Искал я искал ни где информацию точную не нашел, поэтому пишу все как было. Ездил я ездил. расход был в около 14литров на сотню, а тут вдруг заправил я 15 литров, проехал 80 км и бак пуст, тут я и сел, поехал обратно с дачи, еще 15 литров залил, около дома опять бак пустой. Смотрю я по ВАГ КОМу а у меня лямбда мертвая. Смотрел в Экзисте моя лямбда стоит около 6тыс, БОШ около 4тыс, но это ведь ДОХРЕНА для какого то датчика, решено было подбирать от ВАЗ, много в интернете статей на эту тему но ни чего точного, вся информация только на А80 и А100, на А4 99 года на двиг APT ни чего нет. По примерным данным и с кольсутацией в BOSCH сервисе купил я датчик БОШ с номером 0 258 006 537. Родной штекер обрезал и соединил все провода со своим старым штекером по цветам, поставил и О СЧАСТЬЕ, ошибок по ВОГ КОМу нет, поехал я по делам, за 2 дня проехал 400 км по области+пробки пятничные и сжег всего 30 литров, это получается мой расход 7-8 литров на 100км, а был более 20. Посмотрел еще раз компьютером, ошибок нет. Так что этот датчик можно ставить тем у кого оригинал с номером VAG 058906265B, ставиться на двиг ARK,ANB,APU,APT,ARJ,ADR,AFY. Соединял провода лесенкой вот так схематично -=---- --=--- ---=-- ----=- на фото фидно.
Ну что сказать , молодец! Только забыл сказать , что и на АЕВ подходит)))) Только что по экзисту глянул )))) Во колхоз, зато бюжетно , ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
А я купил ответную часть разъема лямбды, отрезал от старой провода и сделал переходник. В следующий раз ничего паять не придется.
Ребят, а чтоб не флудить...у меня двиган ABT . машина 80-ка B4 , 2,0 АКПП , мне жигулёвскую лямбду вколхозить можно ?? и если да - то как? и с каких жигулей подойдёт?
автор указал номер жигулевского лямбда-зонда, наверное от десятки, и подходящего для определенных моторов, среди них нет двига AGN, хотя ADR аналогичный, и оригинал VAG под другим номером значится 06А 906 265Н, отсюда и мой вопрос.. кстати, указаный автором лямбда-зонд подойдет для AGN?
помогите мне-то))) или лямбды все одинаковые? не сталкивался на мою машину никто какую лябду ствить? говорили что 1100 р. стоит ... ,что за машина - писал выше...
Лямбды по характеристикам практически все одинаковые, отличия в проводке, наличии подогрева и форме. А вот то, что замена лямбды уменьшила расход более чем в 2 раза.... очень сомнительно, обычно ее вклад в расход литр-два... Может на современных движках пределы лямбда-коррекции и больше, но все равно многовато.
Лямбды действительно можно ставить любые. По номерам трудно подбирать и не стоит. Единственно что надо смотреть то, какое базовое напряжение должно подаваться на лямбду. Главное договорится с продавцом что если контроллер не воспринимает лямбду то поменять на другую. Встречались универсальные лямбды которые неработают на одних движках а на других работают (особенно испанского производства). С практики скажу что если поставить новую лямбду в глушак потом вытащить и помыть ростворителем то не видно что она где то была в експлуатации.....и ключем не испортить товарный вид. А если контроллер реагирует на лямбду то будет работать. Ето метод подбора тыком.
1. Информация по тем двигателям, на которые можно поставить была взята с Exist , отталкиваясь от оригинального моего номера. 2. Поиск лямбды для себя осуществлял так: прорези лямбды либо с низу либо с боку, (у меня снизу). т.е. при таком подборе на прогретом двигле в сервисе БОШ зуб давали, ошибки не будет. Но есть один нюанс: подогрев. Здесь эксперементировать надо, если есть ошибка подогрева надо ом 5-10 впаять последовательно и будет счастью(клялись в БОШе) 3. При стоимости лямбды 5-6 тыс (оригинал), решил что 1 тыс за эксперимент не очень весомой будет, да и расход был такой что я бы 1 тыс на бензин за день бы сжег. Кто не ставит опыты тот не ездит комфортно Поэтому ответить на вопросы точно на какой двигатель подойдет я не смогу. Кстати эта лямбда, в автозапчастях РУСЬ, от Калины Когда вышел продавец и крикнул "У кого датчик кислорода на Калину" то тут я скзал скромно "Датчик мой но не на калина а на А4", тут он просто ифигел.
Ну не знаю, както давно пробовал с отключенной лямдой, 20/100 расход. Па трассе. ЗЫ. Ужо года полтара юзаю тазолямду.