A4 B5 ксенон или галоген

Тема в разделе "A4", создана пользователем СЭР, 5 янв 2014.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.386
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Доброго всем времени . Требуется совет по поводу света . Помутнели штатные фары , как пластик (внутри ) так и отражающий слой , VALEO под ксенон стоят около 8 руб штука , DEPO под ксенон не выпускает , а под галоген -2600 , а отличие от штатной - только цоколь под лампу (Н7 ) и отсутствие автокоректора ( с ним я разобрался переставляется ), даже штатное место под блок розжига есть ,цена вопроса - поставить ксенон под Н7 и перепаять под неё фишку .
    Цель всего колхоза - я считаю что температура ксенона ниже , следовательно пластик проживёт подольше , и потребление у ксенона поменьше будет , хотя это не столь важно .Если неправ - поправьте . Может кто уже ставил такие фары .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Если ксенон ставить, тогда не "корею-китай" и в линзы нормальные...
    Если линз не будет - фары под галоген и нормальные лампы.

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.386
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #3 СЭР, 5 янв 2014
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Даже не знаю нормальные или нет , вот номер 08-441-1137R-H Taiwan .Линзы стоят , я ж говорю - один в один , я уже купил , если файл загрузится , найди 10 отличий )))) вернее угадай где новая ))

Вложения:

• PICT0024.JPG
      PICT0024.JPG
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      698
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. svandrew

svandrew Новичок

7 июл 2009
    64
    A4/B5 1.6 99г.
    то же ломаю голову в этом направлении.
    "не китай-корея" недешево выходит ставить.
    склоняюсь в старую фару в линзу ближнего света поставить Китай-корея чтоб в 3-4 т.р. убраться,
    отзыв бы конечно где какой о результатах такого эксперимента.

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.386
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Не совсем понял . Что ты хочешь поставить в линзу до 3-4 х , ксенон ? Не знаю как у тебя , а у меня так вопрос не решить , стекло в смысле пластик и отражатель мутные ,по поводу отзыва ничего сказать не могу , авто загнал на длительный и глобальный ремонт , и оптикой буду наслаждаться нескоро .

6. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    Во первых, галогеновая линза отличается от ксеноновой своими "кишками", во вторых хорошего ксенона (ламп) под Н7 не бывает, для сравнения посмотри первую и предпоследнюю фотку тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369578 Я четыре года мучался с фарами которые не светят, а только светятся. Вариант 1 - ставь хороший галоген например http://www.avto-xenon.ru/tovar-113 Вариант 2- вкладывай деньги в нормальный ксенон, Вариант 3 - займись колхозом типа как я сделал. Вариант 4 - еще не придумал, может кто и подскажет чего нибудь дельное. Вариант 5 - крайний случай с галогеновой линзой и китай-корейским ксеноном: разобрать линзу и у пластины формирования светового пятна между отражателем и линзой(стеклом) тупо отрезать верхнюю часть, это даст лучшую засветку перед машиной, но в сырость все равно ничего не видно будет.

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.386
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Отчёт конечно обалденный , но лезть в такой глобал с фарами сегодня нет времени , попробую поставить просто разные лампы для сравнения , хотя сейчас склоняюсь к ксенону , время покажет .И вопросик , почему нет хорошего ксенона под Н7?

8. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    Как бы лучшими(под Н7) считают лампы MTF с колбами филипс, но разница с оригинальными лампами филипс или осрам очень большая. А переходников для лампы d2s на Н7 я не встречал. Вот блоки MTF-light с проводом под d2s видел- цена около 1500-1700р. + провод (за штуку)

9. svandrew

svandrew Новичок

7 июл 2009
    64
    A4/B5 1.6 99г.
    прошу прощения за поверхностное знание темы.
    у меня фара рестайл (моноблок с поворотником http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A4&year=1999&kat=223&gr=94100), над линзой сзади на корпусе указано, Н7 галоген и D1S=XENON. сейчас там стоит обычная Н7 лампа и точно такая же Н7 в рядом в дальнем свете.
    я могу туда в линзу ближнего света вот такую лампу (по видимому со встроенным блоком розжига) поставить http://xenon-lampa.ru/shtatnye-ksenonovye-lampy/ksenonovaya-lampa-osram-d1s-66140-4300k ?

10. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    Ну во первых не встроеные блоки, а ингибиторы (высоковольтный модуль) и к ним идут вот эти блоки http://www.galogenu.net/catalog/shtatnye_bloki_rozzhiga/ksenonovyy_blok_rozzhiga_valeo_4pin/ плюс комплект проводов (около 2500р.) далее - везде на корпусах указывается допуск по установки штатного ксенона D1S, но патрон ведь под цоколь Н7 и вроде без переходника D1S не поставить, но могу ошибаться по причине не рассматривания формата D1S в виду его цены (описание в моем отчете http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369578 ) и по этому лучше колхозить нормальные линзы. кстати, на B5 вроде даже проще чем у меня. А эконом вариант - http://www.xenonshop.ru/mtf-ksenon-mtf-s-kolbami-philips-s-obmankoj-50w/ но качество будет как на первой фотке моего отчета (но безусловно лучше, чем галоген).

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да нечего обсуждать, ставь галоген и радуйся. Хоть спектр не нужно подбирать, глазам комфортно.
    Ксенон требует постоянного внимания - то лампочки, то блоки, то пожелтела одна лампа, то мерцает другая.
    И что-то тут молчат, а не нужно забывать, что неоригинальный ксенон может зажигать ошибки по ABS/ESP.
    Короче, мура такой ксенон, а не удовольствие.

12. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    ксенон должен быть штатным, а не китай. и проблем не будет

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.386
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #13 СЭР, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014

Что значит штатный ? Штатные блоки розжига ? Штатные лампы ? Штатные провода ? Штатные цоколя ? Штатный газ в лампах ? Повернулись уже на *штатном* , болтик поменять - и всё , клеймо на всю жизнь , не AUDI - колхоз и тазик . Накрылся штатный блок розжига , поставил не помню уже что , маленький , на штатное место , и никаких ошибок это ответ на * .....И что-то тут молчат, а не нужно забывать, что неоригинальный ксенон может зажигать ошибки по ABS/ESP.. * Ну что тут сказать если их ( ошибок ) нет ! и за 2 с небольшим года не было - КОЛХОЗ !!!!!

14. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    Штатный- имеется ввиду оригинальные блоки и лампы. Можно вполне нормально использовать и не штатные блоки при правильной их установке и с наличием обманок, если таковое требует борт. Ком. Ошибки по абс и есп возникают от действия электромагнитного поля от проводов и блоков, поэтому важно правильно их расположить, я на Китае отъездил 4 года и ошибок никаких не было. На этом положительная сторона заканчивается, нештатные лампы хорошо светить не будут. У меня стояли лампы MTF с колбами филипс под цокольН7, а сейчас оригинальные лампы филипс D2S- так разница в разы. Дальше выводы за вами

15. svandrew

svandrew Новичок

7 июл 2009
    64
    A4/B5 1.6 99г.
    #15 svandrew, 17 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
    а можно поменять линзу с отражателем, чтоб вставить туда галагенку +50,...
    реально найти замену старой линзе и отражателю?
    Hella 1BL 008 193-001 вот такая подойдет? на штатные места встанет или дорабатывать придется
    причина плохого света кроется по Вашему мнению в линзе или ее отражателе?

16. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Причина плохого света в линзе, отражателе, времени. Депо нормально не светят изначально, отражатель выгорает быстро и от галогена и от ксенона. Приемлемый свет можно получить оригинальной фарой под ксенон с хорошей ксеноновой лампой, читай оригинальной. Хороший свет только заменой линзы на современную, например HELLA 3 (зеркалка). Но она туда по креплениям вообще не встает, нужно сильно колхозить. Для колхоза, кстати, отлично подходит депошная фара, ибо разбирается довольно легко.

17. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    +1 я так и сделал

18. svandrew

svandrew Новичок

7 июл 2009
    64
    A4/B5 1.6 99г.
    Вы по замену галогенной линзы на новую, без заморочки с ксеноном?

если да, то как подобрать правильный галогеновый модуль для замены изношенного, чтоб Н7 и на родные крепления.
    я одну фару разбирал и доставал его, но не припомню чтоб там номерок был.

19. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    Нет, про замену на ксеноновую линзу

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Жаль что вас с вашим колхозным ксеноном на дорогу гайцы пускают, достали доморощенные установщики своим китайским "ксеноном"!