Открыл сервис , помещение взял в аренду , кое что из оборудования было , чего не было докупил . Отработали 1,5 месяца всё путём люди поехали . Но вот беда , рядом снимали мойку и сегодня ночью всё это загорелось . Сгорела мойка от куда и начался пожар и естествен но наш бокс , где как на зло стаяла моя машина . Работяги на мойке говорят что закоротила проводка у них на мойке , потушить не смогли результат на фото . Вопрос вот в чём с кого требовать ущерб и как это правильно сделать ? Договор на аренду есть
бляха муха.........(((((((((((((((Серёг............((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( нет слов........................................................эти долбаные малдавашки.....они мне никогда не нравились...... Серёг.....((((((((((((((( типа ап...Ребят, подскажите, кто в теме.....
Был разговор с арендодателями , они созванивались с людьми которые снимают мойку , хозяйка будет в среду которая снимает мойку . Ну вот думаю толку мало . Малдоване которые работали на мойке говорят что у них загорелась лампа или закоротила . Но чот я сомневаюсь в этом
Сережка.... я с тобой!!!!! Блин... сочувствую... ДЕржись!!!!!! Все будет хорошо! Я там была - я УЗНАВАЛА!!!!!! По сабжу - нужен юрист.. и ШТУДИРОВАТЬ ДОГОВОР!!!!! Кто за что и как отвечает!!!!!! В нем все дело будет... Есть Московский Адвокат.. мне во многом помог проконсультировать... если че - могу сконтактировать по сабжу! Держись дорогой!!! Я с тобой!
Что говорят пожарники? Должны быть установлены место и причина возникновения пожара - отсюда и плясать, кто будет возмещать. З.Ы. Кстати, кто отвечает за пожарную безопасность? А то как бы арендодатель не "попал на бабло"...
Пожарные установят причину пожара, раз проводка -молдовашке нипричём т.к. вопрос автоматом переадресован буит к хозяину комплекса, если же бухале и курили,тогда к хозяйке мойки ИМХО.Серёг,в любом случае читай по пунктам договор,готовся к суд. делу т.к .никто прост так думаю возмещать не захочет
Дело не в этом... В договоре должно быть прописано КТО ОТВЕЧАЕТ за тех состояние помещения Арендатор или арендодатель... даже если просто что то закоротило... это значит, что помещение в ненадлежащем состоянии эксплуатировалось.. а вот ответственность кто несет: арендодатель или арендаторы - вот в чем вопрос..
Всен нормально будет. Ну если сам арендатор мойки не предложит компенсировать ущерб, надо будет как минимум написать заявление на возбуждение УД по статье 168 УК РФ(это по поводу одной машины, про оборудование и сервис нужны документы). По этой статье как минимум назначать пожарно-техническую экспертизу, в суде будет легче доказать что откуда растет.
Начало с мойки и пришло к нам . Так в том и дело как говорят мойщики что замкнула проводка у них . У нас полностью отключаю на ночь электричество .