Привет Всем! Подскажите, движок начал хавать масло, в среднем 1л. на 1000 км., с чего начать и поможет ли замена МСК, какие для этого нужны инструменты?
Ответ: Расход масла AAH 2.8 Помочь может и поможет,но полностью не прекратит. Нужен хороший рассухариватель,линейка для фиксации распредвалов.
Ответ: Расход масла AAH 2.8 Самое интересное, что выхлоп не дымный . А кто подскажет, обязательна ли рассточка блока при замене колец или можно обойтись малой кровью? Подойдет ли оправка и рассухариватель от ТАЗов? Зараннее СПАСИБО
Ответ: Расход масла AAH 2.8 Диса пробуй изначально с замены МКС. У меня тоже жрало как у тебя. После замены колпачков проехал почти 4 т. км. - долил 1 л. так что удачи тебе.
Ответ: Расход масла AAH 2.8 Жрать будет полюбому. Но сократить можно. Для замены МСК нужны рассухариватель (подходит от 2109) линейка для фиксации валов (меток на валах ГРМ нет сразу предупреждаю). Принципы те же что и на 2109 - снимаем валы компенсаторы и вперед. Соответственно меняем все прокладки компенсаторы и ремень с роликами (если нужно).
Ответ: Расход масла AAH 2.8 Спасибо, парни! В выходные займусь заменой МСК. А компесаторы менять все, или их можно как то проверить на исправность?
Ответ: Расход масла AAH 2.8 мне говорили что на аан 2.8 для замены сал клапанов нужно сымать головки блоков если ты занимался заменой сальников то отпишись на моей пробег 280 тыс расход есть незначительный в общем как ездить, но вот компенсаторы я бы поменял с ув
Ответ: Расход масла AAH 2.8 Вообщем головки мне пришлось снимать, когда откручивал свечи, на 2-ом цилиндре обломил резьбу, вообще зараза не хотела выходить, делала 2 оборота и просто вставала колом. В итоге, снял головы и выкрутил обломок в камеру сгорания, прогнал резьбу метчиком, поменял колпачки. Осталось собрать все это дело обратно. Кстати, никто не знает, можно определить компенсаторы родные стоят или уже меняные? Я нашел на них одно обозначение ANI.
Ответ: Расход масла AAH 2.8 А проверить их можно или на разобранном двигателе это не вариант? При холодном запуске идет стук в течении минут 2-3, частота стука не высокая, скорее всего стучит в ГРМ. Но они это или нет, не уверен.
Ответ: Расход масла AAH 2.8 мне на выходных предложили 45 кузев с ааш, автомат, кондей и т.д. проблема с двиглом та же самая, 1 л на тыщу. денег 5 тыщ уё поспрошав у спецов, что делать с двиглом, получил ответ, что здесь ремонт с расточкой только поможет з/п + работа 2 к$
Ответ: Расход масла AAH 2.8 не обязательно с расточкой, юзай поиск. может достаточно кольца заменить, это зависит от реального пробега. плюс у тебя еще автомат в зоне риска . вот и считай
Ответ: Расход масла AAH 2.8 Ну насчет рассточки не знаю, я на своей цилиндры смотрел, выроботка незначительная. По спидометру пробег 187000. А вот насчет автомата, я бы подумал :rotate: Наверняк его укатали, но в любом случае его надо смотреть.
Ответ: Расход масла AAH 2.8 у меня так сопутствующий вопрос по головке аан... интересует есть разница между 92 годом и 96 годом. надо брать одну голову,будет вариант...по етке смотрел,разница в одной букве если не ошибаюсь