Help!Большой расход масла в ААН

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SergioEX, 3 фев 2009.

1. SergioEX

SergioEX Новичок

16 авг 2008
    13
    Audi C4 2.6
    Привет земляне! Поможите кто чем знает! У меня расход масла в сотке 2,8 почти 1л на 1000км. Это нормально или нет? устал уже покупать доливку. Проверял нигде течи нет. Что делать?

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    нет не нормально.
    минимум - замена колец и переборка головок двигателей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    Если движок еще не укатан, то вполне возможно обойдешься заменой колец и маслосъемных колпачков. Была такая же проблема, после переборки - ни ужора, ни подтекания масла. Что делать читай здесь. Если соберешся ремонтировать, обращайся помогу.

4. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Если нет видимых течей масла (низ двигателя, развал блока под впускным коллектором сухой)! Заводим прогреваем ,3000-4000 тыс оборотов, цвет дыма из выпускной трубы? Серенький ,беленький - замена маслосьёмных колпаков. Синий -капиталка мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    Я не стал дожидаться когда у меня сизый дым начнет валить и сразу махнул колечки.

6. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т
    И скока будет стоить такая затея,если тока кольца и колпачки менять? :confused:

7. Avavaev

Avavaev Участник форума

1 янв 2003
    112
    Audi A6/4A 2.8 Quattro
    Сколько точно выйдет на твой двигатель не знаю, а у меня на AAH (V6 12-клапанник) по запчастям получилось около 20тыс. Это вместе со всеми прокладками, сальниками, ремнями, роликами, термостатом, помпой и еще кучи всего по мелочи.