Стоит ли менять А4 на аккорд?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем -=ScreaM=-, 5 окт 2007.

1. -=ScreaM=-

-=ScreaM=- Новичок

12 июн 2007
    30
    Audi A4/1.9tdi 98 г.в.
    Пол года катаюсь на А4 Б5 1.9тди 98г.в.. В принципе отъездил нормально, особых проблем не отметил. Правда оригинал запчасти дорогие. Расход при неторопливой езде меньше 5литров!!! Комплектация супер. Так бы и ездил, но вот 3.14зданули меня в зад. Вполне прилично. На днях страховая компания выплатит сумму ущерба, и в автосервис чиниццо. Так вот стоит ли потом менять аудюху на аккорд 2001г.в. Если продам а4 то совсем немного добавить и свежепригнанный аккорд мой. Но вот стоит ли? Надёжное ли авто? Обслуга дешевле аудюхи? Смогу ли я тратить на хонду гсм+сервис меньше чем на а4 гсм+сервис?

2. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Ответ: Стоит ли менять А4 на аккорд?

Хз. А а-4 поновее не вариант?

3. at50

at50 Новичок

13 июн 2007
    79
    Московская обл.
    Mercedes Citan

Honda надежна, если ставить оригинальные запчасти. Хоть запчасти и недешевы, если сравнивать с а4 первого поколения. Моторы с характерным подхватом на оборотах, многорычажная подвеска..
    Сможешь ли тратить меньше? Сложно сказать .. От состояния машины зависит. Расход бензина не может быть таким же как на дизеле. И с чем сравнивать? Может ты ТНВД менял раз в год..
    Мне не нравятся английские Аккорды именно этих годов 1998-2002. Хотя я поклонник марки Хонда(владел 4 Хондами и друга заразил) - engeneering у них на высоте и машинки с характером, очень надежны АКПП.
    Но не премиум-сегмент.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Если японец, то тока новый.

5. -=ScreaM=-

-=ScreaM=- Новичок

12 июн 2007
    30
    Audi A4/1.9tdi 98 г.в.

Свежепригнаная тоже неплохо. На авторынке стоят такие красавицы, придраться не к чему. Я второй хозяин у ауди в Молдове, и потресканный бампер, спойлер, подкрыльники недорого обошлись, но неприятно как-то. А цены у официалов например на сайлент-блоки очень бьют по карману. Ещё, блин, это ДТП. Посмотрю насколько хорошо удастся восстанавить и потом решу.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

На авторынки стоят залакированные трупы. Обычно.
    Хотя про Кишинев ничо не скажу...

7. -=ScreaM=-

-=ScreaM=- Новичок

12 июн 2007
    30
    Audi A4/1.9tdi 98 г.в.

Сделал дефектовку у официалов. С оригинальными з/ч ремонт 3000долларов примерно. Всякие местные Кулибины беруться делать за 600евро. В понедельник посмотрим что скажет страх. компания. Вобщем если удасться выбить из виновника и страховщиков денег чтоб у официалов чининться, то будет ауди как новенькая, а если нет, то будем думать.

8. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

что так сильно взад въехали..может сделаю и будешь ездить еще года3??? не вариант?

9. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Авто 98 года-зачем оригинальную кузовщину покупать у оф. диллера??? :shock: Мож я чёт не понимаю, но и бампер, и крылья, крышку багажника можно взять б/у.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

б\у даже лучше...

11. -=ScreaM=-

-=ScreaM=- Новичок

12 июн 2007
    30
    Audi A4/1.9tdi 98 г.в.

Так страховщики перечисляют деньги автосервису и те делают. Главное чтобы не отправили чёрти-куда... В зад въехали не так чтоб очень сильно, просто у официалов цены ого-го.

12. -=ScreaM=-

-=ScreaM=- Новичок

12 июн 2007
    30
    Audi A4/1.9tdi 98 г.в.

Въехал в меня древний Опель аскона. На свадьбу он ехал, весь в шариках-ленточках. Можно сказать на ровном месте въехал. Куда он смотрел? Даже тормозить не пытался. Перед его драндулета вообще в узел завязался.
    У меня: бампер, правая фара и по мелочи - однозначно менять. Крышку багажника можно сделать. Но самое плохое это нарушена геометрия кузова, надо на "роботе" вытягивать.

13. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

сочуствую

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ндас - плохо короче - сливай тачан, но хонда... только легенду если што

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Хонда Хондой, но это не только не премиум сегмент, но и не та надежность, безопасность и запчасти. Сам езжу на дизеле и ни за что его на зажигалку не променяю. Плюсов однозначно больше чем минусов, хотя, и те имеются. Но это дело и выбор каждого. Я свой выбор сделал. AUDI FOREVER!!!

16. Poxipol

Poxipol Bad e-mail

17 фев 2009
    167
    Honda Civic 4D 1.8
    #16 Poxipol, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 22 окт 2009
    Между прочим хондовские детали идут на премиум сегмент Акура это так к слову. И считаются одними из самых дорогих запчастей и сервисов из непремиум сегмента, но качество деталей на уровне премиума. во всяком случае могу утверждать что качество моторов деталей не хуже ауди. пластик интерьер это другой вопрос. У нас на цивик форуме чел купил жене А3 и так и не понял че за нее такие деньги просят, говорит цивег его больше прикалывает.
    очень прикалывает вот это: "Да ладно этож не себе машина, машина жене и у неё она первая так что вполне"
    http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=47347&highlight=audi

и вообще может Ауди и нормальная но только новая, сколько раз слышу от друзей: "купил Ауди масло жрет, бензин жрет" и не разу не слышал такого про аккорд, только это: "Аккорд угоняемая тачка"
    P/S но A6 мне нравица
    выкуп авто для москвичей

17. at50

at50 Новичок

13 июн 2007
    79
    Московская обл.
    Mercedes Citan
    а мне new a4 avant 2.0T quattro(или a4 allroad) и Q5 нравится. А на чем езжу - в профиле написано.
    Да, Honda до премиума не дотягивает пока, даже Legend-е по сравнению с Audi стиля не хватает. Зато с надежностью (тьфу-тьфу) все в порядке. Говорю не с чужих слов, это моя 6-я Honda. Мои Audi просили с меня гораждо больше финансовых вливаний, особенно Allroad :). Надеюсь со следующего владельца он так не просит, как с меня.
    Так что в данный момент для меня Accord - разумный (с моей точки выбор).Сугубо мое личное мнение.

18. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Я то грешным делом подумал что снова нас атакуют с цывик-клуба, настроился даже)

По сабжу могу сказать только свое впечатление от японо-машин. Они бедушные поповозки, безхарактерные такие... после ауди.
    Мне гркстно думать но ауди лучше будет продать, а покупать что-то подешевле в обслуживании... ну не знаю может тоету посмотреть?

19. at50

at50 Новичок

13 июн 2007
    79
    Московская обл.
    Mercedes Citan
    Вот Toyota как раз больше подходит под определение "бесхарактеная". Ничего плохого, кстати, в это слово не вкладываю. Причем это продуманная позиция концерна - Toyota самая массовая, расчитана на тех кому нужна "сромная надежность".

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Poxipol пеши исчо.
    Премиум-японец, приколол.