Расход масла на движке 2.8ААН 173 hp

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем drozdoff, 9 апр 2009.

1. drozdoff

drozdoff Новичок

6 апр 2009
    40
    Доброго дня!

Поиском пользовался, но хотелось бы освежить тему ;-)
    У кого какой расход масла на этом движке?
    Пробег?
    Расход на 1000км?
    Расход на 10000км?
    Какой допустимый максимальный жор масла на 1000км.?

пысы скорее всего ошибся 174hp

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    174 лошадки в ААН. После капрема пробег 51 тысяча. На одометре 350ткм. Но скручен по любому(95 год!). Примерно общий пробег 450-500ткм.
    У меня расход до 2литров на 10ткм. При масле Мобил5W40.
    До капремонта расход был порядка 1-1.5литра на 1000км. Но очень зависело от манеры езды.
    Наскока я знаю ВАГмоторы допускают до литра на тысячу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    786
    не только ВАГ... на сколько я знаю во многих мануалах указан максимальный допустимый расход 1л на тыщу, но, мне кажется, таким образом производитель делает "жор" масла до 1л/1тыс. негарантийным случаем просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    у меня пробег 284т, с момента покупки намотал уже 7т.км. масло съел ну от силы литр, езжу по всякому - и спокойно и ташетка в пол))) Т.е. масло можно сказать не ест. Скручен пробег или нет я хз, машина 91 года, мотор вроде не делали)))

5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    Уменя 91 года выпуска когда взял был пробег 715тыщь! уж точно реальный! жрала 1-1,5л на 1000км, после замены колец и ремонта ГБЦ 1-1,5л на 10000км

6. drozdoff

drozdoff Новичок

6 апр 2009
    40
    CHENCO
    Что именно капиталили? Что меняли? Какая была стоимость зч?

7. drozdoff

drozdoff Новичок

6 апр 2009
    40
    Кольца и работа сколько стоили?
    зы пробег зачетный )) первый раз такой слышу =))

8. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    У меня на 10000 съедает 2-2,5литра. Заливаю Ликви моли 10в40. Жор масла это обычное явление на этих моторах. И если расход такой нечего париться.
    Если жрет литр на 1000 это канешно не нормально, что бы там производитель не считал допустимым.

9. drozdoff

drozdoff Новичок

6 апр 2009
    40
    А масло 5W-30 не меняет расход в меньшую сторону?
    Прокапиталку очень интересно, жду ответов ))

10. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Честно говоря я всегда 10в40 заливал в свои машины. Сравнивать не могу. Наверное не сильно влияет - тут же писали и те кто 5в льет и расход масла у них такой же.

11. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    В меньшую нет.. а вот на оборотах свыше 4000-4500 очень повлияет... но в сторону увеличения:)

12. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Ух ты обороты какие:D
    Нам так не жить:shock:

13. drozdoff

drozdoff Новичок

6 апр 2009
    40
    Что именно с ГБЦ делали? Во сколько обошлось с работой?
    Во сколько замена колец с работой обошлась?

14. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    #14 sosna, 10 апр 2009
    Последнее редактирование: 10 апр 2009
    :DНьютоны на метр разгоняют авто, так что учи мат. часть:D . Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности. :) Вот это тебе Мощность, л.с. / об.мин. 174 / 5500
    Крутящий момент, Nm / об.мин. 245 / 3000:D Так что если крутиться и не едет..... то догадайси сам.....:)

15. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Догадался:rofl:

16. sosna

sosna Bad e-mail

12 июл 2008
    94
    АУДИ100/С4 2,6
    :
    :D:D Ну и вопрос был....:) устал не бось догадываться,,,:D

17. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    Да я ни о чем не догадался просто так отписал:rofl:
    А должен был?

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Капиталил с заменой всех деталей, кроме коленвала и распредвалов.
    Работы проводились здесь http://mehanika.ru/.
    На даче разбирал движок до винтика. Отвозил только блок(хонинговка), коленвал(шлифовка) и разобранные ГБЦ(на сбору). Запчасти покупал там же в механике. В механике можно привести отдельные детали и не платить за разборку, чистку,сборку. Работы в механике обошлись в 40 тыщ руб. Запчасти тоже в районе 40 тыщ.
    Можно сделать дешевле. И по запчастям и по работе.

