Надо ли валить из России? Большой материал о том "Кому на Руси жить хорошо", ну и вообще о текущей ситауции в стране. С выводами автора можно в чем то не согласшаться или соглашаться, но он приводит огромное количество ссылок на материалы как опозиционных сайтов, так и обычных СМИ. Так что львиная доля всего материала это факты, некоторые из них мы даже обсуждали и возможно не раз, но для себя нашел много нового, ну и как говорится "Выводы делать только Вам!" (с). Источник: http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html
Вопрос куда??? Нигде не лучше. И не где нас не ждут с распростертыми руками. Везде мы будем гастерами.
Наивно так думать Саш. У меня коллега-8 лет в Канаде. Он канадец. УЖе даже ментально. Он поражается России. И еще куча русских канадцев знаю. Я им завидую где то, их спокойствию. Я туда собираюсь. ЗЫ. Но тут с моей работой сильно связано. ЗЫ. И березы там есть
А вот у моего бати(физик он ядерщик) Все друзья сперва радовались, но теперь очень расстроены и по возможности едут обратно на родину.
Наши политические руководители уважают создателя сингапурского чуда Ли Кван Ю. ;Давайте посмотрим на три его принципа, необходимых для решения проблемы коррупции (из интервью Ли Кван Ю, «Ведомости» от 26.10.2005): 1) чистая центральная власть; 2) неотвратимость наказания; 3) хорошее вознаграждение за работу и стимулирование честной работы В России появился даже новый термин — норма отката (kickback margin), говорит в интервью «Российской газете» Елена Панфилова, директор российского Transparency International. Эта норма растет: в начале нулевых в строительстве она составляла 15-20%, blink.gif в середине десятилетия, по сведениям Ассоциации застройщиков, увеличилась вдвое. А сегодня доходит до 50-70% в стоимости проекта. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/252776/rossiya_v_otkate#ixzz1AtxuXcyt
Он-то может себя канадцем считать, хоть потомственным. Вопрос в том, кем окружающие его считают. Не исключено, что соседи и коллеги всегда будут считать "этим русским". И при случае напомнят.
Живет только небольшая прослойка, допущенная к сырью и к бюджету. Круг довольно узкий и посторонних там нет.