Съемная тонировка

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SHEFF124, 27 фев 2011.

1. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Съемная тонировка
    Народ, кто слышал про съемную тонировку (типа отклеил и ее же снова приклеил за считанное время, когда требуется), может кто пользует?

2. 77rich

77rich Новичок

16 апр 2009
    7
    Красная
    Проще перед растонировать и так ездить. Набери в ЯНДЕКСе, там даже видео выкладывали как клеить и снимать за 5 секунд. Ценник на такую тонировку в 2-3 раза больше, чем на обычную.

3. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Не нравится, что во время тонировки водой все активно поливают и обшивки с дверей снимают, от этого лучше не становится, как-то так.

4. rza99

rza99 Новичок

10 мар 2011
    8
    А6
    а что ,без снятия обшивок не делают

5. Stasoid

Stasoid Новичок

24 фев 2011
    27
    Audi A4/В5 1.8Т
    юзал пару недель такую штуку. делали сами, хорошо друг работает тонировщиком.
    В магазине, в котором продается все для изготовления наружной рекламы, покупаешт акрил толщиной 5 мм. можно меньше, но вряд ли будет держаться, если толще-плохо работать с ним.
    Делаем макет стекла из чего угодно, мы использовали защитную прозрачную пленку которую обдирают с тонировочной пленки при наклейки на стекло. Он их собирает с каждой новой машины.
    Вырезаем из этого самого акрила макет стекла. эта хрень, должна быть по ширине как стекло, чтобы засовывалась по бокам под уплотнительную резинку стекла.
    Далее заклеиваем тонировочной пленкой, ставим и...........казалось бы, вот оно счастье....... Но эйфория счастья длится не долго!
    Этот самый акрил ну уж очень нежный к царапинам. и не понятно откуда они берутся, но они берутся! Церез пару недель он становится таким затертым, что без слез в боковые стекла не посмотришь. как-будто стекло все затерто наждачной бумагой.
    Снаружи "аля, я из колхоза"! Пленка зеркалит, если задние стекла черные, то передние зеркало, такой вот отрицательный эфект этого самого акрила. Говорят что можно акрил заклеить с двух сторон и он не будет зеркалить....ЗЕРКАЛИТ!
    Вобщем если хочешь головняков-делай, но лучше сам, так хоть не очень обидно будет за потраченные деньги.
    При изготовление ушло: один лист акрила 1х2м цена 400-500 руб. Тонировочная пленка на два боковых стекла, тоже пару квадратов,рублей 300 где-то (сам не покупал, не знаю сколько стоит). Ножницы, нож канцелярский, наждачная бумага для выравнивания краев........ну и руки. По времени заняло 1,5 часа, долго пришлось возиться с акрилом.
    сейчас выкинул, заклеил стекла 35 - не так будет солнце печь, да и ГАЙцы не достают.

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    а че, есть же шторки на присосках -чем не съемная тонировка. Такие шторки можно вообще не снимать. Да и смотрятся классно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    была мысль купить еще один комплект стекол (тонизированных). перед ТО поменял стекла на стоковые, прошел ТО, поменял обратно...

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ага, и перед постами менять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    заморочка...

10. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Делал себе недавно. Не сильно понравилось... Бликует по вечерам. Но внешне смотрится нормально.
    Если выбирать между обычной тонировкой и съемной - выбрал бы обычную. Однако дороговато сейчас ездить с тонером... :(

http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/blackballer/journal/288230376152031925/#post

11. Ziga

Ziga Новичок

7 мар 2011
    17
    А4/B8 1.8Т 08г.
    А если за границу пару раз в месяц? Так и менять стекла туда сюда?there

12. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    менять конечно, какие еще варианты?
    Помнется была пословица про елку, но мне больше нравится про рыбку.
    Так не бывает, за все нужно платить, либо баблом , либо своим собственным трудом ;-)

13. FedoR

FedoR Участник форума

25 янв 2009
    182
    Санкт-Петербург
    А4 В8 2.0 TQ
    Меня еще ни разу за тонировку не оштрафовали тормозили много раз на постах дабы катаюсь Москва СПб даже намека на нее не было!

14. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Все ж теперь по госту, с 1 марта за нами блюдет полиция, вот температура воздуха повысится до необходимой для замеров и начнут намекать))

15. steals_y2k

steals_y2k Живу я здесь

9 апр 2009
    4.855
    Ярославская обл.
    MMC Pajero III 3.2TD
    прибор тоник работает от -10*С..такчто до вас они просто не дошли ещё.
    в столицах на постах пофигу. только раз за всё время придрались. и то-повод нужен был.

зато у нас в области...

ободрал тонировку. после 2 протоколов. повесток в суд ещё не было,будут-отобьюсь,но геморрой этот часовой надоел.

16. RaceDriver

RaceDriver Новичок

17 май 2010
    23
    Scorpio 89 2.0MT
    барахло это съёмная тонировка! Детский сад разводить на дороге) Тем более что штраф небольшой)

17. жека34

жека34 Новичок

19 апр 2011
    3
    знаю ещё одну съемную тонировку в виде сетки. Смотриться круто. Поставил, не жалею.

18. жека34

жека34 Новичок

19 апр 2011
    3
    как вам тонировка? на ТО снял. 5 мин.

19. RUBY399

RUBY399 Новичок

19 апр 2011
    10
    200кватро
  20. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Если речь идет о передних стеклах, то об опускании стекол со сьемной тонировкой можно забыть?:shock: