Всем доброго дня. Влился в ряды ауди недавно, все время на внедорожниках. Вообщем есть несколько вопросов, накопилось так сказать. 1. Гудит иногда вентиляторр в салоне, причем где то ток на средних оборотах, было такое на чирке но там вооще нет подшибников, ток втулки смазал все прошло. Собственно вопрос как с эти на ауди обстоит, может кто то сталкивался. 2. Решил выбросить штатную симфонию, посавить 1 дин магнитолу, клетку уже приобрел однодимновую. Вопрос ставил ли кто однодиновые, какие модели. В тюнинге почитал че то как особо тихо. Склоняюсь к 88 пионеру. Всем зарание спасибо, Александр.
Всем привет,у меня тоже подпискивает на средних оборотах,раздражает,может как то лечится? подскажите,кто знает?
А что делать? Покупать каждые 2-3 года за 14 тыр новый двигатель??? там проблема во втулке под крыльчаткой, вал перегревается аж синим цветом отливает, видимо вентилятор не для этого движка расчитан большой больно, я тоже был против смазки... сначала разобрал сдул пыль графитную от щеток, втулок и т.п. хватило на 3 месяца, с приходом зимы запищал вновь, разобрал, окунл в масло в рабочем состоянии обе втулки, набил графиткой, кстати, на кой шут если их мазать нельзя под втулкой со стороны ротора есть маслоотражатель? пока полет нормальный....
Так если втулки то их надо смазывать ибо от времени смазка там просто исщезает, просто я думал что они поставили пром подшибники, но видимо жаба удушила.
Ну, по идее, втулко то медно-графитовая, и роль смазки выполняют вкрапления графита в медную пастель... ну, чета вот в данном, конкретном случае не работает эта хрень без смазки
То же была такая ситуевина Из шприца покапали кондиционет металла (Феном по-моему). Все прошло, с осени ни чего не свистит
+1 не советую там ничего мазать, иначе через некоторое время выкинете мотор. я свой снял, продул сжатым воздухом в сервисе, он еще пару дней попищал (видать по привычке) и перестал. Процедуру делал летом, когда искал проблему с запуском а/м. Думал на сигналку, оказался бензонасос.
Все очень просто....откручиваешь 5 или 6 (не помню) болтов крепления бардочка и 3 болта крепления вентилятора ну и фишки отстегнешь и усё
Кстае если давно пищит, то на валу и втулке происходит большая выработка и в этом случае ничего уже не поможет.. Китайские не брать моторы!!! хвате на пару месяцев!
летом ее солнечная батарея мучает, стоит целый день машина на солнце и вентилятор печки молотит без остановки