Поменял колодки 5000 км назад, если не меньше, было все нормально, теперь, ни с того ни с сего, загорается индикатор на замену тормозных колодок, провода все на месте, колодки целые, что может быть, подскажите плз.
Ответ: Индикатор замены колодок Снимаем приборку вытягиваем черно коричневый (по-моему) провод от разъема обрезаем и на массу. И нету больше индикатора зато есть нервы
Ответ: Индикатор замены колодок Была такая фигня. Загоралась, как выкручивал руль до упора. Оказалось-в сервисе при замене колодок сломали фишку. Закоротили и все погасло. Товарищ мой на "сотке" "прошил" провод иголкой, заизолировал и все прошло.
Ответ: Индикатор замены колодок А тут тоже посмотрел как обстоят дела у меня с колодками и с удивлением обнаружил что на обоих передних колодках также обрезаны провода пред. хозяином... у меня бвало такое что еду и вдруг начинает моргать лампа износа колодок потом перестанет.. ну и что бы развеять все сомнения полез посмотреть - оказазалось банальные не контакт... ВОПРОС: НА КОЙ ХРЕН ОБРЕЗАТЬ ПРОВОДА??????
Ответ: Индикатор замены колодок Ну...это дело каждого. Я вот образаю и не разлагаю себе мозг. А то ничинало гореть, а там еще полколодки. Ну и нах надо? Единственное неудобство при замене - направляющие. И все. А мне не в лом проверить колодки визуально. Тем более, их мне вполне хватает от одной сезонной смены резины - до другой. У меня дискомфорта от срезанных проводов еще не возникало, а вот от лампочки - постоянно.
Ответ: Индикатор замены колодок все там работает если все сделано ок но ета лампочка как предупреждение работае и на мала томознухи и мало охлаждающей жидкости проверь и ети разъемы если с клемами колодок все ок вид лампочки(!)
Ответ: Индикатор замены колодок Я зае...ся искать обрыв. Провод от левого датчика уходит под крыло и в салон с общим жгутом - обрыв как раз там, все остальное проверено. Лампа запарила гореть. Да и не та эта лампа без которой жизни нет. Я каждые 5-10000 проверяю всю ходовую и мотор и спрогнозировать замену колодок смогу.
Ответ: Индикатор замены колодок А у меня вот приборка сломалась и провафлил я замену колодок, похоже уже под 20 тыщ - начался скрежет, завтра еду менять колодки А я так надеялся на лампочку, ибо она раньше работала мелочь , а приятно...
Ответ: Индикатор замены колодок у меня такая же проблема была горит и все- проверил фишку соединения ок стал тянуть провод е мае тянется как резиновый- соль попала и раз ела полностью часть провода. так что смотри проблему в проводке от фишки до того места где провод уходит в крыло и затем выходит в подкапотном пространстве. удачи!
Ответ: Индикатор замены колодок Спасибо за советы, буду искать.Контакты на месте, обрыва не видно. Хотя может проще отрезать?))))))))