Всем привет. Ребят выручайте, надо снять бампер и фары с А6 С6 2007 год. Не могу негде найти иструкцию по демонтажу и обратно. Скачал Эльзу, но поставить так и не смог, материться и не ставиться. Перерыл англ форумы, тоже ничего вот и решился написать. может тот у кого стоит эльза выкинет мне описание подобнно этой ветке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=251537&highlight=%F4%E0%F0%FB+Q7 . Заранее и премного благодарен.
Подскажите, плиз, кто снимал бампер: похоже, чтобы его снять, нужно еще и пластмассовый молдинг (борода) снимать, под ним по рисунку есть винты. Как это сделать, чтобы не сломать и не поцарапать?
Не знаю что такое борода,видимо кожух сверху. Да, под ним три болта. Легко выдернул его отверткой, сначала дальнюю часть, потом ближнюю. Обратно ставил - сначала дальнюю часть завести в пазы, потом ближнюю за защелки. А вот для откручивания гаек "беззазорного чего-то там крепления" пришлось собирать длинный (см.40) держатель головки, иначе не подлезть
Спасибо за ответ. Под "бородой" я имел ввиду светлый пластмассовый хромированный молдинг в ввиде округлой трапеции. Его на рисунке почему-то нет. Или его вообще трогать не надо, а все винты находятся под под этим кожухом сверху? Кожух тоже не получилось снять, видимо очень жестко сидит , где в нем защелки?
Хром на решотке, ее снимать не надо. Снимай верхний кожух, он жесткий но гнется. Отверткой с одной стороны вытягиваешь из паза и отжимаешь дальше пока весь не выйдет. Защелки у него спереди, но мне показалось что легче зад вытянуть.
Тяни вверх и на себя, это если из паза Дольше пишем. Когда первый раз снимал - посмотрел, ну, думаю....ща будет гемор. однако ж через 7 секунд его уже не было
Граждане знатоки! Помогите советом. Случилась следующая история. Машина 11 года. Купил с установленным ПОД РЕШЕТКОЙ РАДИАТОРА , датчиком раздельным антирадара. В общем прошло 3 месяца и радар выдает ошибку. Спецы по радарам - говорят- снимай датчик и неси к нам. Узнаем в чем дело , прозвоним и все такое. Вопрос. Для того чтоб снять этот датчик , надо снимать весь бампер? Я обратил внимание ,что под решеткой радиатора есть серого цвета пластмассовая защита типа. Если ее снять - то доступ к радару открыт. Снимается ли эта серая пластмасса отдельно? Открутили с нее 3 винтика и что делать дальше - непонятно. прошу совет.
Ну ты простой совсем!))) Кто может знать куда и каким образом присобачили вынесенный датчик? Это же не заводская прибуда. И как ее конкретный чудак-установщик поставил известно только ему