Интервал замены масла - обсудим?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем av_degt, 28 янв 2008.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Народ,

Общепринятым является тот факт, что в нашей с Вами стране эксплуатация автомобиля осуществляется в жестоких, беспощадных условиях. Перепады температур, несоответствующее западным нормам и стандартам топливо, пыльный воздух, ухабистые дороги - все это влияет на износ автомобиля далеко не в лучшую сторону.
    Именно поэтому каждый из нас ежегодно тратит десятки тысяч рублей на содержание наших железных коней.
    А тут еще непредвиденные расходы - ну где еще в цивилизованном мире Вам прилетит в лобовуху камень размером с пол-кирпича... лобовуху под замену... а если зеркало с датчиком дождя - сдерут втридорога за переклейку... или влетел в ямку - погнул оригинальный литой диск (800 евро), алюминиевый рычаг под замену и т.д.

Одно только непонятно мне - по какой такой причине рекомендуемый интервал замены масла в нашей стране - 15 тысяч (в Европе насколько я помню - 30)? А некоторые деятели особенно рекомендуют проводить его замену на моторах 1.8Т через 7-8 тысяч... С чем это связано? Однозначно не с плохими дорогами с камнями и ямами.... Наверное не с перепадом температур - в том же Рейкъявике природные условия куда хуже, а интервал замены масла тот же... Пыль? Но как она попадает в систему смазки... Пробки? В Париже и Риме они не меньше... Вот смотрю, ХХХ уже 25 тысяч выставили интервал...

Короче на мой взгляд, уменьшенный интервал замены масла не что иное, как очередная попытка местечковых дилеров/пост-дилеров развести нашего брата-автолюбителя на масло+фильтр+работы. Или я не прав? Обсудим?

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Интервал замены масла - обсудим?

Причин несколько:
    1. качество бензина
    2. качество масла
    3. вечные пробки
    4. русское расп*****ство

я при рекомендуемом интервале в 15 т.км меняю каждые 10 т.км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Ну вот, первый ответ из разряда "х.з., как все так и я"

каким образом качество бензина влияет на частоту замены масла?
    качество масла... ну допустим я лью из бочек с надписью Made in Germany, ну или пусть вожу его в чемодане при командировках в европу

пробки я уже сказал - есть города, где еще хуже

про расп...ство - посмотрите на французов, оптимизма добавится

4. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08

Разница в интервалах замены турбированных и не турбированных двигателей объяснима.
    Допустим на примере двигателей 1.8/1.8T.
    Конструктивно двигатели в плане системы смазки практически не отличаются. Но в 1.8T имеет место такой "потребитель" масла как турбокомпрессор, соответсвенно условия смазки двигателя значительно ухудшаются. К самой же турбине, масляная магистраль - тонусенькая трубочка.
    Итого более высокие требования к качеству масла и его состоянию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Вопрос - почему для 1.8Т в Германии и Исландии интервалы 30ткм, у нас 15ткм, плюс рекомендуют 7-8 ткм?

6. Wicked

Wicked Живу я здесь

15 мар 2006
    1.981
    A4 8K5 1.8T 08

Откуда информация, что в Германии турбомоторы можно "насиловать" по 30 тыс км без замены масла?
    Спецификация масла учитывалась при Вашем сравнении?

Если привести пример из другой области, допустим коснуться вопроса интервала замены воздушного фильтра, то такое количество пыли как в нашей russia трудно найти в Бундесе, поэтому у хорошего хозяина :) и вопрос не возникает почему его нужно почаще менять.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Качество бензина низкое,остатки несгоревшего топлива попадают в картер двигателя через систему вентиляции,смываются со стенок цилиндра,и опять попадают в картер,тем самым масло гораздо быстрее теряет свои свойства.Ни один воздушный фильтр не в состоянии на 100% отфильтровать воздух(даже если его менять каждый день),и пыль и прочее вместе с воздухом попадают в камеру сгорания а оттуда опять в картер

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ну во-первых я никогда ни на кого не равняюсь - это моё решение через сколько менять масло. Такой интервал я выбирал исходя больше не из пробега авто, а от моточасов двигателя.

