Будем искать
Ответ: Лазанья )) Вот нашла тесто для листов лазаньи мука(лучше вида ДУРУМ или помола № 2) — 600 грамм; соль; яйцо — 3 штуки. (можно 30 грамм оливкового масла) Способ приготовления: Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. можно заморозить, можно высушить! в любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму!
Ответ: Лазанья )) Домовушка - а если я вдруг женюсь могу на неделю определить жену тебе в подмастерья на неделю? а то ведь разведусь за кусок лозаньи...
Ответ: Лазанья )) Присылай :rzunimagu да там ничо сложного. Я ваще не понимаю, как можно не уметь готовить Книжку открыла и вперед!
Ответ: Лазанья )) +1. Главное, чтоб чутье женское еще было. Интуиция что ль Мне кажется, это либо дано, либо нет З.Ы. Пока никто не жаловался НО ГАЛКА - АС!!! Респект и уважуха!