Страховку делай только на границе (лахотрон впаривают за 5000 тонн может чуть дешевле) не ведись. Обыскивают нормально на украинской гр., виза на въезд оформляет военный на посту украины (у меня так было) .На руссийской гр. вообще почти не смотрят ни тебя ни авто если конечно тюки не тащишь!!! вроде все в год назад ездил все было отлично. Ну и соответственно на вопросы отвечать четко и по делу шуток особо не понимают. Полицмены за привышение км/ч просят лаве немеренно и ещё талон экологический впарят за 700руб на русские, говорят без него ездить нельзя. Трасса Киевка: Москва-Ровно через Киев. получилось 1600км. Удачи если поедешь
Штрафы там нехилые и страховку не забудь купить для въезда на украину. если решишь поехать по Москва - Киев трасса М3, то имей ввиду бетонка ухайдохана.
Про дорогу конкретней писать надо будет, когда я ездил она (дорога) закончилась после таможно через км7-10.я охринел через деревню ехал по забытым деревушкам. Через 3 часа я вышел не трассу с разметкой она прямо до Киева в оч. хорошем состоянии.
кстати у страховки (кажись грин кард называется) есть фиксированная стоимость. На украину пропускают по россйским паспортам. а в молдову уже тока по загранке
таможня это главный вопрос, все остальное фигня впринципе на границе с финляндией не хуже... уже не страшно :drunk2:
Только что ездил. Итого. Страховка на 2 недели - 500-600 рублей. Это уже с воровством (без него еще подешевше), но я уже плюнул. Главное - не отдать 1000-1200 на границе. Про наклйку рус никто и не спрашивал. Таможня. Я проходил вечером, вообще ничего не смотрели ни наши, ни украинцы. Это на М3. Перед нами очень качественно распотрошили лансер (все заставили вынимать, вплоть до запаски), но нашу "партию" из 6 машин пропустили без досмотра всю. Мы около полуночи проходили. Обратно смотрели наши, но опять же - у меня таможенник попросил открыть рюкзак "для вида", увидев бутылки вина (было две), сказал, что можно по 2 литра на человека и убежал тут же, видимо опасаясь, что я отвечу "ой, у меня больше!". тут же отдал документы и отпустил . Видимо, честные глаза у меня ))). дорога. Говорю про М3 Москва - киев. туда от москвы через апрелевку, дальше шикарная двухполоска с отбойником, фигачь, сколько хочешь. Ментов там не замечали ни разу. Потом этот рай кончается и начинается бетонка, с дырками от артобстрелов (иногда в кювете видны гитлеровские танки ). Огромных ям нет, колесо не оторвешь. Но бьет в дно прилично . плюс, двухполоска, обгоны по встречке, т.е. нервы и все такое. Так - до границы. Перед границей рекомендую заправиться, у нас 25 руб. бензин, у них под 40. примерно за 30 км до границы по М3 будет поворот направо как бы в большом треугольнике, как повернешь - слева заправка. Мы там заправлялись. Плюс, там ресторанчег. Дальше - 2 заправки, но странные и без ресторанов. В одном из этих мест надо залиться под горловину. После границы дорога - один ряд в каждую сторону, сразу после границы "ремонт" и 50 км/ч, дальше нормально. Стоящих не видел воообще, в одном месте есть стационарный пост, мне повезло (ехал за знающей машиной, она дала по тормозам я тоже), а так там русских ловят активно. Дорога очень ровная, ехать можно очень хорошо. Обращаю внимание, что когда доехал до г. Кипти там ехать строго по знакам (стоят) и дальше лучше в населенных тоже ехать аккуратно, бывает, стоят (особенно семивраги), + обязательно стоят на объездной Бровар (перед киевом), где участок внутри населенного пункта. Штрафы. +20 - не штрафуется. +20-+50 - штраф 250-350 гривен (в среднем 1000 руб.), договориться вроде можно на 100 грн. 50 и выше - 500-700 гривен, т.е. до 100 баксов. Забивать или нет на украинске штрафы - решайте сами. Другие нарушения - очень дорогие. 500-700 гривен, включая такие как "нарушение расположения ТС на проезжей части" или телефон за рулем, так что аккуратнее. Но ментов в киеве вроде не очень много, даже меньше, чем у нас. исчо вопросы? задавай, отвечу, пока помню
ещё скажи, что денег отдал езжу несколько раз в год - никогда наклеек не клеил и никто вопросов не задавал. Интересно, как гаишники (тем более КАЖДЫЙ) могут тормозить за отсутствие наклейки, если она на жопу клеется
чуваки! объяснил ситуацию которая была 3 года назад... может у них план какой-то был, но требовали чтобы НАКЛЕЙКА И СПЕРЕДИ ВИСЕЛА Придирались в то время по страшному.... Сейчас просто без предлога просят денюжку
Cпасибо за отчет в 11 посте,сам собираюсь поехать в Черниговскую Обл.правда ближе к осени,но пригодиться.
прошлым августом ездил как раз по М-3 (после нашей бетонки менял ступичный подшипник в Одессе - загудел), наклейка досих пор в машине не прекленная лежит (покупал заренее на всякий случай если потребуют налепись). Кстати, наскока я помню у них немного другие гораничения максимальной скорости, шоссе 110, автомагистраль -130, поправьте ежли не прав.