В мороз не закрываются передние двери на защелку фиксатора, как будто замка и нет. Использовал всю доступную химию- не помогает. Пока салон на прогреется дверей не закрыть, что то там прихватывает. ПОДСКАЖИТЕ!
У меня таже фигня, правда только на пасажирской двери. Смазывал сушил все равно не закрывается. там язычек не срабатывает. Думаю надо замок разбирать, но не так сильно напрягает ....
у меня такая же фигня, если мороз больше 15 градусов, то не закрываются передние двери. Причем пассажирская больше страдает. Один раз рано ехал на работу, смарю на остановке девченка стоит мерзнет (мороз градусов 25 был), решил подвезти. Ну и пришлось ей почти всю дорогу держать дверь =)
уменя тож передняя иногда подводит... в сосодней теме говорили что там тяга растягивается и дверь хуже закрывается, плохо защелкивается... но склонен грешить на замок...
Я думаю, что про растяжку тяги это бред, потому как, что же от прогрева она опять укорачивается? Замок я думаю, тоже не причем. Я хоть его не видел разобранным, но видел много других и чинил тоже. Принцип у всех одинаковый. Мое предположение, что тяга, которая идет от внутренней ручки к замку, вероятно идет в каком то кембрике (оплетке так сказать). И вот она имхо, подмерзает в нем, по мере прогрева она отходит и начинает нормально ходить. Было несколько раз, что по неосторожности открыл было дверь, а она не закрывается, а ехать надо. Подергаешь эту внутреннюю ручку и вроде раз и закрылась, но не всегда.
было подобное пару раз- вылечивал путём помещения авто на ночь в тёплый и сухой бокс с опущенным вадительским стеклом!
У меня такая фигня была и на А6 двух и щас на уроде. Я поступаю так: прикладываю ладонь к двери над ручкой и держу, сколько могу. Помогает всегда, только вот руку потом отмараживать надо...
Выход есть и он следующий: Закрывая дверь, придерживаете её и нажимаете на кнопку центрального замка, она закроется и можно снова открыть (ц/з), дверь будет заперта. Этим конечно проблему не вылечишь, но ехать можно сразу, сто раз было, сто раз помогло. Замки я менял на новые, проблема не решилась. Так что всему виной кокой то глюк механический.
Спасибо L&M! Надо попробывать. У меня такой глюк был 2 раза, только прошлой зимой с передней правой дверью.
ТАК, надо открывать отдельную тему... ну типа как про балоны, может arnott начнет модернизированные замки продавать ))))
К сожалению, это болезнь таких AUDI. Немцы все время эти замки дорабатывают, но пока не помогает. У себя на машинах просушиваю замки воздухом, заливаю вытеснителем влаги, а после - жидким силиконом.
Тоже была такая проблема с водительской дверью. Вылечил разборкой замка и полной чисткой от всяких смазок. Мне кажется прежний хозяин уж больно хорошо смазывал замок, что на морозе все застывало.
Угарно Вспомнил как сам ехал одной рукой, держась за руль, другой за свою дверь. А вообще у меня это происходит только после мойки в мороз. Лечится обильной смазкой силиконом, WD-40 и т.п.
Угарно эт когда обе передних двери не закрываются а ты в машине один Супругу довез до работы (пока ехали каждый свою дверь держал).....на обратном пути пассажирскую дверь пришлось ремнем безопастности пристегивать. Пока не оттаила машинка двери не закрывались
Это и есть причина, этот кембрик пластиковый толстостенный колеет на морозе, он еще имеет небольшую изогнутость , вот она то и держит тягу.