Снятие МКПП с 2,6 моно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 1 мар 2009.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ребят, всех с первым днем весны и здравтсвуйте!
    У меня очередной букет вопросов по снятию МКПП:
    1. для снятия коленвала с двигателя мкпп же обязательно скидывать:shock:?
    2. как правильно отсоеденить тросы прокротен от коробки, чтобы не залочить ремни?
    3. как снять цилиндр сцепления с МКПП?
    4. коробка просто вынимается потом? Каковы этапы? Ну помошник это понятно.
    5. Обратная установка сложна?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Человек Декабря

Человек Декабря Участник форума

15 сен 2007
    165
    Снимал и ставил с 100 2.8 2 раза. Откручиваем трубы, отсоединяем датчики, гидравлику,привода. Откручиваем болты и снимаем. Вес коробки по моим ощущениям кило 50, а может и больше. Ставить ее обратно это вселенский пиз""ц. Коробка тяжелая даже в двоем хрен попадешь. Нужен подъемник и домкрат высокий что бы коробку держал. Сначала прикручиваем коробку к двигателю потом к подушкам, прикручиваем привод, кулису подсоединяем датчики. Стоит подвязать датчики положения коленвала и еще какой то. Там провода идут как раз в стыке коробки и двигателя. Я передавил и пришлось менять датчик. Прокачиваем сцепление.Если ставить самому в ручную то лучше втроем.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    спасибо, может кто еще что добавит. Пока что актуальны тросы прокротен.

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    1. Обязательно.
    2. С правой стороны вверху коробки одним болтиком крепится металлическая скоба, за которую закреплены тросы. Нужно открутить этот болтик и все.
    3. Рабочий цилиндр сцепления прикручен к коробке одним болтиком, его открутить и вытащить РЦС.

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ну вот, спасибо за дельные советы и ответы. Завтра буду снимать. Т.к. колено походу в расточку пойдет.

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Вот кронштейн (№16 на первом рисунке и №4 на втором).

Вложения:

• 555.jpg
      555.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      168
    • 666.jpg
      666.jpg
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      158
  7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ну да, в принципе ни чего сложного в снятии нет. Цилиндр сцепления снимается легко, тросов на А6 нет. Выхлопную снимал полностью, т.к. коробка упиралась в пламегаситель. Единственное, что пришлось снимать впускной коллектор, т.к. к двум верхним болтам крепления КПП снизу просто не дотянуться. Потом подпирать снизу КПП и откручивать с опор (полуоси и рычаг переключения уже сняты), и все, просто выдергивается, снимали втроем. Тяжелая - зараза. :)

8. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    снимал-ставил с Б4 АВТ, сняли вдвоем, поставили только втроём - двое держут, третий попадает-задвигает...

9. Человек Декабря

Человек Декабря Участник форума

15 сен 2007
    165
    Да все там снижу подберешся. Просто сверху удобней будет если впускной снять.

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Лучше 10 минут потратить на снятие впускного коллетора, чем 20 минут по 10 градусов откручивать эти болтики в неудобной позе. Ну каждому свое, кому как удобнее.