Промывка радиатора спрайтом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey2, 23 июл 2008.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Буду менять ОЖ. Слышал что спрайт неплохо отмывает радиатор от накипи. Стоит этим заморачиваться или забить? Кто-нить пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ответ: Промывка радиатора спрайтом

Не стоит. Если оч. хочется промыть - есть спец. химия или вода с лимонной кислотой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 23 июл 2008
    Последнее редактирование: 23 июл 2008

Тут уже свечи кока-колой отмачивали...:rofl: Скоро в ход пойдут стиральные порошки и средства ухода за унитазом...:rofl::rofl::rofl:

Если уж жаба душит на заводские средства, то попробуй уксусной кислотой (9%) замочить. Мне на Хонде наглухо забитый радиатор печки промыли именно так, залили, час постоял, потом промыли и продули, а там ячеечки мелкие-мелкие. Затем год и в зиму работал без проблем. :thumbup:

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3

Спрайт ,кола ,фанта -все одного поле ягода ,отдирает хорошо ,насчет накипи не знаю в принципе если был залит антифриз накипи быть недолжно, отложения-же масла промывают хорошо. Но аккуратно , не переборщить....

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ну мне стиральным порошком в двух сервисах рекомендовали радиаторы замочить... правда снаружи :)

Да неее, все равно ОЖ буду сливать, думла заодно радиатор промыть. думал может спрайтом попробовать.... :)

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

в том то и дело что уже месяц антифриза там нету, вот и хочу промыть...

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Бахосс в этих делах должен разбираться, может какую жидкость присоветует... :)

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

да не, Серег, меня чисто спрайт интересовал :)

9. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

все они на основе ортофосфорной кислоты, засчет этого и получается отмывание...

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

Я лямбда-зонд как-то отмачивал Колой :)
    Действительно в этих "колах" ортофосфорная кислота есть. Даже на упаковке пишут (насчет Спрайта не знаю, а на Кока-коле точно написано).

11. CAMODELKuH

CAMODELKuH Новичок

17 июл 2008
    80
    AUDI 100/45 AAH Qкрасная

поржал, спасибо, для очистки радиатора и всей системы есть жидкости специальные, лично я пробовал HiGear так помоему называется, ну вообщем понятно, еффект как говорится на лицо, точнее в тазу, заметно сразу скоко гумна вылелось, инструхция на упаковке, я ей и следовал, результат на 5+, ни че не грелось, остывало от карлсона в момент, УДАЧИ

12. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Так всё, пора завязывать с колой спарйтом фантой и прочей лабудой,...

13. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

помимо ортофосфорной кислоты там полкило сахара на литр, лучше уж сразу в двигатель вместо масла варенья напхать.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Сахар в такой пропорции не раствориться даже в чистой кислоте. А что бы выхлопная труба не слиплась я потом радиатор промою :)

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Я уже лет 15 как завязал :nod:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

тока об этом подумал....
    реально 9ка смоет всё)))

оффтоп 2 Петров: Сергей, что скажешь по теме http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=122684

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

всю тему не читал, но еще грят, что вся эта хрень очень алюминий жевать любит)

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

energy26
    Я думаю надо быть патриотами и попробовать квас Никола))

А по теме - лучше купить спец средство. Все остальное от безисходности только.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Серег, спарйт пить-то не рекомендуется, не то что радиатор промывать. Возьми что получше, например:

Вложения:

• antinak.jpg
      antinak.jpg
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      1.235
  20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Не ищите на свою ж приключений... если очень хочется промыть- то есть пизерьки специальные.
    Фанта будет стоить столько же...
    А если есть задача отмыть радиатор забитый, то только со съемом и вымачиванием и проливом шлангом... иначе одно отмоете другое забъете...
    Вымачивать можно уже чем то агресивным типа уксусной или лимонной кислоты, но потом вымыть ее проточной водой обязательно...