Привет всем. У меня в торпеде завизжал какой то подшипник,езжу как на ТАЗу со сломаным моторчиком печки. Визг стоит один в один. Когда салон прогреется то иногда даже перестает визжать. Что не мотор печки это точно,мне кажется что это тот самый маленький вентилятор который стоит в торпеде. Если это он,то как к нему добраться и можно ли реанимировать или только замена?
в торпеде стоит датчик температуры со своим вентилятором обдува. прямо посередине торпеды есть решётка, через которую этот вентилятор засасывает воздух и гонит его на датчик. хороший удар кулаком по торпеде помогает убрать этот скрип. а иногда начинает скрипеть и вентилятор печки.
, причем кажется, что свист идет от моторчика датчика температуры. Когда будет свистеть, ты все таки открой капот и послушай вентилятор печки.
Вот у мну как раз этот случай... Скрипит крайне редко, но, собака, раздражает не по детски... Радиатор нонче менять если буду - помотрю... Кста, чё там может скрипеть, смазка вопрос решит или нет??? Или сразу запасаться з/ч???
не, не похоже на печку.когда начинаешь убирать обороты на климе печку вообще не слышно а визг тональности не поменял.
Так ты тогда вообще выключи печку и послушай. А тональность при разбитой втулки моторчика печки всегда одна и таже.
Ну что,хоть кто нить даст совет? За два дня уже голова болит от этого визга. Хряснешь по панели минуты на две замолкает,потом снова-корова.
а ты не обнаглел? какой тебе совет? тебе же сказали что и где визжит в эту решетку прыскаешь силиконовой смазки, если не поможет - меняй моторчик.
я конечно понимаю твое возмущение,но я хотел бы всетаки узнать как до него добраться?сегодня снял бардачок и не фига там не понял где что.
Я снимал приборку и бардачек. Левой рукой через приборную дыру, правой - через дыру бардачка. Если не изменяет память, открутить нужно один маленький шурупчик под отвертку-крест (чтобы подлезть нужна очень маленькая отверточка). Но тебе, чтобы проверить, снимать не нужно. Просто отсоедини разъем. Все наощупь .
Та же проблема. Щас снял торпеду и заодно разобрал моторчик. Джонсон электрик 1397220162 12V на сайте фирмы вроде есть аналог ему, но как его заказать? Весь девайс в сборе есть от боша 0 130 002 803 = 1500-1600 руб. Пойду по радиотоварам. Что ни будь выберу...
Весной 2011 года разбирал торпеду. Прочистил моторчик от пыли, смазал вэдешкой. За прошедший год больше не свистело, даже зимой.