1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Лючок топливного бака - проблемы и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 16 июн 2011.

1. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Даже дергая за шнур аварийного открывания! Кто сталкивался?

2. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Приехал к од. Открыли с помощью кредитной карты, пропихнули ее, что то поддели. Умер моторчик!

3. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Была такая проблема. Тоже сказали, что что-то там менять в сборе за не хилые деньги. В итоге, купил балон ВД 40, обильно пролили, прям на язычок замка, и все ОК. Уже год, полет нормальный. Все работает.

4. otk511

otk511 Участник форума

17 авг 2010
    167
    Audi Q7 3,0 TD S-L
    а я не вдшкой, а сначала открыл(тоже кредиткой поддев, перед этим долго мучался на заправке))....потом заехал на мойку, промыл пеной и затем силиконовой смазкой пыльнул- все работает на ура

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Вчера приехал на заправку и не смог открыть лючок бензобака:mad: Было стыдно перед водителями жигулей:nod: После получасовой пляски вокруг лючка (уже отъехав подальше) и манипуляций с нажатиями поджатиями, подергиваниями оного, лючок так и не открылся:snooks:. Попинал по колесу, все равно не открывается:D Аварийное открытие лючка из багажника путем дергания за шнурок также не помогло. Помогла отвертка просунутая в щель и отжатие замка лючка. При этом выяснилось следующее: данный замок он же кнопка при открывании должен поворачиваться тем самым отпирая лючек. В моем случае кнопка при открытии-закрытии замерла в положении закрыто и ни туда ни сюда. Все двери на открывание-закрывание работают исправно. Заказал данную кнопку-замок, теперь просьба если есть у кого схема его замены, вышлите плз. Самое обидное, что гарантия на машину день как кончилась:mad: Раньше ведь было все проще, даже на А6 4F кнопочка была просто для отжатия лючка, а штырек слева запирал его. Зачем так усложнили фрицы? Если не трудно помогите советом, как эту кнопку заменить????

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
  7. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    У меня то по другому защелка-кнопка которая входит в зацепление с проушиной в лючке застопорилась в положени закрыто. Как ее то поменять? И чем она приводится в действие? Моторчиком?

8. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Asket, а как добраться до моторчика чтоб его заменить, из фоток не совсем понятно. Машина 09г.в. дорестайл там говорят после 2008г. пошла другая система запирания лючка???

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    #10 Asket, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    не думаю что там по другому.
    Приготовь ключ на 3 или 4 ( если что сплющить не сложно) и откручивай вот эти противоположные шлицу болты.
    Для этого снять обшивку пластиковую сбоку всю, открутить усилитель, будет мешать. Думаю увидишь где он расположен, между наружним крылом железом и пластиной внутри, короче представь варежку и в самом начале видим зад моторчика :) , но дырки для откручивания есть и мы видим обратный конец болтика ( как на фото выше )
    Может у тебя расцепилась подергушка сама, она при повороте расцепляется ( насколько помню )

Пластиковым поводком дергать надо приложить хорошее усилие, шток двигается через редуктор ( судя по всему) поэтому вдавить его не совсем легко

10. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Asket спасибо за ответ, моторчик в сборе все равно заказал на всякий случай. А еще спрошу: кнопка-защелка в которая запирает лючек идет в сборе с моторчиком? И куда она крепится на металлический шток? И вылезет ли она если снять моторчик?

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    кнопка защелка идет в сборе. Шток вылазит с моторчиком, либо расцепить как на фотке
    Судя по всему есть два варианта исполнения моторчика лючка 4L0 810 773 D ( как у меня) и 4L0 862 153 A

12. Инженериус

Инженериус Новичок

26 июн 2011
    22
    А4 В5 2.4
    замена мотора блокировки на лючке и жизнь налажена...частая проблема Q7

13. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Умер моторчик, записался на замену!

14. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    У меня неделю назад на заправке случай был, остановился заглушил , жму конпку .а он не открывается, жму снова , резальт -0 . в баке почти сухо а до города еще почти 100 км. слегка мандражнул.:snooks:
    Но потом .как толкнуло , включил кнопку старт.,нажал еще раз на открываение и о чудо, заработало.

15. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    два месяца назад поменяли по гарантии......меняют вроде как всем!!!

16. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    В мануале прописан вариант механического открытия :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Это я к тому ,что при выключенном зажигании не открывалось.
    А мануал так когда припрет весь вывернешь

18. Russo5622

Russo5622 Новичок

7 июл 2011
    27
    кузибен
    Такая проблема решается путем залазиния в багажник и открыванием ручками!)

19. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Ну вот и я приехал. Кирдык замку лючка. Нихрена он не открывается ручками! Вчера подъехал на Ауди-Юг, подергали еще раз вместе с мастерами и уехал ни с чем. Дизель на нуле, запись на сервис через неделю. Картой открывать не умеют, ни золотой, ни от метро. Предлагают ломать лючок, а на нем аэрография. Я честно говоря тоже не понял как открыть картой, чего отжимать? Там пипка вокруг своей оси поворачивается, типа байонета, а не задвижка. Поможите люди добрые, как открыть эту хрень?