Вообщем снял вентилятор, 5 больтов на бордачке, 3 винта звездочкой на вентриляторе причем на них проточка под обычную шлицивыую отвертку. В итоге свистел из-за пыли от щеток продул сжатым воздухом свист исчез. Всем спасибо за помощь.
Поживем увидим, втулки смазал графиткой заодно но по их виду там и смазка была и никакими перегревами непахло.
Так короче, сегодня весь день трахался с вентилятором печки. Достал он меня напевать мне мелодии. В принципе снять не особо то и сложно, все на виду , нет особых никаких хитростей. Мне пришлось снимать и ставить 3 раза. На вид не было никаких косяков, только маслянно-метолический напил. Что было для меня ну очень не понятно: почему если он стоит на месте, то свистит, а если его вытащить и крутить в руках во всех скоростных режимах, ну ни какого звука. 1-ое Снятие закончилось тупо прочисткой и продувкой- не помогло
2-ое снятие: Нашел на лопасти металическую хрень, аккуратно отлипил, думал мож она нужна, но все таки пришел к выводу что она как то туда прилепилась. Вставил опять, думал из-за нее цепляет
Вставил, а звук еще сильнее стал. Меня это стало раздражать. Решил все таки я его добью. Хорошо что был рядом магазин Русь. Пошел купил графитовую смазку по совету Данилы(Спасибо ему огромное за консультацию), в аптеке купил шприц. Подлезть к подшипнику очень трудно, разбирать полностью, так ваще ахтунг. Вообщем надавил в щель мази, покрутил, еще туда вдавил, ну и поставил с огромным желанием чтоб удалось всё. В итоге после первого включения звук был, но включив на максимум и покрутив он пропал, весь день катался тестировал его от минимума до максимума, звука нет. Короче думаю на какоето время поможет, а может и дольше, если нет, то буду на даче тщательнее разбирать. А теперь что нужно для снятия вентилятора: 1. головка шетигранная на 8 2. Звездочка, какая я не знаю, купил комплект за 38 рублей, который сорвал к концу всей своей работы 3. Отвертка которая у всех есть в наборе. Все мне обошлось в 123 рубля и 2 часа моих страданий, правда на солнышке А вот как выглядит наборчик и сорванная звездочка:
Вообщем буду рад если моя информация комунибудь пригодится. Задавайте вопросы, постараюсь ответить. Наверно самый геморой при вынимании вентилятора доставляет пучок проводов проходящий по нему, долго ломал голову как вытащить его не отсоединяя пучок от пластмассовых креплений(под цифрой 1). Пучок с помощью пластмасового крепления крепится к крышке под номером 2, вот вместе с этой крышкой и надо снимать, поддевая отверткой. А потом сильно давить на пучок проводов вниз и вынимать вентилятор. Короче много я настоялся сегодня пятой точкой к вверху а башкой как страус вниз Спасибо All road что удалил свое сообщение.
Ну чтож, поставлю обратно, выбрасывать не стал, да и место знаю гед,на какой лопасти. Но уж больно криво стояла и хлипко. А че будет без нее?
я тоже подумал, что это балансировочный грузик, правда думаю он уже немного сбился со своего места за годы эксплуатации раз так криво стоял... да я понял, что влез рано и потом удалил
Кроме прочего, что не сказал Dzuba, также ещё можно снять и сами лопасти, на ентом вентиляторе есть два подшипника, к одному доступ простой, ко второму - только после снятия лопастей. Я сам в прошлом году снимал, смазывал, помогало, но не надолго, крыльчатка думал не съемной будет, выглядело все так как будто впаянная. Но на новогодних праздниках, когда было время что то поломать, снял я те лопасти. Делается это след. образом: снимается металический зажим, отжимается пластиковый усик, и молоточком по стержню, выстукивается ось крыльчатки, идет сначала туго, а потом легче и легче, ставить обратно совсем нет проблем. Так вот, когда это все снял, выдул срань с подшипника, было её там не меньше чем на первом, смазал правда не графиткой, а моторным маслом, поставил обратно, и вот уже 2 месяца полет нормальный.
Да долго думал я как ее снять, и так и сяк вертел крутил, матерился, но было страшно сломать, вот и решил не трогать. Будет время, я на даче попробую с помощью еще одних рук и доп инструментов разобрать поподробнее. А то как то не самые лучшие условия были около магазина на улице)))))) Спасибо за дополнение.
Dzuba а не мог бы на фото показать куда смазку пихал? Я этот вентилятор уже два раза снимал но так и не понял куда смазывать