Хотел создать тему в разделе двигателей и ремонта но почему то не вышло. Собственно, потому и пишу тут. Вопрос: какое масло использовать для мотора 1.8 Turbo ANB (A6 Avant) пробег 140 и потому советуют синтетику момент только в том, что диллер почему то советует Кастрол Едж а в магазине по маслам Кастрол TXT. кто что льет???
Ответ: Масло для 1.8 Turbo 1. заполни профиль 2. в "поиске" есть наверняка 3. пробег(у меня) 180 000км,лью МОТЮЛЬ 300V POWER 5W40
Ответ: Масло для 1.8 Turbo для двигла с большим пробегом лучше лить полусинтетику... синтетика хороша для новых движков... впрочем, большинство думает, что чем дороже масло, тем лучше... вот и льют дорогущее масло в жигуль, которому от этого скорей уж вред, чем польза...
Ответ: Масло для 1.8 Turbo в случае турбомотора - синтетика онли: здесь нагрузки тепловые выше гораздо и полусинтетика быстрее коксуется. Такие же и есть рекомендации завода. Лично я лью Маннол Элит 5в40. В ТАЗ лил Маннол Классик 10в40 п/синт
Ответ: Масло для 1.8 Turbo И в чем же вред интересно? если мотор не сопливит, то что произойдет от заливки дорогой синтетики? и что считать большим пробегом?
Ответ: Масло для 1.8 Turbo я когда-то, изучая этот вопрос, натолкнулся на занятную статью... может кому-нить тоже пригодиться... Выбор масла
Ответ: Масло для 1.8 Turbo дык не жигуль это,а турбомотор ,причем достаточно горячий. Масло надо самое-самое с высокой стойкостью к коксованию. Не разбирал 1.8т ни разу? я разбирал после кастрол Жи Ти Икс7 10в40. Сапун просто выкинул,т.к. почистить нереально,купил новый....
Ответ: Масло для 1.8 Turbo 145тыс APU Mobil 5w50 - и хоть бы грам 100 сьел бы, а то 300г в канистре отсается после смены
Ответ: Масло для 1.8 Turbo а по-подробнее можно, какой мобил? где розлит? фоты нету, и какой пробег у машинки? спасиб
Ответ: Масло для 1.8 Turbo http://www.continentoil.ru/product/2/ вот такой... а пробег в посте есть... Кстати никто такое не льет? Могу безвозмездно остатки в канистре отдавать на долив (0.5 л остается)
Ответ: Масло для 1.8 Turbo По моему не редкость, а норма.... причем расход масла почти предсказуем - могу сделать так чтоб 50-100г скушала: при поездке держать 6000-6500 оборотов продолжительное время (я допустим еду 4 часа) и скушает...