Собственно, кто и какой использовал? Сразу скажу, лома и кувалды у меня нет, помощника тоже. Поэтому нужен простой и надежный съемник. Трехлапный я уже использовал, гнется болт. Рассмотрю любые варианты.
Я пользуюсь вот этим http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100773&d=1212309735 уже очень давно. Против него не устоял ни один наконечник.
На моей, можно так: на оси шаровой (там где резьба... типа) есть паз под шестигранник....вставляешь, крутишь, немного давишь.....сьемник не нужен....
Подскажите пожалуйста, как легче всего наконечник отвинтить от рулевой тяги. Скоро розвал/сход делать нужно, а разработать закисшие тяги очень проблематично.
А какая на наконечнике резьба? Где-то нашел, что М14х1,5. Я всегда считал, что там мелкая резьба должна быть. Какая в реальности резьба? Завтра обязательно надо прогнать резьбу и не знаю какую плашку покупать
А у меня для снятия наконечников вот такая приблуда тяги почти всегда при замене наконечников не откручиваются, для этого я вынимаю палец наконечника, затем уже наученный горьким опытом откручиваю болт на рулевой рейке и снимаю тягу целиком. Затем регулировочный шестигранник с фанатизмом зажимаю в тисках чтобы не провернулся и уже откручиваю газовым ключем №3 со страшным скрипом, хотя каждый раз смазываю при сборке но все равно намертво прикипает. А резьба там кстати по крайней мере на 100\45 18х1.5 или 16х1.5, так что перед покупкой замерить надо штангелем. у меня на 18. К тому же надо учесть что на регулировочной тяге с одной стороны резьба левая а с другой правая. Последний раз менял у себя 2 недели назад, меньше чем за год закисло все намертво в резьбе.
пробовал я трехлапый - слаб он оказался, болт гнется и все. купил такой создал им напряжение, добавил два точечных удара молотком и снял. но им можно снимать только тогда, когда наконечник на выброс, т.к. пыльник порвет. на выходных снимал повторно, тут уже справился трехлапным.
Если наконечник на выброс,то нагреть горелкой в виде аэрозоля и один-два удара молотком.Но бить без фанатизма и не по наконечнику а по рычагу. Недавно так делал. Но этот метод последний.
Ну с дури и сломать можно.Я же написал,без фанатизма и когда уже другие методы не помогли.Просто не у всех есть в гараже газ,и этот метод не принимают во внимание,а баллончик можно купить на рынке.А вообще методы снятия конических узлов-вопрос религии.