Подскажите плиз как снять подстаканник? И что с ним может быть, постоянно залипает на месте (когда убран), приходится долго и сильно его нажимать что бы он выехал!!!
Нет ничего проще: -снять планку облицовки, ту что над кнопками и подстаканником, -немного выдвинуть наружу магнитолу (понадобятся ключи для ее снятия), -отжать две защелки на корпусе подстаканника через отверстия сверху - они становятся видны когда снята планка облицовки, -вынять подстаканник в сборе, не забыть отключить разьем подсветки. Далее разобрать по запчастям, желательно не пр... потеряв ни одной пружины, мыть в теплой воде, сушить, смазать подходящей смазкой в необходимых местах, собрать, поставить обратно Залипать он начинает от попадания в механизм соды, сока, кофе, и пр., конструкция в принципе ущербная и по прямому назначению ей пользоватся неудобно ниразу
В своё время твой совет реально помог снять и подстаканник и вещевой ящичек. Как ни крутил, никак не мог понять где защелки. Спасибо ещё раз. Автору - слушай совет, всё реально работает.
Скажите, а зачем выдвигать наружу манитолу? У меня ключа на штатную 2-ух динову ключа нет, а подстаканник достать надо - застрял зараза. Может можно без магнитолы подстаканник достать?
Вопрос почти в тему как снять задний, тот что подлокотнике, тоже жму жму, не всегда выезжает с первого раза.
Вобщем пока мой подстаканник промывали в сервисе (тоже был чем то залит и сильно залипал), срезали краску. купил б\ушный. В руках вроде работает исправно. запихнул в положенное место - залипает в максимально задвинутом положении. вынул, дома ковыряю оба подстаканника. на одном соотв. можно эксперименты ставить. пока не удалось сделать чтобы не залипал чем кстати лучше смазывать?
Я немного улучшил конструкцию подстаканника. на задней стенке корпуса подстаканника есть отверстие, я приспособил к нему пружину. И тепери при закрытом положении эта пружина толкает подстаканник на открытие, а когда нажимаешь на него для открытия пружинка помогает вытолкнуть подстаканник. После улучшения очень хорошо работает и нигде ни закусывает.
Сам долго не мог понять как это делается... Схема одинаковая для стакана, визитницы и блока кнопок... Вот фотки, из которых всё сразу понятно становится...
Сегодня с визитницы слетела пружина,решил разобрать но вандилистским способом тупо вырвал пружину поставил на место,все работает, с подстаканником беда...Пружина постоянно вылетала,я подгибал,она лопалась и укорочивалась,короче говоря укоротилась до безобразия,вопрос: Есть ли такие пружинки в продаже,или можно что то другое приспособить?
А залипает подстаканник, наверное, из-за шестереночки. Сейчас у меня подстаканник стоит без шестереночки - выпрыгивает, надо придерживать, а то улетит! Я так понял надо шестеренку в горячей воде замочить? Или весь подстаканник?