"Лада" навсегда

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 10 май 2011.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Слив засчитан :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Исключительно из академического интереса. Чем лада гранта мешает ярым проивникам автоваза? Разве кто покупать заставляет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а что не так с автогазом?
    они существуют вопреки
    путин ещё умудряется их доить.
    они не копейки от гос-ва не получили... МОЕЙ копейки. мне пофиг на копейки покупателя жигулей. мне важнее куда делись лично мои.
    по мне так лучшеб на пенсии их отдали.
    а автогаз сначала наладил выпуск фордов под названием газель - оч удачный проект.
    потом сайбер. я считаю тоже удачная машина. всяко лучше ЛЮБОГО ваза.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    да ничем.
    очередной выкидыш в томже размере и за теже деньги.
    помыли бабла на новых оснастках и всё.

зы. страшненькая :laugh:

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Верно, кроме газели у газа ничего не осталось и та с каждым годом хуже и хуже. Буквально на днях беседовал с владельцем небольшого автопарка газелей.

Чужую готовую разработку и то не смогли внедрить, уж не говоря про свои новые модели. Как освоили 24 волгу, так и выпускают до сих пор.

Поэтому и загнивают. У ВАЗа более правильный путь.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты об чём?
    все сайберы проданы :very_cool:

10 сентября 2010 года «Группа ГАЗ» объявила о запуске собственной программы по утилизации легковых автомобилей, предоставляющей скидку в размере 70 тысяч рублей на автомобиль Volga Siber. Она могла суммироваться со скидкой по государственной программе утилизации автомобилей, которая составляет 50 тысяч рублей. Получить скидку по программе можно было в обмен на любую машину, вне зависимости от ее года выпуска и массы, а также от срока владения ей. Кроме того, программа действовала как для физических, так и юридических лиц из любого региона России. Программа утилизации действовала до 31 декабря 2010 года.

По утверждению Президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссена, производство Volga Siber было прекращено 31 октября 2010 года из-за слишком низкого спроса и убыточности производства данной модели для АЗ ГАЗ. В середине 2012 года планируется приобрести у Ford Motor Company документацию Автомобиля Ford Taurus для создания нового автомобиля Волга а до этих пор на бывшей производственной линии Siber Горьковский автозавод будет производить Skoda Fabia, Skoda Octavia и Skoda Superb

и всё за свои деньги ;-)

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не понятно все-же,почему деятельность ВАЗа приводит некоторых граждан в состояние экстаза?Ну что хорошего в том,что народу впаривают приоры по цене королл?

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    О чем тут говорить? Своё создать не могут, и чужое внедрить и продать не смогли.

Приора - 300 000р
    Королла - от 600 000р
    И не говори, цена один в один.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кому впаривают? Тебе?

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну в ГАЗ же не ввалили 75 или сколько-то там миллиардов.)))
    В целом-то да.... Мысль правильная, надо своё развивать и производить, но в нашей стране всё через .опу. Если в мире или пошлины или дотации, то у нас и то и другое. И пошлины задрали и дотаций ввалили. На выходе получаем не поймёшь что. Если б не воровали, то и результат был бы более ощутимым. Но воровать не перестанут.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты снова слышишь только себя

и они не потратили моих денег :very_cool:

и не забывай про газели :very_cool:

просто Путин не ровно дышит к Дерипаске, поэтому и говорю, что ГАЗ существует "вопреки".
    конфликт интересов: ваз против газ - путин против дерипаски. кто уийграет кого?

ты слышал хоть об одном госзаказе на Сайбер? :very_cool:

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это у нас

А в США например? Тысяч 14 долларов наверно? Аккурат как у нас приора. Это справедливо?

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Зато в европах она как у нас... Или у нас как в европах....

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Тоже из-за пошлин? Ну там хоть есть кого защищать этими пошлинами. Там есть что предложить в качестве достойной альтернативы из числа местных производителей.

И вообще наверно было бы правильней сравнивать цены производителя непосредственно на родине этого производителя.Как было замечено выше,в Японии субару стоит 12 тыс. долл. Вот с этим и надо сравнивать.Т.е. по логике если жигули в 3 раза дерьмовее,то и стоить должны 4 тыс.долл. И тогда никто не будет возмущаться. А пока получается,что народ просто напросто обворовывают в циничной форме (как и всегда,впрочем)

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я смотрю на итог. Если не смогли внедрить(мы оба понимаем, что внедрить это не синоним производить) и нормально продавать, значит были ошибки еще на стадии планирования. Гордится тут нечем.

Да, и не об одном.

Сходу:
    АР

Вики.

Если поискать, то их было больше.

И, насколько я помню, ГАЗ получил 20 млрд. р. госгарантий.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угу. Тот самый народ, который перепродажу называет зарабатыванием денег.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Какой отсюда вывод? Не вливать? Не вариант. Не найдут где украсть? Сомневаюсь, придумают новый повод.
    Уж лучше так.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    тем, что попытались. и сделали.
    за два года в разгар кризиса продали 10тыщ машин. без рекламы премьера.
    думаю сейчас спрос был бы значительно выше, особливо если б медведев на ней покатался ;-)

ты прикалываешься?
    400 машин заказа?

а на сколько я понял там 20 было на всех. в т.ч. на камаз и остальных.

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #139 gerzog777, 14 май 2011
    Последнее редактирование: 14 май 2011
    Так значит все же была ошибка, что в кризис начали.

И что мешает запустить сейчас? Под хороший проект получили бы кредит, быстро окупились и начали купоны стричь, а не продавать рестайл УГ из 60-х годов прошлого века.

Не, ну ты спросил "хоть один госзаказ" - я нашел 2 ))

На самом деле их было больше.
    Регулярно вижу сайберы с номерами МО, МВД и иногда МЧС.

Ну значит всё же были деньги из твоего кармана)) И куда они делись?

ВАЗ хоть модель новую запустил, с рено сотрудничество наладил и готовится к запуску еще одной модели.

О сумме спорить не буду, т.к. не владею информацией.

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не всё так просто с ценообразоанием на автомобили
    Может статейка и заказная, но толика правды в ней есть http://www.tks.ru/reviews/2011/02/18/04

Цена на ВАЗ вполне возможно завышена. Не знаю как в автопроизводстве, но в ширпотребе если выходная цена от производителя составляет рублей 20-30, то на полке этот товар стоит уже с ценой по 150-300 рублей. Самый минимум маржи получает производитель.
    ВАЗ конечно задаёт нижнюю планку по цене на автомобили, но если народ покупает по этой цене, то тут уж ничего не сделаешь. Это рынок. Вот когда перестанут покупать, тогда и цена упадёт.
    Ну в принципе мне фиолетово до ВАЗа, в том виде в каком его предлагают сейчас мне он если только за бесплатно подойдёт. Если народ покупает, то пусть производят. Таким образом получается, что в том что цена на наш автопром завышена, виноват не только сам ВАЗ, но и потребитель. Потребитель покупает, цена будет держаться и качество расти не будет. Перестанет покупать-производитель вынужден будет что-то делать, или повышать качество или опускать цену.