Замена маслосъёмных колпачков на с4 ABC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AKM87, 11 янв 2011.

1. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.387
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Господа, прошу прощения, не смог найти отчета по замене МСК на двигателе ABC 2.6. Если такой существует, дайте пожалуйста ссылочку...Буду очень благодарен!

2. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Тоже искал по смене на ALZ,ненашол! Собрался с духом и заменил за два дня неспешно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А какой тебе отчет нужен? Меняются также как и на других машинах. Просто нужно знать как потом ГРМ правильно поставить назад. За пол дня справиться можно, если без съема ГБЦ. Ну и сразу мелочёвку и ролики с помпой новые лучше ставить. Дабы потом туды не лазить.

4. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.387
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Так вот собственно и ищу отчет как это делается без съема головок.Кстати хотел уточнить : у меня на холодную когда заводишь дым сизенький идет несколько секунд,а также на высоких оборотах поддымливает, и резьба свечная в масле.Похоже на первый взгляд на МСК??? а то вдруг зря сделаю....?

5. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Мне замена МСК помогла совсем немного. Большой эффект был достигнут заменой колец.

6. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.387
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    А у тебя движок сильно дымил или нет?Ты просто вскрыл, кольца заменил и больше ничего не трогал? Просто у меня поддымливает лишь слегка,поэтому пока сомневаюсь в замене колец.А маслосъемные никто никогда не менял,они полюбому одубевшие должны быть...Расход масла грамм 800 на тысячу, но тут считать сложно, ибо сальники коленвала тоже под замену(ну предполагаю грамм 200 они выдавливают на 1000) .Так вот, насколько реально замена умерших колпачков может снизить расход масла?

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я, у себя менял МСК без снятия...( специалый рассухариватель купил) Но помогло на пару тыщ.... у меня думаю уже напрявлющие.. Снимал впускной , на впускных клапанах было масло,, или же я так не удачно их заменил... Вот по теплу попробую ещё раз заменить....)))))))))))) Пока не парюсь... доливаю и всё..:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Смотри личку.

Точно не помню, но 20-25 тыщ пробежала, расход 1л на 5-7 тыщ.км.
    На форуме не раз писали про слабые маслосъемнае кольца на V6 моторах тех лет.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Замена МСК как у любого мотора. Обязательно нужен рассухариватель(в магазинах не продаетса, делаем у знакомого слесаря и сварщика), пинцет(медицинский) или отвертки с магнитными свойствами.
    Ход работ: снимаем крышки голов, ГРМ, снимаем распредвалы, гидрики(откручиваем по книжке, все складываем как стояло на моторе, пронумеровываем, гидрики в ванночки с маслом чистым)ставим поршень цилиндра(на котором клапана рассухариваем) в ВМТ(можно для удобства свечи повыкручивать и вставив палочку в свечное смотреть когда поршень в ВМТ выйдет), рассухариваем клапан(надавливая рассухаривателем на тарелку клапана до освобождения сухарей)(не потерять сухари!), снимаем маслосьемный(можно тонкими плоскогубцами НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ПОКОЦАТЬ СТЕРЖЕНЬ), проверяем люфт и перемещение клапана-если люфтит(даже чуть чуть) замена МСК не поможет,надеваем на стержень клапана переходничек(в комплексте с мск идет) аккуратно смазываем стержень чистым маслом и надеваем МСК(должен туго налезать), собираем клапан и так каждый клапан. В конце правильно собираем(обильно поливаем маслицом трущиеся места):D и надеваем ремень ГРМ(не забываем что крутили движок). Ставим новые сальники распредвалов и прокладки крышек. Усе.
    Отчет здесь другой мотор! http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=74161

10. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    #10 Ecxiv, 13 янв 2011
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
    если под замену колпачки,бошки снимать не надо,подводим поршень в вмт и в свечное отверстие вставляем прут припоя ну и расухариваем,могу и конкретней описать! Ну вот человек постом выше все и описал! А расухариватель я тоже делал,сварка не нужна а вот болгарка потребуется!

11. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #11 АВС, 13 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2011
    продается... у меня есть такой!!:)

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В кунцево видел-цена в районе 7т.руб. Сделал знакомый кулибин из жигулевского за бутылку беленькой.:D

13. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Да восьмерочный должен сойти и его можно прикупить! И цапфы тоже встречал.

14. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #14 АВС, 13 янв 2011
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
    У меня вот без дела валяеться... если надо кому пишите, дам попользоваться...( двое " клубней" уже пользовались...:nod:

вот такой вот... у меня... http://www.auto-tools.ru/files/images/FORCE/62105.JPG

15. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Да дырки нужно в башке заткнуть чтоб обидно небыло,когда в подон шмыгнет из неловких рук сухарь !

16. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я, с него и начинал.... одному не очень удобно... все пальцы блин посбивал..))))) ну если нет ни чего то конечно можно и им..:)

17. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Ты прав такое лучше делать с хорошим другом, веселее и удобней!

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Спешка в этом деле точно не нужна, я когда первый раз делал(еще на жыгулях восмерке кстати) сухарей и пружин кучу растерял. Делать все аккуратно, задиры на колодцах гидриков ведет к заклиниванию и обрыву ремня ГРМ.
    Еще отчет по ААН, АВС http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=143777 максимально наглядно. Тока низя делать как на рис.6 вытаскивать гидрокомпенсатор можно только магнитом!

19. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Я сверху писал (не спешно) а улетевший сухар судьба! Гидры удобно достовать указкой с магнитом и сухари тоже.

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    так, это не совсем то, о чём спросил..:)