Выхлоп, лямбды, затупы... ОТЧЕТ!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Megavolt, 20 июн 2012.

1. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Итак, решил я забацать мини-отчет - может кому пригодится, ввиду огромного количества тем про выхлоп, прямоток, лямбды и т.п.

Машину купил совсем недавно, 2.7Т, 4 год, Европейка дилерская, 150 пробег

Проблема такая - едет вроде ничего, вдруг рывок (слабый, бывает сильный - по разному) или какое-то дергание, и, БАЦ, ехать перестает... По субъективным ощущениям перестает дуть свое положенное.

Звонил нашему Аркадию - вердикт "по телефону" - верхняя лямбда (или обе :), датчик EGT (или оба :), это я так понимаю 235 и 236) ну - поехал к нему на диагностику.

Что удалось установить:
    1. Оппресовка - 2 дырки - 1 в Y пайпе, другая в патрубке на правый кулер.
    2. Вскрыли коробку мозга - там "подарок" от дилера - чип АВТ = не шьется, выкинуть, перепаяться и шиться заново.
    3. По логам - ГРМ при замере плохо поставили - разбег вне допусков.
    4. По ошибкам - 1 верхняя люмбда и оба датчика ЕГТ

Решил так:
    1. Сначала сделаю выпуск и заменю верхние лямбды.
    2. Потом махну ГРМ у Аркадия - чтоб все как нужно выставили и сразу "перешьюсь" - вторые лямбды отвязать, ЕГТ отвязать, наддув поднять :))).

Вот, собственно, первый пункт закончил, скоро поеду ГРМ менять и шиться - позже дополню.

Пока расклад по лямбдам и выхлопу:
    Все делал и покупал почти все в хорошем месте на западе Москвы
    Запчасти "с рынка":
    Лямбды 537 Бош 1200 р. х 2
    Прокладки турба/приемная 400 х2 (4В0 253 115 А)
    ИТОГО 3200 р.

Снятие 2 даундайпов, отрезка фланцев, изготовление 2 новых даунпайпов (приемных труб) БЕЗ каталиков, прямая 63мм труба, установка фланцев, замена муфт, замена банок, установка насадок, замена 2х верхних лямбд, удаление нижних...
    (ну еще пару шпилек сломалось - меняли, банки разные долго примеряли - звук искали правильный и т.п. и т.д.)
    Короче около в итоге практически вся трасса, кроме середины с родным Н-образным резонатором, уговорили не трогать - не пожалел.
    Получилось 15.000 рублей

Прямоточные банки (Россия) 2500 х2
    Муфты соединительные 450 х 2
    Насадки 100мм 1200 х2
    Гофры (как штатные) 1000 х2
    И тут где то 9-10.000

Всего потрачено менее 30.000 (28 кажется)
    Резалты на фото, звук лучше в живую конечно, но если нужно запишу и выложу попозже... Пока немного фоток:

Ну и собственно о промежуточных результатах, так сказать, по ощущениям: Это просто класс - машина полетела! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я вот давно заметил, что вместо приведения мотора и трансмиссии в божеское состояние многие начинают заморачиваться какими-то даунами и пайпами, отрезаниями датчиков, повышениями наддува и прочей мутотенью. И, главное, вся эта херь вешается на мотор с разбегом компрессии по горшкам от 9 до 11, с запавшими кольцами и разбитыми распредами. Затем вся эта приблуда недолго катается, вызывая положительные эмоции у хозяина и естественно помирает обязательно, как не крути. Ясен перец, так и должно быть.

5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Мдааа, а что не понравилось в чипе ABT?

6. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    п.с.
    датчики ОГ зачем отключил? это же защита мотора!

7. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    :laugh::laugh::laugh:
    Ну у Вас даже аватары похожи :)
    To daneli:
    Я прекрасно отдаю себе отчет в том что, зачем и с чем я делаю... Трансмиссия и двигатель у моей машины во вполне божеском :) состоянии. А вы как то слишком серьезно подходите к вопросу...
    То allcooper:
    В АВТ не понравилось что он представляет из себя "крипто-панель" и ничего подкорректировать нельзя... Еще то, что по логам этот чип явно совсем "не злой", с расчетом сил на 275 наверное.
    Касательно датчиков ОГ - не считаю, что от чего то могут защитить. На турбо моторах (субару, тойота) всегда при прошивке машины они отключаются - хз почему, но так и проблем меньше.

8. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Не плохо, тока EGT конечно зря отключил. Ну и то что трубы черняга тоже плохо. Насадки - секс.

9. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Спасибо!
    Черняга? Ну на мой век точно хватит :)
    А EGT без катов зачем? Он же просто следит чтоб там все не расплавилось, а раз нечему плавиться - не за чем и следить.
    Это не моя идея их отключать - все и всегда так делают при прошивке, турбо моторов уж точно.

10. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Ну если твой век 2-3 года то да )
    ЕГТ следит за температурой выхлопа, и наличие или отсутствие катов никак не влияет. Ведь она может поползти из-за бедной смеси, или углов злых. А если не отследить температуру то привет коллектора и турбина. Мне например, Аркадий их рекомендовал оставить. Правда они у меня исправны были.
    Другой вопрос, что были споры и что не при каких условиях не получалось довести EGT до порога срабатывания этих датчиков. Но на мой взгляд подсевший насос, да на хорошем бусте запросто доведет EGT под 1000. Во всяком случае на саабе 9к мне это удавалось, и хорошо что у меня там стоял EGT, хоть и как доп прибор.

11. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Кстати, как только начинается постройка злого мотора, то сред самых главных доп.приборов которые настоятельно рекомендуют ставить EGT занимает одно из первых трех мест.

12. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Вооооот... Все верно излагаешь!
    1. Много дуть на к03 не буду, насос вальбро новый
    2 они уже мертвы
    3. В будущем при переходе на нормальные улитки будут и доп датчики конечно

А про век - ну, я имею ввиду что машины часто меняю, так что делать титановый посчитал нецелесообразным :))))

З.ы. Да и они еще не отключены - только планирую отключить при прошивке :)

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Ха, внатуреее :), сам только заметил.

14. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Зачем отключать штатные чтобы потом вешать доп.датчики EGT? Я бы на твоем месте восстановил, тем более что проблема может быть вообще в пайке и решается все пропайкой. Какая у тебя ошибка по ним?

15. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Ну прибор в реальном времени наглядно показывать будет.
    Хотя на кольцо же не поедешь на ней и никакого жесткого корча в ближайшее время не будет. Тупо чвн.
    Так что...

А по ошибкам - не скажу точно, что то там г235 и г236...
    Думаю на месте у Аркадия разберемся - имеет смысл выкидывать или чинить менять...

Спасибо за развернутые, аргументированные и "по делу" коменты - это редкость!

16. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Ну в реальном времени конечно хорошо, другой вопрос что когда моск узнает о том что температура ползет, то он предпримет все необходимое для того чтобы понизить ее, начав тупо заливать бензином, углы откатывать да буст резать. А человеческий фактор, в случае их отключения никто не отменял.
    А насадки где такие брал?

17. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Тут мы снова возвращается к мнению Аркадия о невозможности поднятия температуры до заложенных в программу значению - короче это все лирика пока, все еще в процессе, в процессе же и будет выработано оптимальное решение... Верно? Ничто не научит лучше собственных ошибок :))

А насадки там где все делал и брал - если что позвони или в личку, а то за рекламу сочтут. 5О9 48 пять пять

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    давай отключай может завалиш мотор или турбины немцы же полные ослы дибилы что ставят егт на моторы не нужные приблуды они просто валяются на складе и они не знают куда их пристроить

19. Megavolt

Megavolt Участник форума

30 янв 2005
    213
    Москва
    Audi RS5
    Ога, и катализаторы тоже, и вторичный воздух и еще четверть машины при поломке обязательно меняй на новый оригинал!! Это же НЕМЕЦКИЕ ИНЖЕНЕРЫ тут вкорячили... Не экологи, не маркитологи, ни-ни...
    И бензин лучше прям из европы бочковой заказывать, машину ведь под него рассчитывали и миллионы евро на тесты тратили...
    ну и т.д.
    Короче, полны....

20. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    если честно сказать не на одной машине которая у нас торчат не отрезаны егт и не выкинута вторичка если не знаеш для чего это не говори