Замена бензонасоса в Ауди-100 92г. Дополнение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Deni-100C4, 26 апр 2007.

1. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    Вся методика хорошо расписана и имеется в FAQ по ремонту, я хочу добавить некоторые уточнения. Насос львиную долю перекачивает из бака в бак по обратке, основной идеей инженеров при создании пластиковой "грязеловушки" находящейся на дне бака было изолировать отфильтрованный бензин который через обратку гонится в бак от еще не отфильтрованного топлива находящегося в баке. Именно с этой целью обратка заводится в отверстие расположенное в правом боку "грязеловушки" отфильтрованое топливо попадает сразу под насос. Подкачка еще неотфильтрованного топлива происходит по мере потребления топлива двигателем, т.е. довольно медленно. Неотфильтрованное топливо попадает либо сверху "грязеловушки"(если она закрыта бензином), либо снизу с левого бока через клапан.
    В моем случае обратка выливалась просто в бак и естественно насос очень быстро засасывал в себя всю грязь из бака, плюс ко всему клапан в грязеловушки был сломан и на его месте была просто дырка, видимо кто-то подумал что это не клапан а забившийся дополнительный фильтр и сломал его. С нашим бензином правильное функционирование заложенного в "грязеловушку" принципа особенно актуально. Надеюсь эта информация поможет служить бензонасосам дольше. Можно придумать дополнительные меры по фильтрации грязи, например надеть четверной слой женских чулков на левую трапецию "грязеловушки". Прикладываю небольшой фотоотчет.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  2. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат
    Ответ: Замена бензонасоса в Ауди-100 92г. Дополнение

Хороший материал. Спасибо.

А нет фото как пирбург крепится во внутренней обойме (фото 3)? И должна ли там быть вторая сетка. Не грибок на самом насосе, а сетка в пластиковой обойме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

У меня в пластиковой обойме сетки дополнительной точно нет, насос сфоткаю, поставить еще не успел.

4. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608

Интересует не сам насос, а крепление его стакана во внутренней обойме.
    У меня какие-то хомуты, резинки. Явно не штатный вариант. Как должно быть правильно? Если можно сообщи номера штатных деталей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

У меня единственная деталь которая крепит насос в обойме это резиновое кольцо, есть подозрение что у меня чего-то не хватает т.к. при длительной тряске насос всеравно опустится вниз, дно под насосом плоское, нижний торец насоса плоский, насос просто не сможет закачивать бензин, у пибурга даже если заборник до дна стакана достанет доступ бензину будет нормальный

Вложения:

6. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    #6 DAN, 28 апр 2007
    Последнее редактирование: 28 апр 2007

Получается у Пирбурга его обойма (на рисунке белая) плотно садится во внутреннюю обойму крепежа, или через резиновое кольцо?
    А у меня белая обойма Пирбурга диаметром существенно меньше внутренней обоймы крепежа. И чтобы она не проваливалась стоят пластиковые хомуты и резиновые трубочки.
    Выходит, что у меня не та внутренняя обойма – слишком широкая или не хватает кольца.
    Какой номер у правильной внутренней обоймы? На ней наверное написано. Или просто нужно кольцо? Где посмотреть его номер?

7. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Обойма пибурга с резиновым кольцом входит плотно в кольцо, но светаки не так плотно как бош, номер посмотрю, но вроде там никакого номера нет, этоже не типовая з/ч.