Двигатель BGB TFSI 2.0 Холостые обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chuma2003, 27 мар 2009.

1. Chuma2003

Chuma2003 Участник форума

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Приветствую вас господа!

Заболел мой друг... Не знаю куда податься.
    Суть проблемы:
    А4 2005 год TFSI 2.0.
    Недавно заметил что при переключении передач (автомат) машинку стало потдёргивать. Насторожился.. Прислушился и заметил что покатавшись на машинке немного, холостой ход задирается до 1100 - 1300. Хотя при заводке на холодную всё нормально. Выходит на прогревочные обороты и по мере прогрева падает до положенных 850.
    Отвёз машинку на сервис. Отсканили компом, выявили ошибки. По дроселю и так по мелочи.
    Почистили дросель. Ошибка пропала проблема не исчезла. Комп при этом ругался на слабое давление топлива. Померяли давление топлива от бензонасоса из бака - как и должно быть. На насосе высокого давления поменяли клапан и датчик. Проблема не исчезла.
    В общем по заключению мастера - бедная смесь, комп пытаеться одаптироваться при этом подскакивают обороты. Выключаем одаптацию, обороты падают до положенных. Возились ребята 4 дня - так решения и не нашли. Вернули мне машинку.
    Вопрос, встречался ли кто-нить с такой проблемой, где и как её решал?
    Я так понимаю что по этому двигателю мало документации да и двигатель достаточно свеж. Поэтому делаю вывод что во многих сервисах не смогут исправить. Не хотелось бы платить за эксперименты сервиса.
    В плюс к ребятам которые возились с моей машинкой - не взяли денег ни копейки с меня :)
    Заранее благодарен всем к моей проблеме!

2. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530
    Если пойти по более простому пути и пока не трогать насос высокого давления и форсунки,то первое,что приходит в голову,это подсос воздуха.Я понимаю,что разница в наших двигателях большая,но при похожей проблеме (бедная смесь на холостом ходу) я обнаружил слетевший шланг с накопителя вакуума,который находится в левом крыле,после устранения всё стало в норму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    первое - датчик низкого давления топлива (вкручен прямо сверху на на насосе высокого давления). Старый глючный меняется на новый с апгрейдом. После замены обязательно адаптировать (!), иначе работать не будет.

второе - попробуй при работающем двигателе открыть маслозаливную горловину. Если не получается - клапан вентиляции картерных газов под замену, это и будет подсос воздуха.

5. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Подскажите, в какой сервис лучше всего обратиться в Москве с этой проблемой?
    Нужно чтоб спецы были приличными. И не было банального развода не деньги.

Такое ощущение, что квалифицированного моториста днём с огнём не сыщешь.

6. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
  7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.932
    Пассат Б3
    Протокол ошибок сохранил?

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.932
    Пассат Б3
    P.S. Механик Всегда поражался твоей способности работать с Инетом ,ссылка зер гут!

9. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Делал не сам, делали на сервисе. Пытались поставить заводские настройки, на каком-то этапе ваг затыкался и естетсвенно они не применялись.
    Одна из ошибок: Недостаточное давление топлива с ТНВД рекомендация - механическая неисправность.
    И другая ошибка с дроселя - пропала после чистки и адаптации. Больше ваг нечего не показал.

10. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    не рановато проблемам начяинаться на таких моторах!?
    зы Честно сказать мой любимый движок.
    Если тачку брать то только с этим мотором хотел!
    А тут вдруг...:confused: Я надеюсь единичный случай!

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Неа . Как раз не единичный . И есть еще варианты специфичных и не еденичных траблов на 2.0Т.

12. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Я сам расстроен. Пол года был просто без ума от него. И брал именно с этим мотором потому что небыло нечего отрицательного об данном девайсе. Надеюсь что неисправность окажется несущественной.

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    РЕбят, ладно вам. НА всех моторах есть косяки. При этом они решаемые, ну повозитесь маленько и все будет хорошо.
    З.Ы. По поводу сервиса-Турбомоторс.

14. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Спасибо за наводку. Сам подумывал туда съездить. Как съезжу, отпишусь по результатам.
    А кто на форуме из этого сервиса? Хотелось бы попасть целенаправлено к хорошему мастеру :)!

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Карп. Турбомоторс.

16. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Благодарю!

17. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Вопрос остался открытым. Куда же всё-таки ехать с этой проблемой?

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    ТАк а че, турбомоторс то не устраивает?

19. Chuma2003

12 сен 2007
    145
    Polo Sedan BaklaЖан
    Был ими проигнорирован. В лице Карпа