Алярм! Увага! 3.0Т жутко троит. Помогите

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Militaristtt, 30 май 2014.

1. Militaristtt

Militaristtt Участник форума

1 мар 2012
    165
    А6, 3.0TQ, 05/10
    Товарищи! Есть такая проблема:
    (начну издалека, чтобы гуру могли помочь)

Как-то заправился 98-м на ВР, загорелся чек. Через пару дней долил ЛУКОЙЛа чек погас. Думал, ну норм все.

Потом через пару дней пришлось быстро поездить, и вот тут самое интересное началось:

- При резком ускорении, машина затроила, загорелись ошибки: Чек Энжин, ESP, EPC.
    - Заглушил/запустил все кроме чека ушли.
    - Отвез в ВАГ-сервис. Там сказали, что пропуски в 1-3 цилиндрах + ошибка по смесеобразованию. Проверили свечи, катушки, почистили дроссель, сказали что все ок, но у них есть подозрения на форсунки. И отпустили с миром.

СЕГОДНЯ ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ. Опять при резком ускорении, теже самые симптомы. Только теперь все время троит!

Помогите! Что может быть?

2. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    что угодно, если пропуски с 1-3 то очень похоже что причина во всей голове.Ошибки то какие при этом!?

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.757
    Московская обл.
    Audi
    Немного не понял что значит проверили катушки ... Конкретно в каком цилиндре пропуски в больше кол-ве смотрели ? Смесь кривая это понятно ,но в какую сторону кривая (бедно/богато) ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Militaristtt

1 мар 2012
    165
    А6, 3.0TQ, 05/10
    Для статистики и информации отпишусь.
    Оказалось, что это катализатор умер. По левой голове забит просто в ноль. Вот, что такое ВР-шный бензин...
    Каты выбили - все стало ок.

5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Какой у вас пробег? Лить только 98 экто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.016
    Москва
    А6 С7
    Очень много слышал про "отличное" качество бензина на BP:harm:
    В очередной раз убедился!
    Рекомендую лить 98 только газпром и лукойл.
    Говорят еще шелл неплохой, несколько раз пробовал, разницы с газпромом не почувствовал, а в цене около 3 рублей:nod:

7. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Я пробовал на всех заправках, где есть 98... Пока лучше всего машина едет на шелле, но его в Москве очень мало. Газпром и ТНК еще нравятся. Лукойл стараюсь не заправлять т.к после него свечи засераются нагаром быстро и масло чернеет в разы быстрее (проверял на другой машине, нормальный стиль езды на ней от 4 до 7 т.об., на А6 не пробовал, желания не было). Ну про бензин на ВР вообще молчу, после него машина едет как будто 92 заправился.

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    полностью согласен) в выхи залил на пустой бак Shell V power racing динамика просто чума была) оч круто ехала.
    и так едет только когда он СВЕЖИЙ! если машина дня 2-4 с ним стоит то все уже вообще не то.
    поэтому последние время заливаю не больше рубля)

9. Natan56

Natan56 Живу я здесь

12 апр 2013
    1.016
    Москва
    А6 С7
    Не лень тебе каждый день заправляться?)

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    я очень редко езжу вообще) до работы пешком 15 мин...)
    поэтому мне лучше перед поездкой залить на тыс и поехать) зато как едет))
    причем разговаривал на заправках с заправщиками они это подтвердили что если машина стоит с топливом то оно хреновей становится...
    и она уже так не едет как на свежем..

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Заправщиками, надо понимать, у нас подрабатывают химики-технологи:)

12. Militaristtt

1 мар 2012
    165
    А6, 3.0TQ, 05/10
    Пробег - 100к.
    Дык, его и стараюсь. Просто на Лукойле на Мантулинской очереди часто.
    А остальные с 98-м не по пути часто. А вот ВР на Локомотиве по дороге. Вот и заправился там. И с этого понеслось...

Главное, сейчас норм. И, кстати, на ТНК довольно хороший 98-й.

13. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    после того как их вынесли динамика лучше стала? ошибки не горят?

14. freedeep

freedeep Участник форума

16 май 2014
    178
    A6/C6 4,2 BVJ q 07
    Читаю и не понимаю почему так к бензину прицепились с BP. Сам заправляюсь только на BP и Shell и очень редко Лукойл, разницы ни в динамике ни в разгоне совершенно никакой нет. Бензин 95 алтима, или v-power, или 98. Пробег 145 тысяч, за последний год накатал 60 тысяч, есть вся статистика по расходу топлива (причем цифры по расходу все стабильные). Да и как это так получается, залили и тут же финиш катам. Ну вот я за год около 8000 литров залил и нормально все с катами. И еще замечу, свечи менял 50 тысяч назад, нагар минимальный - практически отсутствует. Нет, тут дело 100% не в bp. Но это лично мое мнение!