Мирком 500 или Phantom Navigation Box (SPT-100)

Тема в разделе "4L", создана пользователем aliv, 22 окт 2010.

1. aliv

aliv Новичок

19 окт 2010
    37
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Кто нибудь ставил себе что то из этого? Очень удобные штуки, навигация на порядок лучше, а может и на несколько, + пробки показывает и т.д.
    У меня мирком стоит на Финике. Но так как собираюсь покупать Ку7, то озадачился этим вопросом, так как уж очень хорошие вещицы.

2. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    На одной из машин стоит Phantom Navigation Box (SPT-100) - я пока не удовлетворен - глючен безбожно (но, вероятно, в этом моя вина - некогда подобрать нормально работающую прошивку).

У самого Миркома нет, но есть мнения, что он вполне работоспособен и жизнеспособен.

3. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    нужно брать фантом с прошивкой от лексус-клуба - все нормально работает. Мирком мне показался хуже, но сам на постоянку не юзал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Буду оч признателен, если скинете мне ссылочку на нее.

5. aliv

aliv Новичок

19 окт 2010
    37
    AUDI Q7 3.0 TDI
    #5 aliv, 22 окт 2010
    Последнее редактирование: 22 окт 2010
    А что такое прошивка от лексус-клуба? Эта? И разве в Фантом можно засунуть usb GSM модем?

6. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Проще купить для пробок кпк или автонавигатор чем колхозить Мирком или Фантом на Ку7.

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Конечно, и он будет великолепно работать

8. aliv

aliv Новичок

19 окт 2010
    37
    AUDI Q7 3.0 TDI
    У меня уже есть Iphone с установленным CityGuide, Но в машине за несколько миллионов Все должно быть на своих местах, без всякой фигни приклеенной на лобовое стекло. Легче заплатить 30000 и получить нормальный навигатор с пробками, интернет и мн. другое, чем каждый раз садясь в машину крепить на стекло свой телефон, подсоединять к нему зарядку от прикуривателя... Ну не то это... Это сугубо мое личное мнение конечно.

9. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #9 Gary@Allroad, 23 окт 2010
    Последнее редактирование: 23 окт 2010
    модем ессесьно, прошивка - видимо да. Вообще вот отсюда она: http://www.club-lexus.ru/forum/viewforum.php?f=154 и там же есть ребята которые ее разрабатывали и они же могут поставить. Но я делал в хорошо известном мне установочном центре, знакомом с Ауди, ведь там есть заморочка с видео-аудио-интерфейсом (вот тут писал: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153451&page=11) Кстати чего здесь-то обсуждать стали - на тему нештатных нави полно тем в других местах.
    Но конечно это на порядок лучше чем КПК на присоске, но за счет необходимости интерфейса цена все же будет не 30, а ближе к 45-50. Но я не жалею, т.к. имею то, что хотел: Ya-пробки, навител, ай-гоу, инет, хиленький, но все же видео-плеер с флешки, короче обычный портативный комп, можно даже и мышку/клаву подрубить. Кстати, стекло не ставил на экран и пользуюсь штатным пультом Фантома с тачскрином - мне он удобен, да и до экрана в А6 тянуться нужно было бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. aliv

aliv Новичок

19 окт 2010
    37
    AUDI Q7 3.0 TDI
    А phantom тянет все это? Там проц то не очень, по сравнению с новым МИРКОМом?

11. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    ну в принципе мне хватает, видео-плеер конечно отстой, только мультяшки смотреть, остальное вполне приемлемо. Относительно нового миркома ничего не знаю, но на период пол года назад после изучения вопроса принял однозначное решение, что мирком был хуже.

12. aliv

aliv Новичок

19 окт 2010
    37
    AUDI Q7 3.0 TDI
    А ты с каким МИРКОМом сравнивал М200 или с новым, М500?

13. Gary@Allroad

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    М500, но разве он новый? довольно давно вроде бы выпускается. там проц разве что новый пошел.
    кстати ты разберись с разрешением, это очень важно, я как живьем увидел мирком на аудюшном мониторе, так сразу все желание и отпало. на фантоме прошивка лексус-клуба как раз подгоняет разрешение практически под штатное. хотя и на миркоме наверное это возможно.

14. aliv

aliv Новичок

19 окт 2010
    37
    AUDI Q7 3.0 TDI
    Ну он новее чем М200 :). С разрешением не должно быть ни каких проблем, я думаю.

15. Alexey43

Alexey43 Новичок

2 июн 2011
    27
    Q7 3.6 09г.
    Доброй ночи! Приобрёл Q7 2008 года. Установлен Фантом 100. На штатном мониторе плёнка. Навигацию тянет. С инетом пока никак. Не видит МТС-коннект. Флешки читает, карты ест - навигация без вопросов. Но звук не выходит на штатную систему((( Пишет, что "AUX активен" при выборе источника, но тишина... Где-то спрятан адаптер и врезан в оптику. Провод уходит в пол и непонятно где его носит... Так что пищит через свой динамик... На штатный монитор через видео интерфейс и кнопку нави заведено. Оч удобно - нажал нави - и лови нави)))) Туда же забабахан ТВ-тюнер и DVD. Всё, соответственно, пока молчит... Ну ничего - разберёмся.