Купил Ауди А6 3,0 Т, 2009 г., скажите пишут в разных источниках, что замена масла не требуется, но пробег 133 тыс. км., неужели без замены этот типтроник проходит нормальный пробег, или все же стоит поменять?
Открути пробец и возьми пробу на запах и цвет , если под замену заказывай в екзисте равенол 6нр, будет подешевле.
Замена масла в этих коробках не предусмотрена регламентом. Проработав более 10 лет в дц, могу сказать, что в этом действительно нет необходимости - масло меняется только при ремонте АКПП. Более того, за время выпуска модели сорт масла много раз менялся, и установить, какое именно залито у Вас, затруднительно. На коробке с пробегом смена сорта масла может привести к неприятным последствиям.
Простите за прямоту, но Вы дилетант в этом вопросе. Чем таким уникальна коробка(или масло) что не требует замены масла? С точностью до наоборот: требует более частой замены...но производителю это не выгодно
я так понял у автора мульт? тогда меняй. и чем быстрее тем лучше или кватро с обычным гидромехавтоматом?
Коробка типтроник, просто не понимаю, чем выгодно официальному производителю показывать несовершенство его автомобилей...(выходом в том числе из строй АКПП)
И у них не было замены и неисправности коробок. Думаю от климата мало зависит. Потому что почти как вода масло.
Политика обслуживания авто в дц всем прекрасно известна и не надо этим хвалиться! У меня есть товарищ (обслуживаю у него машину) тоже работал у дилера и потом рассказывал некоторые хитрости, после которых я бы хрен когда поехал в дц! И про замену масла у него другое мнение, не надо нам тут ля ля!