Там обычный геркон стоит. Вешаешь на датчик тестер (мультиметр, лампочку с батарейкой...). Подносишь к датчику магнит-цепь должна замыкаться. Но это, как верно заметил AndreyK, актуально, если не работает и одометр и спидометр. Если скорость показывает, а пробег не считает- умерла силиконовая шестерня в спидометре. Тогда ищи в поиске "ремонт спидометра". Здесь несколько тем есть таких. Все подробно с фотками расписано.
Про шестерёнку я в курсе - она целая. Спидометр работает. На коробке два датчика, как я понял - один на скорость , другой на километраж. На скорость тот который с герконом - проверяется магнитом ( это я в курсе ). А как датчик километража проверить - вот в чем вопрос
Если шестеренка цела (там один зубчик обычно ломается, можно не заметить сразу), то еще бывают кольцевые трещины в пайке шагового двигателя одометра (три большие точки припоя на плате, которую надо снять, чтоб посмотреть шестеренку).
ну мы так-то про бочку говорим. Смотри, что сам ТС пишет: Тем более на PM нет никаких датчиков над маховиком. Датчик холла в трамблёре только и всё.
Понял. Не думал, что такая большая разница между движками...Смотрел на свой.Но главное выяснили. Неисправность в самом спидометре.
тема старая но у меня таже проблема встал одометр.полностью не разбирал (боюсь сломать стрелку)но желтую шестерню видно и она целая...а чтобы пайку посмотреть .надо обизательно разбирать спидометр???
Я разбирал полностью! Все вроде проверил и все ровно не работает а когда шевелишь сами провода за приборкой то прокручивает!
Все получилось! Срелку можно не греть а приложив усилия отловается сразу калпочек черный а потом тянеш за стрелку и она выходит ! Ставить потом проще- ставишь не доконца на 30 км и окуратно поворачиваешь до 20 и нажимаешь сверху все -Чудо!Сегодня разобрал уже в 8-й раз и только сейчас нашел причину -треснула пайка на 3-х контактном двигателе! Подогрел пояльником и все работает!!!!
Не бойся тяни за нее и все- сразу отломается черный калпочек но не беда он клеется обратно (ломается только крепление на 2-х или на 3-х ножках) Потом за стрелку за прозрачное основание! Да еще может противовес отламатся - тоже не беда(приклеевается)!
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ТАКАЯ: НЕ РАБОТАЮТ СЧЕТЧИКИ КИЛОМЕТРАЖА, ПЛЮС СТРЕЛКА СКОРОСТИ -ТО РАБОТАЕТ ,ТО НЕ РАБОТАЕТ( ТО РАБОТАЕТ , ТО ЛЕЖИТ, КОГДА РАЗГОН ДАЕШЬ ЗА 60-80 КМ ПОДРЫВАЕТСЯ И ОПЯТЬ РАБОТАЕТ. ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ ???
А что можно подсказать , проверка датчика спидометра и пайки серввопривода ну и конечно проверка разъемов .