Столкнулись с серьезной проблемой,течь масла на стыке двс и коробки передач на Q7 4,2 дизель,прошли диагностику и ПРИГОВОР замена заднего сальника коленвала. Ремонт у дилеров стоит выше 100 тыс. руб.Подскажите,где дешевле можно отремонтировать?
А проблема то в чем . Сделать можно и не у дилеров . Сальник копеечный - ну может тысячи две стоит .А заодно и на коробке махнуть под гидротрансформатором .
Для замены сальника КВ на 4.2 снимают ДВС с АКПП! Т.С там сильная течь? Фото? На этом ДВС бывает и не сальник течет! Где/как делали диагностику, распишите по пунктам.
по поводу снятия мотора и акпп для замены заднего сальника - это спорный вопрос. вот если вин автомобиля у меня был бы то я бы посмотрел эльзу и тогда бы точно бы сказал надо снимать мотор или нет...Надо понять откуда течь масла!..а потом решение принимать.По 3.0 дизель скажу что по времени замена сальника со снятием двс требуется около 16 часов.Стоимость нормочаса у всех дилеров разная...
1.Турбины мешают снять АКПП на 4.2-см. эльзу 2.На 3.0 турбина не мешает-можно снять АКПП! Сам снимал, и не один раз. И 4.2 и 3.0 и много других ДВС/АКПП на разных ауди(и не только ауди)
Смотря как течет. Была у меня Хонда Аккорд, потек этот сальник, не сильно, так можно сказать потел. Диллер зарядил за замену около 40 тыс. Я их послал и спокойно проездил лет 5.
У самого такая проблема после того как вытрешь примерно через 1 тысячу начинает чуть появляться. Утверждать не буду, но в "Эльзе" раньше смотрел ДВС снимать не надо.
Тоже такая же проблема и пока не волнует,масло за 8 тыров почти не сожрала,залил на всякий случай 300 грамм,буду наблюдать и не больше,а там дальше видно будет,зашиту смотрел и вроде пятно там очень маленькое было,вот если после парковки на земле пятна появятся и масло жрать сильно начнет,придется уже менять!Блин там только коробас на 3.0d снимать или еще много чего,блин на bmw 530x меняли мне его и вроде не дорого и по времени тоже не долго,это я гидроблок ремонтировал и за одно и его поменяли,но еще до этого мне ценник только за сальник поменять тоже вроде не много объявили!Ну если двс не нужно снимать,то ценник наверное как коробас снять и поставить,наверное типа этого я думаю или я ошибаюсь?