Мат и псевдомат вроде победили. Это хорошо. Вопрос: есть ли в интернете форумы, где админы следят за орфографией и пунктуацией постов? Может были истории какие и чем они закончились?
Сереж, мне кажется, гораздо более важно было бы расширение общения на различные культурные темы (начиная от театра и кино, и заканчивая какими-нибудь историческими темами, философией и пр). Хотя грамотность тут тоже приветствуется.
БАРДАК "глиняный горшок с широким отверстием", донск. (Миртов), заимств. из тур. bardak "горшок, стакан"; см. Mi. EW 7. [Тур., крым.-тат., кыпч. bardak "кувшин из глины, стекла, хрусталя"; см. Радлов 4, 1486. – Ред ]
А я заметила, что меньше "албанского" стали форумчане использовать. Вот 3г назад прямо мода была! Все коверкали!!! А сейчас реже...осталась только безграмотность...но раз в школе не вложили, то админы- вряд ли.
Понеслось.... А вообще, тема-то правильная. Может, всем тесты пройти по русскому языку? Кто не прошел - в бан на повторение (изучение) школьной программы. Или репу ввести за правильно написанные предложения?
Я чаще всегда в ворде набираю, он правит, потом сюда. Так проще. А так читаешь чужие ошибки, и, кажется, что автор тебя не уважает. Неприятно.
Кстати, давно заметил: читаешь Тургенева, Бунина или Толстого (в советских изданиях - сейчас корректоры зачастую бабочек ловят) - сразу речь более правильной становится.
Ну, а что? Давайте подумаем над репой за грамотность? Чем не стимул? Можно даже модератора по русскому языку назначить! Я уверен, что народ подтянет знания, ведь в игре они лучше усваиваются, чем из-под палки. Опять же, азарт, интерес.
я думаю, нафик не надо. мы же не в школе. каждый решает для себя сам, писать грамотно, или опускать орфографию зы: перейду на падонкафско-албанский: буити знать:very_cool: