Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 визуально фонариком светиш и смотриш менять только у диллера!!! зы передние меняются как и раньше как два пальца об асфальт
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Там, вроде, "скрипуны" стоят... Т.е. когда до около-предельного состояния колодки стачиваются - начинают скрипеть.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Если при этом комп С6 узнает что колодки именно новые то да, разницы нет.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 А то я смотрю, что -то поскрипывать стали задние колодки Спасибо.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 А что нужно зделать через VAGCOM и как ? Цилиндр развести? А то я сегодня пытался поменять а там нужна специальная приспособа AUDI-3272! Пришлось отложить замену.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства t Динамометрический ключ -V.A.G 1331- t Динамометрический ключ -V.A.G 1332- t Тестер -VAS 5051A- t Торцевой ключ -T40065- t Торцевой ключ -T40066- Снятие Инструкцияt Пометить тормозные накладки, если они будут использоваться повторно. Устанавливать повторно в той же самой позиции, в противном случае - неравномерная эффективность торможения! t Рекомендуется после продолжительной поездки приводить в действие электрический стояночный и ручной тормоз. t Зазор накладки автоматически подгоняется прибл. через каждые 1000 км, если на этом отрезке пути не приведен в действие EPB. t Тормозной диск защищен винтом с крестообразным шлицем. – Поднять автомобиль. – Снять колеса. – Подключить тестер -VAS 5051A- при выключенном зажигании к 16-контактному диагностическому разъему автомобиля и выбрать стояночный тормоз с помощью „адресного слова“ 53. Инструкцияt Зажигание включено t Отпускание стояночного тормоза t Проверить кодировку и при необходимости внести исправления. t Память неисправностей опрошена, указанные неисправности устранены и память неисправностей очищена. Индикация на дисплее V.A.S 5051: – Выбрать функцию „53 - стояночный тормоз“. – Выбрать функцию „04 - Базовая установка“. – Выбрать функцию „10 - для кодировки после смены блока управления“. Индикация на дисплее V.A.S 5051: t В поле индикации -1- появляется запрос на ввод группы индикации. t В поле индикации -2- отображается клавиатура ввода. При установке новой или старой тормозной накладки – Ввести с клавиатуры ввода в поле индикации -2- цифру „7“ для „номера группы индикации и подтвердить ввод нажатием“ кнопки Q. (перемещение поршня назад) – Для выхода из маски ввода внизу слева нажать зеленую кнопку стрелка. Инструкцияt Выключение зажигания t Тормозной диск закреплен винтом с крестообразным шлицем -1-. – Снять колеса – Открутить крепежные винты корпуса тормозного суппорта, придерживая направляющие пальцы. Инструкцияt Отсоединение разъема исполнительного двигателя или тормозной системы не допускается. (в противном случае - появление ошибки) t Не допускается натяжение тормозного шланга или электрических кабелей. – Отложить тормозной суппорт в сторону или подвесить к кузову. – Удалить тормозные накладки – Извлечь направляющие зажимы – Рукой вдавить поршень тормозного цилиндра. Инструкцияt Для снятия тормозных дисков в тормозных системах 16” необходимо снять кронштейн тормоза. t Проверить тормозные диски, при необходимости заменить. Снятие кронштейна тормоза: – Для снятия нижнего резьбового соединения кронштейна тормоза использовать насадку -T40065- для левой и насадку -T40066- для правой стороны. Установка Для очистки корпуса тормозного суппорта использовать только спирт. – Вставить пружинные защелки накладки – Вставить тормозные накладки. – Следить за тем, чтобы тормозные накладки были посажены на удерживающих пластинах накладок -стрелки-. ИнструкцияСледующая операция касается только автомобилей, у которых для демонтажа необходимо снятие кронштейна тормоза. – Для монтажа нижнего резьбового соединения использовать насадку -T40065- или насадку -T40066-. – Закрепить корпус тормозного суппорта при помощи новых самоконтрящихся болтов. ИнструкцияВ ремонтном наборе находятся четыре самоконтрящихся шестигранных болта, которые необходимо установить. Индикация на дисплее V.A.S 5051: t В поле индикации -1- появляется запрос на ввод группы индикации. t В поле индикации -2- отображается клавиатура ввода. – Ввести с клавиатуры ввода в поле индикации -2- цифру „6“ для „номера группы индикации и подтвердить ввод нажатием“ кнопки Q. (Свести поршни вместе) – Для выхода из маски ввода внизу слева нажать зеленую кнопку стрелка. – Монтаж колес → Группа ремонта44 – Проверить уровень тормозной жидкости, при необходимости долить.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 нда.. после такой инструкции никто самостоятельно это делать не будет ))))) хотя все намного проще в действительности.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Я думал это всё можно через VAGCOM зделать? Я так понимаю легче достать приспособление 3272 или самому зделать что то подобное.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Ну так и можно. В принципе, выше все написано, еще раз, но короче: Развод 53,4,7 Свод 53,4,6 Потом выкл/вкл зажигание, выжать тормоз и нажать кнопку ручника, лампочка ручника должна погаснуть. Потом сделать адаптацию - 53,4,10
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 А где именно в вагкоме эти значения прописывать? Кстати при этом и передние колодки будут разжиматься и адаптироваться?
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Где - заходим в 53 - Эл.мех.стояночный тормоз, потом в 4 - базовые установки, потом канал 7 - развели... Дальше тоже писать? А передние колодки тут причем? Передние пока вручную, по старинке ;-)
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Я просто в ВАГКОМЕ пока не шарю недавно скачал и поставил вот поэтоу и спрашиваю весь процесс чтобы не накосячить.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Cтранно но когда я захажу в вагком он н видит 53 - Эл.мех.стояночный тормоз пишет не найдено! Что делать в такой ситуации? Может я что то не так делаю?
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Электромеханический устанавливается в А6 со второй половины 2004 года. У вас задние колодки старые снял, новые поставил и поехал.
Ответ: Замена задних колодок на А6 С6 Дело в том что не развести цилиндр! Он разводиться специальной приспособой AUDI-3272 у меня её нет соответственно. Можно конешно что то наподобие этой приспособы сделать самому но я думал что можно и через вагком?