Ответ: Фишка? крутая штука!!! если не наиопка - то всё очень круто!!! хочу се такую же... как я понимаю хамелеон... если всё это правда - то красить авто перестанут!!!
Ответ: Фишка? To BahoSSS Мне тоже очень нравится эта идея, и я бы тоже красить не стал, а гораздо проще переклеить деталь целиком. Да и потом, цвет машины можно менять хоть каждый день Другое дело, что придется объясняться перед гайцами, почему цвет машины отличается от того что указан в тех паспорте... Но можно оклеить и родным цветом. To pafftis Недорого. Дешевле чем покрасить целиком. Около $20-25 за квадратный метр пленки "хамелеон". И если предположить что на машину нужно 20 кв. метров, то за материал придется отдать около $400-500. Как выяснилась данная пленка имеет срок службы около 8 лет, устойчива к перепаду температур от -35 до + 105 градусов С. Характеристики заявлены заводом изготовителем. Все наверняка видели цветную наклейку вдоль кузова на маршрутках и т.п., так вот это чудо пришло к нам из рекламы
Ответ: Фишка? Слышал про подобные плёнки по радио (по ЭХО, вроде). Там рассказывали, что многие клиенты обклеивают новые (!) авто и через 3-5 лет при продаже просто снимают с машины плёнку. ЛКП остаётся как новое. Плёнку там рекламировали прозрачную, против сколов и царапин. В общем, плёнка выдерживает попытку взрослого человека поцарапать машину гвоздём. Х.з., правда или нет, сам не видел. Кстати, там говорили, что покрыть машину такой плёнкой стоит немногим дороже, чем перекрасить... В чём прикол тогда?
Ответ: Фишка? я думаю чт называлась цена ТОЛЬКО на пленку, а если прибавить ещё расходные материалы, обработку поверхности, работу.... выйдет как и при покраске.. Хотя - заманчиво
Ответ: Фишка? Все это конечно хорошо... вот только нет названия этому методу и не известно делают ли это вообще отябы в Москве
Ответ: Фишка? По DRIVE-TV недалее как вчера показывали этот процесс. Принцип - как и тонирующую на стекла наносят. Всё легко и просто на вид - натянули ,разгладили шпателями. Плёнка виниловая вроде. Полностью твердеет через неделю где то. Интересно, под "карбон" плёнка есть? Неплохо было б и недорого капот к примеру в неё закатать.
Ответ: Фишка? Ну в принципе можно, если не очень сильно отличаться будет... Хотя у нас была копейка оранжевого цвета (типа морковного). После капремонта была покрашена в красный цвет... В документах ниче не меняли... Так и ездили. И примерно лет за 8 эксплуатации только один раз один гаец докопался до этого! И то немного поспорив отпустил!