АКПП меняю на МКПП

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем denuk2005, 6 июн 2012.

1. denuk2005

denuk2005 Новичок

15 мар 2006
    74
    AUDI А6 2.8 квака
    Привет всем заглянувшим!!

Летом решил перетряхнуть свою любимую машинку, прокладочки ремни сальники и т.д. !!!!

Поштудировал форум и в голову пришла идея до кучи заменить автомат на ручку!!!!

И так мы имеем А6 2000г.в. мотор 2.8 автомат квака!!

Автомат в принципе живой и безпроблемный!!!

интересуют следующие моменты????

1) Цена вопроса???? (а именно что помимо коробки нужно будет покупать,( кардан, шрузы, колокол, маховик, педальный узел, мозги???) примерная цена если кто в курсе)
    2) целесообразность и сложность замены??? (Хочется поднять динамику, да и от ручки я тащусь) (так-же интересует на сколько сложно все это устроить на кватре)
    3)Возвожность реализации снятого железа!!!! если есть заинтересованные люди перед заменой готов провести тест драйв старой коробки!!!!
    4) Возможно ли установить 6-ти ступку и целесообразно ли???? ( преследуеться момент экономии по трассе)

Заранее благодарю за ответы!!!))

2. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    понадобиться педаль сцепления с главным цилиндром, кулиса МКПП, привода, подушки КПП именно той модели которую ставишь, маховик с комплектом сцепления, и сама МКПП. коробку лучше брать с авто с таким же двигателем как и у той машины на которой производиться замена.
    доводилось менять на гольфе, весь комплект клиенту обошелся что-то около 30 тыс рэ, плюс 10 тык замена.
    после замены придется вставить в реле блокировки под рулем перемычку, вывести лягушку для заднего хода, и переподключить по проводке реакцию на стоп сигналы.
    ну и в конце перенастроит ЭБУ двигателя и тормозов что коробас теперь механический
    P.S. забыл, кардан возможно тоже нужен будет от механики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shymanitt

Shymanitt Участник форума

30 дек 2007
    155
    Passat cc 1.8t dsg
    Развернут конкретно! Исчерпывающе:)

4. denuk2005

denuk2005 Новичок

15 мар 2006
    74
    AUDI А6 2.8 квака
    Что-то мне кажется что, очинка уже не так и стоит выделки! тем более автомат то у меня живой!!!!! буду механикой на моте щелкать!!!!