Вроде поискал по этой проблеме , но найти не смог... В общем дело такое...педаль сцепления у меня на машине легкая какая то всегда была....но последнее время он стала черезвычайно легкая. Да еще и с утра на нее нажмеш, а она не возвращается, хотя скорость включает. Назад ее вернеш, пару раз еще нажмеш , вроде начинает возращаться...Если в пробке едеш и часто приходиться нажимать, то становиться совсем нормальной... А сегодня с утра нажал на педаль, она не вернулась...и скорость не включались... С другой стороны к самому процесу переключения передач в движении вопросов нет, передачи переключаются хорошо, Если например на 4 нажимаеш на газ на 100 км/ч, то и обороты растут , но и скорость набирает...пробовал трогаться с буксами...трогается и с буксами... Никто не сталкивался...сцепление надо менять...или чего то другое делать?
Ответ: сцепление... Приведение в действие сцепления Сила, с которой мы нажимаем на педаль сцепления, должна передаваться выжимному подшипнику. В Audi A4 это осуществляется гидравлическим путем – как и в тормозной системе. Когда вы нажимаете на педаль сцепления, поршень в рабочем цилиндре (на педали сцепления) вытесняет определенное количество жидкости и передавливает ее к главному цилиндру (на коробке передач). Там поршень немного выходит из цилиндра и таким образом рычагом выключения приводит в движение выжимной подшипник. http://audi-4.ru/index.php?obj=cat&cid=1133138067 Вот нашел... Только все равно не понял что менять, главный, рабочий цилиндр , или просто прокачивать систему?
Ответ: сцепление... Для начала просто прокачать сцепление для удаления воздуха, а там видно будет. В букваре написано как это сделать через передний левый тормозной цилиндр.
Ответ: сцепление... Ошибка! Под педалью главный цилиндр сцепления (ГЦС), а на коробке рабочий цилиндр сцепления (РЦС). Один из них дохнет, меняй последовательно оба.
Ответ: сцепление... Если системы совпадают с AUDI 80 то сто процентная замена главного цил.сцепления...Точно такая жеситуация была месяц назад...проблема в том что манжеты в главном пропускают жидкость через себя обратно и поэтому педаль не отходит обратно... - замена, а как мне сказал механник лучше менять и рабочий, все равно скоро накроется
Ответ: сцепление... Ну я бы для начала ограничился прокачкой и заменой тормозухи в системе, а потом уже...