Снятие МКПП, замена сальников...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 29 мар 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет! Все ищу причину страшного ужора масла... Вот сегодня залез под машину - смарю - кошмар...
    Вся коробка справа в масле, блок цилиндров снизу (не поддон) в масле, на подрамнике масло, на защите масло! Вот надумал поменять все сальники...
    вопросы:
    1. Кто САМ снимал коробку, напишите последовательность. ПОЖАЛУЙСТА
    2. Какие сальники купить заранее?
    Хочу поменять где внутр ШРУС к коробке подходит и сальники КВ задний, передний, сальник первичного вала... Какие еще на коробке там?
    3. Чтобы менять сальники надо их просто напросто выковыривать и забивать подходящей оправкой?
    Очень прошу помощи, только на вас надеюсь... в сервисе монтаж-демонтаж коробки 4000... я и так разорился после аварии... СПАСИБО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Снятие МКПП, замена сальников...

если не поможете - все равно сам буду снимать:( боюсь че не так наделать и испортить не знавши...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г

Снимай не бойся это очень легко.Нужны хорошие ключи на16 :hi:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

общее по ремонту
    - снимать КПП - отсоединяешь привод переключения передач, ШРУСы, отсоединяешь все разъемы, крепеж и на яме или на подъемнике спокойно можно снять КПП
    - менять надо - оба сальника полуосей (ШРУСов)
    - сальник штока переключения передач
    - сальник первичного вала КПП (и выходной задний, если кваттра)
    - сальник задний коленвала
    - сцепление, выжимной (если изношены)

вообще еще надо будет дефектовать что к чему, после снятия КПП

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Спасибо, так и представлял примерно... Сделаю - отпишусь:)))))

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Что-то Doctor я тебя не пойму! К чему такая спешка? Какие сальники п/осей? Как трансмис. масло может оказаться на защите? И, вообще, трансмиссионное-ли это масло. Надо определить место утечки, далее уже димать. Может масл. датчик "прохудился" и гонит масло по всей левой стороне?
    Не спеши, а то дров наломаешь.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

нееее, у меня ЗАДНИЙ коренной сальник фигарит, я так и написал, а масло в КПП в НОРМЕ, но доливал полгода назад, так как сальники приводов ооочень сильно потеют и покрываются сантиметровм слоем пыли из-за этого. Вот раз уж коробку снимать, хочу заодно поменять сальники. не рационально?

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

PLATON, масло не ро левой, а по правой. но если стоять перед радиатором лицом к мотору то слева... Блок внизу сантиметра 2 от от поддона вверхв масле, весь низ коробки и движка... ну и где приводы втыкаются все в масле. Что посоветуешь?

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

По правой, говоришь... Извини, перепутал право и лево...
    Если масло попёрло именно после того, как дал "просраться", то похоже на избыт. давление в картере, то бишь компрессионным кольцам хана. Прокладку поддона полюбому менять. Внимательно посмотри, если действительно задний сальник КВ гонит, то это 100% снятие коробки. Так же посмотри на передний сальник КВ, если потребуется его замена, то заодно меняй и пр-ку передней крышки (масл. насоса). При таком раскладе целесообразно проверить состояние коренных подшипников КВ. Открути какую-нибудь (3-ю или 4-ю) коренную опору и посмотр вкладыш, если в нём алюминий протёрт до подложки медного цвета => на замену.
    Сальники приводов меняются и без снятия коробки, просто сливаешь трансм. масло, откручиваешь полуоси, вытаскиваешь (или может ещё откручиваешь центральный шестигранный болт) фланцы приводов и всё, доступ к сальникам свободен. Может будет мешать приёмная труба, её снять.

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

вытекать стало знаешь после чего... еще о того как ал просраться... но не придал значению... Как сменил масло на синтетику. Сразу поперло изо ВСЕХ сальников и из-под крышки клапанов. До этого НИ КАПЛИ не было. Вот все поменяю нахрен

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

это признак износа сальников. Синтетика более текуча и обладает лучшими моющими свойствами - отсюда и течи. Кстати если в главной паре сильный поперечный люфт - не факт, что помогут и новые сальники - надо регулировать главную пару (она регулируется прокладками) - но это гемор...

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

просто снять коробку и подергать? Про синтетику так и понял. вот поменяю сальники и нафиг снова залью полусинтетику:)

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

даже необязательно снимать коробку. На яме или на подъемнике берешься руками за оба внутренних ШРУСа и качаешь их поперек оси вращения - большого люфта быть не должно

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #14 Doctor, 30 мар 2006
    Последнее редактирование: 30 мар 2006

Sewerok, PLATON, спасибо! Появятся вопросы в процессе - напишу! Вот один. например... На мою машину сальники могу купить только оригинал (ооочень дорого) или Elring. Стоит ли брать Elring? Не дерьмо ли? Не хотелось бы 2 раза коробку снимать...

15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Бренд известный, а вот кто делает? хз
    Надо смотреть на качество.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.701
    мало букоффффффффф

Doctor, ну что снимал коробку? Я вот тоже обнаружил масло по стыку блока цилиндров и коробки, и низкий уровень масла в коробке. Думаю снимать и менять все уплотнители. Как все прошло? Подводные камни? Один справлюсь на яме или лучше с помощником?

17. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну коробку уж наверное сам не вытащишь, и тем более назад не воткнешь. :)

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.701
    мало букоффффффффф

Это я понял. А если по существу вопроса?

19. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да никаких камней нету. Только если будешь снимать сцепление и смотреть задний сальник коленвала (а это надо сделать) надо иметь какую-нибудь оправку для центровки сцепления при монтаже. Больше ничего особенного.