Заметил что не где нету фотоотчета об разборке дверей, а именно обшивок, в основном все пишут что надо сделать и как... Вот и я решил сделать не большой фотоотчет о разборе задних дверей. p.s Как сделаю шумку передних дверей то выложу фото отчет о передних. И так в двери у нас 5 болтов: 2 болтика за декоративной планкой 1 болтик за сеткой пищалки 1 болтик в ручке двери 1 болтик внизу обшивки И так начинаем с декоративной планки: Ниже ее хватаем пальцами и тянем на себя и влево (планка на клипсах и направляющей в форме буквы Г). Тут у нас 2 болта: Далее переходим к болтику который у нас находится в глубине ручки (тут нам понадобится крестовая отвертка уделенная, т.к обычной его не возможно достать): Далее переходим к самому сложному, болтик который скрыт за сеткой пищалки… Вот его реально было не достать, я думал все как снять ее что бы не сломать в итоге определился и снял, главное тянуть ее в сторону салона т.к там направляющие: После переходим к самому нижнему болтику, который находится у нас внизу обшивки, откручиваем крестовой отверткой: После того как все болты откручены переходим к снятию обшивки — тут будет не много тяжело т.к в первый раз всегда страшно… Снизу обшивку тянем на себя что бы постреляли клипсы, после чего тянем вверх и обшивка снимается. (по поводу клипс не бойтесь они большие и не ломучие): После того как сняли обшивку не торопимся ее вытягивать т.к ее держит 3 провода: — провод пищалки — провод стеклоподьемника — тросик ручки Дальше кому что надо тот и делает, лично я клеил шумку в дверь, а ее там очень тяжело клеить т.к руку просовывать очень тяжело: Собирается практически все так же, главное не забудьте подключить провода и тросик ручки, а то я забыл подключить пищалку и приходилось 2ой раз разбирать… Когда будете собирать с начало ставьте вверх потом все остальное, и бейте по обшивки что бы большие клипсы забились в дверь, после чего болтами все скручивайте =) И да рвать клипсы не бойтесь, дверь держится на 5ти болтах и 3х больших клипсах (размер 5ти рублевой монетки), а те клипсы что вокруг двери они держат резинку их вы не как не повредите. Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отчет кому то поможет. Если будут вопросы задавайте, буду рад помочь.
Ув. Deniss79 пожалуйста отредактируйте свое сообщение то что выше) вы процитировали мое сообщение, а оно оч большое) мешает читать коменты в теме. По поводу времени сказать точно не могу, в первый раз разбирал не зная что где находится и как снимать поэтому первая дверь долго) После всей сборке обеих дверей я включил музыку и понял что не подключил на 1 двери пищалку, принялся снимать и буквально за 1 минуту снял обшивку) Как говорят первый раз всегда страшно) лучше аккуратно)
Пожалуйста) Как будет время на разбор передних дверей сразу же сделаю отчет) Скорей всего рейка которая тянет стекло не закреплена.... Сразу скажу будет тяжело там лазить и настраивать ее....
Спасибо большое за фотоотчет.Предстоит разбирать правую заднюю дверь.При снятии с охраны дверь с наружи неоткрывается.Умники посоветовали вскрыть и почистить контакты центрального замка.Еще раз огромное спасибо за отличный отчет.Удачи!
отличный отчёт! Подскажите,мне нужно снять только сетку динамика-для этого на сколько я знаю снимать обшивку не требуется?
Нет не надо снимать обшивку. Ближе к салону поддевай отверткой сетку и тяни в сторону улицы и снимай)
Видемо у Олроуда на сетках другое крепление. Как не потдевал со всех сторон и не тянул-не в какую! Она у меня повреждена,поэтому тянул не жалея-такое чувство,что она там на 4-х крепежах...
Времени сегодня не было. Завтра буду пробовать! Мне кстати на передней тоже сетку поменять нужно,поэтому вопрос-что значит не надо снимать(для снятия обшивки-мне это не нужно)???
Полезно тем, у кого нет эльзы - там все подробно с иллюстрациями есть..... А так, конечно, уважуха за отчет!