Во-вторых про влияние качества бензина доходчиво написал Андрей. Учите матчасть уважаемый.

9. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

у меня 1.8 Т
    меня масло через 8-9 т км

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Масло чернеет сильно у меня на 2.2Т через 7-8 т.км и я не вижу смысла не менять его обязательно до 10000 км...;)

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #11 REDLINE61, 28 янв 2008
    Последнее редактирование: 28 янв 2008

+1. и еще,что касается конкретно 1.8Т. Температура горячей улитки турбины достигает 900-1000С, пусть там где масло в катридже при этом 400-500-600С. Масло от таких температур свойства свои теряет гораздо быстрее чем в ненагруженном температурами атмо(думаю там таких температур нет)+ к этому маслоподающая трубка,которая расположена над турбиной...

ps^ если даже по телеку выступит конструктор мотора 1.8Т,и назовет иные интервалы, я как менял 5-6т.км. так и буду менять,ибо конструктор этот и понятия не имеет какой в России бензин,пылища(особливо в Ростове),и возможность приобретения не совсем Шелла,Тоталя,Мотюля и т.д. кому какое...

12. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Последний раз поменял на 7500, обычно стараюсь на 8000.. масло реально черное.. мне жалко "доезжать" до 10000, или 15 000... я думаю постоянно об этом...

Анекдот:
    -Слушай ты как часто масло в машине меняешь?
    -У меня Волга, я его доливаю...

13. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

АндрейР - вот это действительно по теме, спасибо. Но неужели все так плохо, т.е. настолько хуже картерные газы российские своих зарубежных собратьев? Ведь и вентиляция там имеется.... да и кстати говоря состояние ДВС если сравнить после 300 тык у нас и у них, не думаю, что будет большая разница.

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

к сожалению намного хуже,ведь это все складывается из качества бензина и содержания пыли. Я работаю в транспортной компании и бываю на всякого рода семинарах посвященным маслам,диз.топливу...так вот из-за качества солярки интервал срока замены фирма ......., не буду рекламировать,(легкомоторку тоже естесна производит) рекомендует сокращать до 3х раз!!! Это совет так сказать в узком кругу профессионалов отрасли.. Бензин, та же песня,возможно и даже хуже...

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А вы не подумали над такой вещью:

Если масло менять раз в 15 тыщ, двигатель прослужит 400 000 км.
    если мало менять раз в 30 тыщ, двигатель прослужит 200 000 км (цифры для примера).

В европе не нужно, тчобы машина так долго ходила. А более редкий межсервисный интервал - очень хорошая приманка для покупателя.

И масла тут почти непричем. Как и все остальное.

16. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Вот мне всегда было интересно значение фразы "В европе нужно..." и "В европе не нужно"

Поверьте, им нужно и не нужно то же самое, что и нам. И не только в Европе, но и в США и в Папуа-Новая-Гвинея. Везде люди и везде любят считать деньги.

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Не поверим ;)

пользователь заинтересован в том, чтобы купить то. что ему нравится, и ездить "без геморроя". Машины достаточно надежные, чтобы не ломаться, поэтому пользователи уже обнаглели и позиция "а нах масло менять" получает все более широкое распространение. Что у американцев (за что их машины регулярно ругают), что у европейцев.

Я тут читал ЖЖ мастера по сервису станции в ирландии - это смех просто, что там владельцы творят! (правда, что творят техники - тоже смех...)

18. LancDeni

LancDeni Участник форума

29 ноя 2006
    152
    XXX 120D

Пардон я не знаю как в Европе (сомневаюсь про 30000км без замены масла), но в штатах по Лонг-лайф замена масла через 10000ми (перепробег не более1000ми) Вот господа и думайте чем европейцы лучше американцев!

19. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

Меняю масло раз в 8 тыс, и считаю что на турбовом двигле реже менять не стоит , да и на очыном. т.к. как сказано выше и бензин, и воздух, и КАЧЕСТВО маслаа оставляет желать лучшего, и никогда не знаешь чего зальешь в этот раз (даже покупая в одном и том же месте).

20. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Ах оставьте ради бога, среди наших тоже хватает идиотов, в пропорции думаю будет одинаковое число :)