Собственно сабж. ARE, пробег 143 ткм. Прошлый раз ремень менялся на 80 ткм. Неспешно собираюсь еще раз поменять в ближайшие 10 ткм. Ну ремень, ролики, помпа, термостат, натяжитель, рычаг натяжителя закуплены. Думаю, что раз ремень снят, то грех и сальники РВ поменять да и прокладки клапнных крышек с прокладками гидронатяжителей. Раз уж до клапанных крышек дошло, то надо и паук ВКГ менять, а заодно и цепи. Ну и ДТОГ до кучи. Может еще чего пропустил, что стоит заодно махнуть чтоб два раза не лазить?
Махни двигатель на новый, чтоб два раза не лазить. Sim шутка (имею право по возрасту). Серьезно: поменял бы все, что ты описал и еще передний сальник колена, учитывая, что следующий раз ты будешь ремни и иже с ними менять через 90, а в сумме будет 180, а общий пробег еще больше на 63 ткм. Я на дизеле ездил (для инфы). Поменяй и продай.
Почти так и делал с первой и второй машинами. Сальник колена уже куплен, забыл про него написать. странный какой-то, как будто из двух частей резина состоит. С моими пробегами 90 ткм это лет десять-пятнадцать, а то и все двадцать. Просто лет 15 назад менять клапана в -25 во дворе для меня было развлечением, а теперь что-то я все больше понимаю, что чемодан не мой уже.(((( Думаю что сразу надо сделать, чтоб меньше к этой теме возвращаться.
Ремни приводные с роликами и механизмом натяжения (аммортизатор, кронштейн ролика, втулка с болтом) менять обязательно! У меня вот натяжной ролик во время не поменял, так он развалился. Сейчас всю морду разобрал что б поменять...
Здрасти, помогите новичку, то же собираюсь менять ГрМ, подскажите, что покупать (фирмы) и если не сложно номера пожалуйсто, зарание спасиба.
Я оригинал брал b 038 103 085 E - сальник коленвала передний b 078 198 119 - комплект ГРМ (ремень, ролик обводн, ролик натяжит, болт шайба гайка) b 078 109 479 E - демпфер b 078 121 006 A - помпа b 078 121 113 F - термостат N 901 368 02 - прокладка термостата
Всем привет. Первая ауди в моей жизни. И первый вопрос - во что обойдется поменять ремень ГРМ со всем необходимым по данной процедуре? И где это лучше сделать? Заранее благодарен за совет))))