19. drozdoff

drozdoff Новичок

6 апр 2009
    40
    Спасибо CHENCO, может еще кто поделится информацией.

20. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    #20 Дим0н, 12 апр 2009
    Последнее редактирование: 12 апр 2009
    У меня тоже жрет масло, очень зависит от оборотов, если не крутить выше 2000-2200, тогда уходит литр где-то на 2000-3000км, если крутить, то вплодь до литра на 500км (езда по трассе с оборотами ок. 3500-4000 в течении нескольких часов). Кстати 2200об по трассе это около 100км.ч. и расход бензина на сотню составил литра 7.
    Мне меняли теплообменник, обнаружили капли масла сдед которых идет с какого то датчика сзади двигателя (у меня 80-ка, места мало не видно точно), посмотрим, может его еще поменяю станет лучше, сказали там нормально так уходит визуально.

И еще на счет капиталки, считаю что непосредственно из-за расхода масла ее не разумно делать, имхо надо посчитать, целессобразно ее вообще делать, если все остальное с двигателем ОК? Например у меня выходит литр масла Ессо 10w40 на 2500км, что соответсвует тратам на бензин около 6200 рублей. При этом если считать с маслом то всего 6380 рублей. Т.е. разница не такая большая. И еще бы хорошо посчитать, сколько машина должна пройти что бы капиталка отправдалась (опять же, если ее делать ТОЛЬКО что бы не жрало масло).
    У меня получается, что надо проехать аш почти 450 000км, что бы капиталка оправдалось (если капиталку считать 35000р, не факт что так дешево сделают. Если 80т.р., как тут писали, умножайте на два пробег), если у вас расход 1л/500км, то надо проехать 100 000км. Проедите ли вы столько не продав авто? Тем более судя по объявам капиталка едва повышает стоимость авто при продаже. Лично я вообще бы предпочем приобрести машину с дохлым двигателем но дешевле и откапиталить "для себя" качественно и как положено, чем машину подароже но с "кап. ремонт двигателя 5000км назад, делал для себя", и думать, как там все сделано, тем более как я понимаю такие движки едва удастся второй раз откапиталить?

Мое мнение, что на этих движках не имеет делать капиталку, только из-за жора, лучше просто заливать масло минимально приемлимую по качеству полусинтетику (соответсвенно с низкой ценой, однако все таки качественное! Для себя выбрал Ессо 10w40), крутить поменьше (тем более двигло и с низких нормально берет) и ждать пока либо расход подвалит к неприемлимым 400-800 без крутежки либо с двигателем что-то случится другое.

Хотя если вы ездите с большой скоростью по трассе или часто крутите в городе, тогда расход масла уже может не удовлетворять, но все равно имхо следует просчитать экономическую целесообразность ремонта.

PS: Кстати, перестав крутить и начав двигаться медленнее чем раньше, обнаружил, что 2.8 даже ква может быть очень экономичным (если на газ нажимать едва-едва и пользоваться всеми советами по экономии, типа движения накатом с горки, стараться не подлитать к светофору с тапкой в пол и потом оттормаживаться, а тормозя двигателем, катится к светофору и на зеленый уже ускорятся с 30-40 км.ч. Реально по городу укладываюсь в 11-11.5 если без адских пробок, в выходные на 1-0.5 литра меньше) и обнаружил полное отсутствие необходимости ехать быстро - еду 60-70 по москве, как раньше минут за 40-50 добирался до работы и до дома так же и сейчас (причем и рано-рано утром и поздно вечером, собственно в час пик не езжу, в нем вообще разницы не будет). Ездил в воронеж, всегда ехал около 6-ти часов со скоростью 90-100км.ч. Тут торопился, жарил 140-150 где было возможно. Один фиг приехал все около тех же 6-ти часов, только бензу больше сожрал (т.к. обгонов было много), масло доливать пришлось и сам устал сильнее, т.к. больше внимания требовалось. Вообще надо отдельную тему создать, интересна "физика" такого процесса.

PPS: Про то что на оборотах не тянет, это могут лапшу на уши вешать. У меня тоже при покупке не тянуло, в сервисах где был начинали телегу типа "метал устал, машина старая, двигатель не работает как надо, выработка, надо капиталить". Их не слушал и правильно - оказалось был подсос воздуха, сбиты метки на пару зубов, китайский ДТОЖ. После устранения этих неисправностей машина снова начала пулять.